Резидент: Агония киевского режима продолжается

Украинский Telegram-канал Резидент о ситуации на Украине.
25 февраля 2023  11:42 Отправить по email
Печать

Бахмут (Артёмовск)

Битва за Бахмут превратилась для Сырского в личный карьерный вопрос, если город падёт то ему никогда не стать Главнокомандующим. Несмотря на переброску больших резервов, ВСУ постепенно теряют укрепрайоны вокруг Бахмута, которые строились не один месяц. Резко выросло число жертв и техники из-за оперативного окружения, что связано со сложностью снабжения ВСУ в городе, мы вынуждены поставлять БК через горлышко. Потери превышают 500 человек в сутки, мобилизация их еле компенсирует, из-за чего Генштаб отправляет украинцев сразу на фронт.

В Бахмуте усложнилась ситуация на северном фланге, сообщил один из командиров с позывным "Мадьяр". Там идут ожесточённые бои, противник пытается окружить город с этого направления.

По его словам, дорога на Часов Яр через Хромово (бывшее Артёмовское) находится "под прицельным огнём врага" (скорее всего подразумеваются бои в районе Берховки и Ягодного в направлении этой дороги).

На южном фланге обороны Бахмута противник успехов не имеет, добавил Мадьяр. При этом давление россиян там постоянное.

Общая ситуация вокруг Бахмута резко ухудшается, а российских войска создали клещи, которые начали замыкать перед наступающим потеплением.

ВСУ вынуждены были отойти из Берховки и сконцентрировать усилия на обороне Богдановки, основные бои идут за Ягодное.

Сейчас командование ВСУ пытается удержать всеми силами рубеж Ягодное — район Ступки в Бахмуте до выстраивания новой линии обороны у Часов Яра. В Богдановке подготавливаются опорные пункты для удержания полей и сохранения контроля над единственной дорогой.

Сырский начал перебрасывать резервы из Лимана, которые должны были участвовать в контрнаступление на Сватово. Оборона Бахмута сейчас на грани развала, если не остановить продвижение ЧВК Вагнер на Часов Яр.

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко: «Уличные бои в пригороде Бахмута, перерезанные трассы сообщения, недостаток бк, смертельная усталость героической пехоты».

«Сильно удивлён реакции на моё назначение комвзвода роты бпла. Друзья как-то чрезмерно счастливы от рядового события, недруги привычно бурно ненавидят меня за то, что выглядят диванными пигмеями… Знайте, что я, не скрываясь, пережил и победил и днепропетровскую, и донецкую мафию. Переживу и вашу эстрадно-цирковую», – написал экс-генпрокурор в Фейсбуке (признан экстремистским в РФ).

Соледар

Выжившие бойцы роты ВСУ после сильных боевых действий обращаются к Зеленскому. Они сообщают, что во время боёв у них не было нужного вооружения и снаряжения для обороны. Как выяснилось, бойцы сражались в Соледаре без должной боевой подготовки, уповая только на чудо. Много погибших на том участке в связи со штурмом позиций со стороны армии РФ. Есть и раненые, которые нуждаются в медицинской помощи, но от командования поступил приказ идти вновь воевать, а в Соледаре якобы они не должны были сражаться. При этом у бойцов ничего не осталось: ни зимней одежды, ни еды, ничего для существования. В обращении солдаты обращаются к командованию с просьбой проверить реальное обеспечение подразделения, а также доукомплектовать роту и подготовить бойцов для боевых сражений на фронте.

Пентагон и наступление на Крым

Контрнаступление Байден требует весной, а танки обещают дать в следующем году. Вот вам и реальные результаты пиар-поездки Байдена в Украину. Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Пентагон сейчас обдумывает варианты передачи Киеву боевых танков Abrams, но появятся они на Украине не раньше следующего года.

Сообщается, со ссылкой на неназванный источник, что Офис Президента уже начал обсуждать с Залужным планы весеннего контрнаступления, которое требуют в администрации Байдена. Основная проблема сейчас для ВСУ это трата резервов в Бахмутовской мясорубке и усиление оборонительных рубежей в приазовских степях, которые массово минируют российские войска. Главком настаивает на том, чтобы Украина получила всю обещанную военную помощь от Запада и только тогда начинала приазовское сражение.

Залужный постоянно говорит о больших потерях в Бахмуте, которые вымыли все резервы предназначенные для контрнаступления.

Мирный план Китая

Зеленский отказался выполнять мирный план Китая. На Банковой готовят расплывчатый ответ, как рефлексию на предложения Пекина.

Если разобрать план Си невзирая на нейтральные формулировки, это отмена всего, к чему призывает Запад в войне в Украине и требует Зеленский.

Пекин призывает к началу переговоров без вывода российских войск из Украины, а территориальный вопрос вообще не упоминается в 12 пунктах. Китай предлагает рассмотреть это в будущем на мирных переговорах, против чего выступает Зеленский и считает поражением Украины. Отдельно рассматривается санкционный трек, который по мнению Китая надо прекратить. Пекин почти дословно повторил российскую риторику о том, что безопасность одних стран не может обеспечиваться за счёт других. Единственный пункт, который касается напрямую России это ядерное оружие, но Кремль уже заявил, что не будет его применять.

Всем понятно, что Запад не поддержит этот мирный план и война продолжится.

Итоги

Год назад началась война, которая изменила всё в стране, теперь мы живем в другой реальности, а ход событий определяют высокие гости из-за океана. Сотни тысяч погибших, разрушенные города/инфраструктура, уничтожена экономика, десятки миллионов украинцев покинули страну - вот итог первого года войны, которую обещали закончить за 2-3 недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Россия и Китай:
Послание президента Федеральному собранию 21 февраля 2023 года
43% разочаровало
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть