Александр Ходаковский: Необходимость выживать и давать результат формируют нужные правила

И на наши передовые позиции у нас заступают сборные группы, состоящие из разных подразделений.
2 апреля 2023  05:19 Отправить по email
Печать

Я убеждённый проповедник горизонтальных связей между подразделениями - это спасительная практика при нашем положении дел. Мои офицеры и сами это осознают, и от меня что-то почерпнули - впрочем, они и без меня естественным образом к этой практике пришли бы: необходимость выживать и давать результат формируют нужные правила. У нас в подразделении неплохо с подготовкой операторов БПЛА - так у нас уже давно сложились стихийные курсы для смежников, через которые прошло немало парней из разных даже родов войск, перенимая наш опыт...

И на наши передовые позиции у нас заступают сборные группы, состоящие из разных подразделений. К примеру, на одной позиции находятся и морпехи, и приданные мобилизованные, и мои бойцы... Когда-то у нас был даже опыт наступления в составе одних штурмовых групп вместе с десантниками - боевая жизнь не только роднит, но и взывает к кооперации. Например, у нас хорошо выстроена система связи, а у морпехов есть "длинная" артиллерия, и когда мы вместе на одной позиции - пользуемся преимуществами каждой стороны.

Сегодня ещё один из положительных моментов сработал: эвакуационного транспорта обычно не хватает, а при таком подходе не одни, так другие выделят - и такая необходимость возникла. Вечер принёс трёх трехсотых, один из которых в сознании, но тяжёлый - он из морпехов. А вот двое других - они из сотрудников полиции, причём гаишники, прикомандированные к нам. Но главная особенность - они из тех, кого привлекли к службе после освобождения оккупированных территорий - из местных, не ушедших с отступающими украинскими войсками. По докладу командира с места - отбивали атаку стойко, бились до последнего, пока противник не отошёл, и только после этого начали эвакуацию. Выпавшие осадки превратили дороги в такое болото, что бедная буханка два раза садилась. Но доставили, капельницу тяжелому поставили - сейчас стабильный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Военные действия в Нагорном Карабахе:
Из ЕГЭ-2024 решили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя. Это:
93.8% Возмутительно
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть