Пора признать ошибки: к годовщине начала СВО

Без признания ошибок мы не сможем двигаться дальше
19 февраля 2023  12:30 Отправить по email
Печать

24 февраля – годовщина начала проведения специальной военной операции. Политическое руководство России планирует в ближайшие дни проведение двух важнейших событий – на 21 февраля назначено послание президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию, а на следующий день - 22 февраля – запланировано проведение внеплановых заседаний Государственной думы и Совета федерации.

Что мы можем ожидать от этих двух событий? Скорее всего, в том или ином виде должна прозвучать оценка событий прошедшего политического года и текущей военно-политической ситуации. Мы ожидаем также каких-либо выводов, прогнозов, предложений, направлений и так далее в связи с нарастающей внешней угрозой. Возможно, мы услышим фразу о политическом решении преобразования СВО в контртеррористическую операцию, что не будет соответствовать действительности, или в войну, в настоящую войну, с техническими дипломатическими мерами объявления войны, что будет соответствовать действительности.

Также я лично надеюсь, что перед этим Россия «выключит свет» на Украине, нанеся более массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины, в первую очередь по генерирующим мощностям, как это уже было 10 февраля. Другие возможности наших военно-космических сил мы пока не используем – мы за целый год не наносили ударов ни по президентскому дворцу в Киеве, ни по зданиям Министерства обороны и Генерального штаба Украины, ни по железнодорожным объектам, ни по мостам через Днепр. Может быть, хотя бы ненадолго «выключим свет».

Может быть, в обращении президента России к Федеральному собранию прозвучат слова об увеличении срока службы в Вооруженных Силах России и/или о новой мобилизации. Нынешними силами мы объединенную украинско-американско-европейскую армию победить пока не можем. Для победы нам нужно расширять фронт ведения боевых действий, а без дополнительных войсковых соединений и частей сделать это сейчас не представляется возможным.

Может быть, в послании президента Федеральному собранию прозвучит анализ наших поражений в Харьковской и в Херсонской областях и на этом основании будет предложено принять какие-либо меры к тогдашнему военному руководству этих операций. Хотя мы уже знаем, что никто из генералов, потерявших огромные российские территории, не понес ответственности, наоборот, некоторые из них получили новые высокие назначения и повышение в воинском звании.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Может быть, в послании прозвучат слова об отставании России в военно-технической сфере и о необходимости восстановления в России собственного станкостроения, приборостроения, производства микроэлектронных компонентов, уничтоженных иностранными агентами влияния в российском руководстве в ходе проведения преступной приватизации в начале 1990-х годов? До сих пор политическим руководством страны не сделано никаких политических выводов о преступности проведения приватизации в России, в результате которой были уничтожены целые отрасли промышленности, необходимые для производства в России современных и обычных вооружений.

В любом случае, Россия сейчас, во время СВО, никогда уже не будет прежней, стонавшей под ярмом в течение последних 30 лет, начиная с развала СССР в 1991-м году и с государственного переворота в 1993-м году, после которых сейчас мы вынуждены воевать с Украиной.

Мы победим. Но для победы нам нужно сильное руководство, умеющее признавать собственные ошибки – и ошибки начала 1990-х годов, и трагическую ошибку, допущенную в 2014-м году. Без признания этих ошибок мы не сможем двигаться дальше, мы не сможем победить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.4% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть