Telegram-каналы о размещении ТЯО в Белоруссии: Россия начала работу на опережение

Запад уже боится?
28 марта 2023  01:27 Отправить по email
Печать

Москва и Минск договорились о размещении в Белоруссии тактического ядерного оружия. Что это значит – выясняли в Telegram-каналах.

Ранее на ИА REX: Путин заявил о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии

Сергей Миронов

«Подчеркну: Россия строит новую систему безопасности в ответ на действия Запада. Не нравится тактическое ядерное оружие у ваших границ? Тогда убирайте подальше от наших границ аналогичное американское оружие из Европы и Турции. Поэтому мир будет только на российских условиях. Пусть изучают их».

Лига Джентльменов

«<…> Для чего это нужно Лукашенко? Это подтверждает крепость союза Минска и Москвы. Теперь безопасность Белоруссии обеспечена не просто силами общего назначения, а ЯО. Кроме того, это повышает политический вес белорусского лидера на международной арене, в Европе прежде всего», – заключил академик РАН Алексей Арбатов.

Ранее на ИА REX: Запад в шоке от предстоящего размещения Россией ядерного оружия в Белоруссии

Россия не Европа

«Тем не менее, в Европе всполошились. МИД Германии уже выразил протест, заявив, что «Сравнение, проведенное президентом Путиным с совместным использованием ядерного оружия НАТО, вводит в заблуждение и не может быть использовано для оправдания шага, объявленного Россией». А почему, собственно?!

ИА REX

Reuters: Белый дом не увидел опасности в размещении российского ядерного оружия в Белоруссии.

«Могу сказать вам, что мы не видели ничего, что указывало бы на то, что господин Путин готовится каким-либо образом применить тактическое ядерное оружие на Украине, — заявил 26 марта представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в интервью телекомпании CBC. — И я также могу сказать вам, что мы не видели ничего, что заставило бы нас изменить нашу собственную позицию стратегического ядерного сдерживания».

Политджойстик/Politjoystic

«Власти Германии и Польши протестуют против размещения российского ядерного оружия на территории Беларуси. Дело в том, что они беспокоятся за свои кресла, а не за безопасность своих стран, иначе бы не поджигали военные события на Украине. Они боятся реакции своих граждан, которые начинают бояться за свою жизнь, своих близких и начинают задавать вопросы своим властям: а зачем мы финансируем украинский режим, если он не может одолеть русских, а Москва размещает ядерное оружие в нескольких сотнях километров от наших домов (если это касается Германии) и в нескольких десятках километров (если это касается Польши)? И, конечно,простые люди знают, что США перебрасывают в Прибалтику и Польшу свои войска с тяжелой техникой. Но, Америка далеко и в случае нападения НАТО на Беларусь, ей не грозят русские ракеты с ЯО, а им еще как грозят, оказывается».

Объясняет Readovka

«Размещение российского ТЯО в Белоруссии — отличный способ остудить горячие головы как в Варшаве, так и в Лондоне. При этом кардинально ситуация не изменилась, и об особой эскалации речи не идёт. Ну сгорит Варшава, в случае начала ядерного конфликта, не через 7 минут, а через 5. Особой разницы в Вашингтоне не почувствуют. Это же не Куба и не Венесуэла. Кстати, неплохая идея...»

Кремлёвская прачка

«Александр Лукашенко обратился к России с просьбой разместить на территории Белоруссии тактическое ядерное оружие. Москва приняла решение данную просьбу удовлетворить. Новость об этом наделала много шума. Как минимум, укрорейх и европейцы испугались не на шутку. Киевские клоуны сразу завопили о необходимости созвать Совбез ООН по этому поводу. Пшеки тоже завыли из-за якобы «усиления угрозы миру в Европе и во всем мире». Германия назвала обозначенные российско-белорусские планы «попыткой запугивания». НАТО раскритиковало риторику о ядерном оружии как «опасную и безответственную». Евросоюз запричитал о санкциях в ответ на такую «угрозу европейской безопасности». И так далее, и тому подобное. В общем, все вдруг единовременно вспомнили про общее «пространство безопасности и сотрудничества», на которое якобы решил посягнуть «плохой» Кремль. Ведь, «агрессивной» России, по мнению европейских «партнеров», ни в коем случае нельзя размещать ТЯО на территории своего союзника».

Последний Инсайдер

«Учитывая соотношение контингентов вооружённых сил РФ и самой Белоруссии на её территории, можно сказать, что «по ядерке» у г-на Лукашенко свободы рук даже меньше, чем у аналогичных «ядерных партнёров» США по НАТО. Россия продолжает выгодно смотреться на фоне белорусского союзника, что, в частности, и позволяет «играть на нервах» коллективного Запада проектами «экспансии арсеналов».

Говорит Москва

Военный эксперт объяснил размещение ТЯО в Белоруссии: «Это работа на опережение».

Страна находится на «переднем фронте». Стоит опасаться наступления со стороны Польши.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин.

«Это работа на опережение. В медиа и в переговорных моментах муссируется тема о возможной поддержке Западом наступления, разговоры идут о наступлении со стороны Польши. Следует понимать, что Белоруссия в силу своего географического положения находится на переднем фронте. Традиционно, когда нас атаковали со стороны Запада — движение шло через Белоруссию. Само государство — союзное, оно не располагает силами сдерживания. Если оружие будет применено, сам смысл наступления теряется».

Елена Панина

«В зоне поражения российского ТЯО из Белоруссии — Киев, Рига, Вильнюс и Варшава. Возьмём Минск для примера. Расстояние от него по прямой до Риги — 403 км, до Вильнюса — 172 км, до Варшавы — 474 км, до Киева — 434 км. Так что российское ТЯО в Белоруссии станет серьёзнейшим фактором сдерживания НАТО».

Антон Хащенко

«Голубиная реакция США, резко выбивающаяся из стройного хора осуждающих договоренности Москвы и Минска о размещении в РБ тактического ядерного оружия, не должна никого вводить в заблуждение. Раздражение царит и в Вашингтоне, но показать его там не могут в силу внутриполитических причин. Признание проблемы сразу же подставит под огонь критики - вот чего вы добились своей неумной политикой, сделали только хуже».

ПУЛЯ

«Если в Беларуси разместят ядерное оружие, «придется усиливать мобилизацию и набирать ещё больше людей в армию», — заявил соратник Зеленского Давид Арахамия, комментируя возможные последствия размещения ядерного оружия в Белоруссии.

Как это поможет Киеву противостоять ядерному оружию в Белоруссии — он не пояснил».

Срочно, Сейчас

«Можно совершенно точно говорить о полной адекватности и законности решения России по размещению ЯО на территории своего союзника. Это не противоречит договору о нераспространении ядерного оружия точно также, как нахождение его же на территории ЕС. Россия не делает ничего, что не делали бы США и страны Евросоюза. Наше ЯО будет находиться под нашим управлением и это — полностью симметричная мера. А все агрессивные заявления Запада, звучащие в ответ на данное решение — чистый цинизм и лицемерие».

Основной канал Богдана Безпалько

«Думаю, что в вопросе размещения российского ТЯО в Белоруссии никаких противоречий с Китаем нет. Наверняка, эти шаги были согласованы с Китаем.

Кроме того, размещение тактического ядерного оружия на территории Белоруссии не означает превращение Белоруссии в ядерную державу. Наличие свободно падающих тактических ядерных бомб на территории Турции или Германии не делает эти державы ядерными государствами, но обозначает стратегическое партнёрство между США и этими государствами.

Поэтому я убеждён, что никаких отношений с Китаем это не разрушит и наверняка все действия были согласованы.

Собственно, здесь могу только повторить, что визит председателя КНР в России был очень продолжительным — трое суток. И помимо всего прочего, председатель КНР отказался не только ехать в Киев и разговаривать с президентом Зеленским, но и даже звонить ему».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть