Шар, Блинкен, газопроводы и Тайвань. Сеймур Херш как «лакмусовый» индикатор

Отдельные эксцессы можно считать случайностью. Их сумма раскрывает остроту борьбы, которая ведется и между международными игроками, но и внутри них.
17 февраля 2023  16:59 Отправить по email
Печать

Известная публикация Сеймура Херша, из которой вытекает американо-норвежское взаимодействие при подрыве СП-1 и СП-2, явно выглядит частью крупной спецоперации. Наиболее жизнеспособная версия, которая опровергает показной оптимизм на тему «Байден окончательно приплыл», — пас, сделанный американским истеблишментом Германии, демонстрирующий Берлину готовность определенных сил в США не допустить углубления контактов своего ближайшего европейского сателлита с Китаем. Именно об этом пишет ряд информированных ТГ-каналов, шаг за шагом раскрывая подноготную событий, развернувшихся на фоне обострения украинского кризиса.

По порядку. Кто такой Херш, известный десятками расследований, начиная со знаменитого уотергейтского скандала с прослушкой политических оппонентов, стоившего президентского кресла президенту-националисту Ричарду Никсону?

Shadow policy

На заре своей карьеры Херш был помощником сенатора (Джо – В.П.) Маккарти, который чистил Госдеп от представителей China Hands (сторонников работы с КПК Мао Цзэдуна, по совпадению из структур рокфеллеровского The Institute of Pacific Relations, а также B'nai B'rith) в пользу China Lobby (сторонников работы через Чан Кайши, Гоминьдан и Тайвань).

Поскольку упоминается о противостоянии Херша Генри Киссинджеру, самое время вспомнить о роли последнего в том, что Никсон все-таки ушел, хотя все доклады из спецслужб США тогда однозначно утверждали, что импичмент в Конгрессе обречен на провал, и оснований для беспокойства у хозяина Белого дома не имелось. Ну а к тому, что маккартисты в американском истеблишменте с 50-х годов и по сей день бредят розыгрышем против КНР антикоммунистической «карты» Тайваня, есть много и современных доказательств. Например, соответствующие филиппики, неоднократно звучавшие в ходе посещения мятежного острова от экс-госсекретаря Майка Помпео, а также противостояние с США, навязанное Китаю экс-президентом Дональдом Трапом. (Оба, кстати, находится в «шорт-листе» потенциальных выдвиженцев на президентский пост в 2024 г.). Сюда же следует отнести и официальных должностных лиц США, посещающих Тайвань вопреки протестам КНР. Это и экс-спикер палаты представителей демократка Нэнси Пелоси, и ее сменщик, другой Маккарти – Кевин (на совпадении фамилий спекулировать не будем). Между прочим, свое «эпохальное» пятнадцатое голосование он после четырнадцати фиаско выиграл, только заручившись поддержкой Трампа и, надо полагать, и обязательствами перед ним же. Двухпартийный консенсус здесь никого смущать не должен, почему – поясним ниже.

Противовес явным сторонникам тайваньского сепаратизма и составляет команда Джо Байдена, который в преддверие визита в Польшу и «решающего» рывка на украинском фронте (вплоть до прямого втягивания США в военный конфликт, по оценкам ряда американских информированных источников) решил тормознуть китайский «кейс». Ибо на все сразу у него не хватает сил, а «борьба с Кремлем», как подчеркивают ряд СМИ, для «деда» уже приобрела экзистенциальное значение. Это не значит, что Байден сам и потворствующий другим в нарушениях принципа «одного Китая», решил поменять свою точку зрения. Задача стоит другая – приглушить этот конфликт, сделав упор, повторим, на противостоянии с Россией. Однако «и на старуху бывает проруха». Такая вот ТГ-информация:

Образ будущего

Кто же готовил статью?
Ее готовили лидеры двухпартийного консенсуса, чтобы препятствовать выдвижению Байдена и стоящему за ним клану Демпартии, связанному с оружейным лобби. Оно готовится к эскалации на ТВД Украины к лету 2023 года и связанному с этим госперевороту в Москве. Это не устраивает двухпартийный консенсус, поскольку резко сместит акцент с Тайваня и КНР, кроме того, истощит федеральный бюджет и уронит уровень жизни рядовых избирателей, не говоря о провале на 3 место в мировой экономике в перспективе 5-7 лет. Пентагон в свою очередь считает, что инспирирование

госпереворота в России может сработать на руку Кремлю, который сможет использовать новую ядерную доктрину…

Игру Байдену сломали с помощью воздушного шара. Госсекретарь Энтони Блинкен не поехал в Пекин, а в американских СМИ развернулась информационная вакханалия, из которой следовало, что на совести Белого дома и Пентагона сплошные провалы в оборонной политике. Назывались два фактора: китайский шар вскрыл несостоятельность хваленой системы NORAD (ПРО и ПВО Северной Америки), а также безоружность США перед высотными аэростатами потенциального противника. Выяснилось, что в американских ВВС нет самолетов с потолком в 30 км, подобно российскому МиГ-31, а пилоты не обучены маневрам, которыми владеют летчики ВВС России и Китая – с фокусом краткосрочного выскакивания с разгона на запредельные высоты для сближения и поражения подобной цели. А бить по шару стоимостью в несколько десятков тысяч долларов «многомиллионной» ракетой – разорительно. И допустимо только вынужденно, в подобных экстренных, единичных случаях. А если шары пойдут таким же роем, как над Украиной летают «Герани»? Да и возвращаясь к «дырам» в NORAD, нельзя не заметить, что в случае стратегического «обмена» с Россией именно северное направление для США наиболее «ракетоопасное». И что сейчас? Затевать передислокацию в канун Жешува? Военные явно будут против, ибо им и снимать соответствующие комплексы в общем-то неоткуда… Словом, если бы шара не было, его следовало придумать; своевременней, чем сейчас, пролететь было невозможно.

Понял или нет Байден «месседж» «глубинного государства», сообщенный ему Хершем, узнаем, как водится, по итогам польского вояжа. Тем временем инициативу у Вашингтона вновь пытается перехватить Лондон.

Образ будущего
Зеленский готов забыть историю со сбитым украинским самолетом, взамен просит [Иран] перестать направлять инструкторов по работе с БПЛА в Россию.
...
Все эти контакты проходят под полным контролем МИ-6.

Напомним, что недавний приезд в Киев директора ЦРУ Уильяма Бернса запустил цепочку отставок в украинских верхах, завершающим актом которой информированные источники называют замену самого Зеленского главкомом ВСУ Залужным. Поэтому не стоит осуждать за эти контакты наших иранских коллег. Сами переговоры ни к чему не обязывают, зато создают зе-фюреру набор двусмысленностей перед встречей в Жешуве. Глядишь – и не прозвучит там того, что возможно планируется закусившим удила Байденом. Да и президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со СМИ спустя почти год повторил уже сказанное тогда российским лидером Владимиром Путиным: «С военными надо договариваться…». Обронив при этом, что только «не с Володей Зеленским».

И все же, почему «глубинный» двухпартийный консенсус руками, точнее устами Херша «нагибает» Байдена, стараясь переиграть внешнеполитические приоритеты в пользу Германии? Ведь американские признания с одной стороны облегчают положение Берлина в глазах собственного и европейского общественного мнения, а с другой переводят стрелки ответственности с немецких лидеров на Байдена. Видимых мотивов, поддающихся рациональному объяснению без конспирологических рассуждений о «глубинных» раскладах, — два. Первый – польский. Невооруженным глазом видно, и аналитики об этом говорят, что немцев Вашингтон разменивает в качестве лидера ЕС на поляков. Правда, в экспертном сообществе умалчивают, что это означает полный крах «единой Европы» с переоформлением ее в грызущиеся между собой польско-румынский «Интермариум» и берлино-парижский альянс «старых» европейцев. Частью именно этого проекта, в который Байден мечтает прочно вплести Зеленского, является и последовательная дестабилизация Молдавии, где президентша с двойным гражданством Санду стремительно теряет рычаги контроля над ситуацией, но при этом идут утечки о готовности Бухареста поставить ее во главе «объединенной» страны после аншлюса Кишинева. По большому счету это вариант тотальной войны. Причем, с реальным вмешательством НАТО, особенно учитывая, что в ВСУ с их снарядным голодом с особым вожделением смотрят на крупнейший в Европе советский арсенал в приднестровском Колбасно.

А вот второй мотив «глубинного» Херша – как раз китайский, рассчитанный на резкую активизацию и обострение тайваньской темы, сигналом к которому, не исключено, что и должен послужить намеченный на 16 апреля визит спикера Маккарти (не путать с одноименным «инквизитором»). И здесь нельзя не привести просто-таки блестящий исторический экскурс, раскрывающий бэкграунд германских возможностей, если не допустить сближения «обиженного» на Вашингтон Берлина с Пекином, к чему и ведет Херш.

Shadow policy

15 февраля новостная программа Democracy Now! порадовала зрителей эксклюзивным телевизионным интервью на тему уничтожения СП-1,2…
Наиболее серьезный из спонсоров Democracy Now! – это Ford Foundation.
Президент фонда Даррен Уокер (с 2013 года)… Ранее Уокер работал в Rockefeller Foundation (2002-2010). Даррен Уокер с 2006 года в должности вице-президента Rockefeller Foundation отвечал за США и международные инициативы, включая сотрудничество с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, после чего стал вице-президентом Ford Foundation (в 2010).
Оба фонда (Ford и Rockefeller) принимали участие в стратегических проектах ЦРУ.
Оба фонда связаны с именем Джона Макклоя (которого называли «Председатель американского истеблишмента»)…
Фондовому сообществу потребовалось «переключение» Германии, пока это не сделал Китай?

И далее:

Shadow policy

Верховным американским комиссаром в оккупированной Германии Джон Макклой стал
21 сентября 1949 года. За 10 дней до образования КНР.
К 1949 году Макклой уже успел стать именным партнером в юридической фирме - Milbank, Tweed, Hadley & McCloy (штаб-квартира в Нью-Йорке)
Крупнейшим партнером фирмы были:
- Chase National Bank (который станет Chase Manhattan bank в 1955 году);
- семья Рокфеллеров.

До войны Макклой работал с I.G. Farben, связанной с дочерними структурами Standard Oil, образованными после раздела компании. I.G. Farben представляла собой объединение шести компаний Германии, которые были мировыми лидерами по производству красителей и усиленно развивали химпром, включая получение взрывчатых веществ и отравляющих газов.
В годы войны Макклой был советником военного министра США и курировал вопросы снабжения, ленд-лиза (включая поставки в Китай), разведки и саботажа.
После Германии Макклой перешел на работу в Chase National Bank председателем, руководил преобразованием банка в Chase Manhattan, а с 1954 года стал еще и председателем CFR
(Совета по международным отношениям – В.П.).

Почему Макклоя срочно перебросили в Германию в сентябре 1949 года перед образованием КНР и после испытания советской атомной бомбы? Необходимо было в короткий срок провести необходимые переговоры с руководством германского ВПК.
Макклой, братья Даллесы и многие другие более 30 лет делали совместный бизнес с немцами… Этой группе было необходимо сменить повестку (создать свой нарратив).

(Здесь требуются два авторских уточнения: 1) I.G. Farben – американская управляющая компания немецкого концерна I.G. Farbenindustrie; 2) Standard Oil – материнская нефтяная компания Рокфеллеров, разделенная в 1911 г. «антимонопольным» решением Верховного суда США на 34 региональных филиала, приобретших самостоятельный статус [ExxonMobil, Schevron, Amoco и др.], но сохранивших над собой рокфеллеровский контроль – В.П.).

* * *

Далее – главное:

Возможно, была заготовлена комбинация с исламистским восстанием в Синьцзяне, Ганьсу и Цинхае. Немцы могли помочь контактами. Тогда от недавно образованной КНР отделился бы богатый ресурсами регион, который можно было интегрировать с Пакистаном и перераспределять возможности, снижая британское влияние.
Можно было бы показать неустойчивость коммунистической модели и и т.п.
Возможно, поэтому Чан Кайши начал так быстро сдавать позиции в 1949 году. Это мог быть стратегический маневр.

Но их переиграли советские друзья Пэн Дэхуая, он сам и его политкомиссар Си Чжунсюнь со своими связями среди китайских мусульман и тибетцев.

Маленький штрих. Си Чжунсюнь – отец китайского лидера Си Цзиньпина; и понятно, что именно с фамилией и историческим вкладом семейства Си в подъем страны американские и западные «глубинники» связывают крах своих планов не только в Китае, но и вокруг него. Причем, еще в сороковые годы, когда на сепаратную Каирскую конференцию 1943 года Рузвельт и Черчилль по пути в Тегеран на встречу с И.В. Сталиным пригласили Чан Кайши. И договорились с ним о «сферах западного влияния» в послевоенном Китае, направленных против СССР. Этим планам, как и дезинтеграции ставшего уже красным Китая, решительно помешали те, с кем нынешний китайский успех, многим в США не дающий покоя, связывается уже сегодня.

Так что взрыв ниток балтийских газопроводов, создавший, если называть вещи своими именами, casus belli в российско-американских отношениях и поставивший в сложнейшее положение германские элиты, «глубинники» сглаживают переведением стрелок на Байдена. И одновременно стремятся «убить и второго зайца», разворачивая Германию от угрожающего США взаимодействия с Китаем к противостоянию с ним. Осталось только заставить кого-то из немецких знаковых политиков поехать вслед за Маккарти на Тайвань – и дело «будет в шляпе». Байден же, которому «отсрочка» на китайском направлении нужна прежде всего в предвыборных целях, на этом «треке» безнадежно провисает, превращаясь в «хромую утку».

За пределами этого анализа остается только один вопрос: каким образом воздушный шар оказался над Монтаной «так вовремя», что спутал хозяину Белого дома все карты, спровоцировав истерику, которой и была отмена визита Блинкена? Поскольку никакой конкретики на этот счет нет, и не обсуждаются даже версии, вспоминается старая истина, что отсутствие информации – это разведпризнак ее сокрытия в рамках режима секретности. Очень похоже, что тем для разговоров с Байденом уже не осталось не только в Москве. Потому, повторим, такие «разноплановые» авторитеты, как замгоссекретаря США Уэнди Шерман и кукловод-миллиардер Джордж Сорос так дружно и «внезапно» принялись нападать на Китай за его позицию по Украине, а в ответ из Пекина прозвучало требование честного, непредвзятого и полноценного международного расследования подрыва газопроводов. Те, кто задумал многоходовку с целью скомпрометировать Байдена и одновременно породить в Москве сомнения в последовательности поддержки со стороны Пекина, опять обломались. Вторая задача провалилась однозначно: Китай стремится к мирному разрешению тайваньского вопроса, но готов к любому сценарию. Что касается первой задачи, то фактура по ней прояснится в Жешуве. Ждать осталось недолго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Владимр Путин предостерёг Запад от эскалации. Подействуют ли слова на мировую закулису?
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть