Зачем патриарх Кирилл предлагает папе Римскому тогу миротворца?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к папе Римскому Франциску с призывом воспрепятствовать изгнанию монахов УПЦ из Киево-Печерской лавры
13 марта 2023  16:51 Отправить по email
Печать

Зачем патриарх Кирилл обратился к папе Римскому Франциску с призывом воспрепятствовать изгнанию монахов УПЦ из Киево-Печерской лавры? Вряд ли он предполагает, что к слову папы прислушаются в Киеве. А если предполагает, то что лучше: что монахи УПЦ окажутся гонимыми нацистским режимом или что папа Римский продемонстрирует свой авторитет и политическую силу на канонической территории Московского патриархата? Думаю, что не следовало бы давать папе такую возможность. Через поддержку прозападного русофобского и антироссийского режима на Украине Ватикан внёс очень и очень существенный вклад в то, что там сейчас происходит; не надо предлагать ему тогу миротворца.

Или патриарх Кирилл хочет, чтобы в случае, если папа Франциск откликнется на просьбу из Москвы, и режим Зеленского, который эту просьбу, скорее всего, проигнорирует, и сам папа Римский были ещё раз посрамлены? Возможно, в Европе на какой-то минимум людей это и произведёт впечатление, но это именно минимум миниморум. В России же и по поводу Ватикана, и тем более по поводу киевского режима всем думающим людям всё ясно.

РПЦ надо серьёзно заниматься тем, как она сегодня воспринимается большинством населения нашей страны. Патриотическая позиция патриарха Кирилла в поддержку СВО ей в плюс. Обращение за помощью в Рим – в минус, причём как среди прихожан, так и, тем более, в светской части наших граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
14.03.2023 06:48, #49147
"РПЦ надо серьёзно заниматься тем, как она сегодня воспринимается большинством населения нашей страны."
Это точно, но надо ещё и думать над тем, чем РПЦ упорно не желает заниматься уже несколько столетий
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть