НАТО готовится ввести войска на территорию Украины?

Войска Польши, Румынии, Чехии могут зайти на Украину под предлогом оказания гуманитарной помощи без официального решения руководства НАТО
25 января 2023  17:58 Отправить по email
Печать

За поставками танков «Леопард» из Германии и «Абрамс» из США, а главное – закрытием территории Западной Украины вплоть до мостов и переправ через Днепр средствами ПВО из Германии и Канады стоит более серьезная проблема, чем поставки танков, как пишет коллега из «Образа будущего», и очень значительного объема артиллерии с высокоточными боеприпасами, как пишет коллега Рамзай. На самом деле, речь идет о подготовке к вводу войск НАТО на территорию Украины.

Возможно, официально это будет сделано без решения руководящих органов НАТО. Типа, под предлогом оказания гуманитарной помощи войска Польши, Румынии, Чехии сами зашли на территорию Украины чтобы оказать помощь киевскому режиму (на самом деле, решение НАТО может быть секретным, и уже принято на сходке в Рамштайне). Сделано так будет только по одной причине – чтобы в случае жесткой реакции Москвы и непредвиденного развития событий, результатом чего станет поражение и бегство натовского контингента с Украины, говорить о том, что они зашли сами, без решения НАТО, то есть, чтобы не объявлять войну между Россией и НАТО.

Но надежд на это, честно говоря, мало. Стратегия НАТО заключается в том, чтобы продолжить конфликт на Украине исключительно конвенциональным оружием и в конвенциональных рамках, где у НАТО имеется значительное преимущество. То есть их задача – дожать российское руководство психологически, чтобы оно отказалось повышать ставки в конфликте (как в фильме «Скала», где захвативший Алькатрас героический поначалу генерал по мере роста эскалации конфликта по концовке своим бойцам сказал, что никакой угрозы применения химического оружия не было изначально, а вся стратегия строилась на блефе – понятно, что если бы бойцы понимали, что вся «стратегия» базируется исключительно на блефе, никто бы за него не впрягся).

Но как я уже писал, нам отступать некуда – позади не только Москва, позади Россия. И пока США ведут со счетом 2:0 (Хиросима и Нагасаки), мы стратегическую инициативу не перехватим, и европейцы даже не задумаются, стоит ли им быть пушечным мясом или нет. Они-то думают до сих пор, что не будут, и что российское руководство блефует, поэтому они таки осуществят мечту Гитлера и немецкие танки под знаменами с крестами пройдут победным маршем по Красной площади.

P.S. Как раз пришло подтверждение мысли о том, что немцы думают, что Путин блефует:

Ядерная эскалация конфликта на Украине маловероятна, считает сопредседатель правящей Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль. «Я думаю, что это маловероятно», — сказал он. Клингбайль считает, что президент России Владимир Путин «понимает, что потеряет важных союзников, таких как китайцы, если переступит эту черту».

P.S. 2. Как говорится, «вечер перестает быть томным». Передача наступательного вооружения киевскому режиму со стороны стран блока НАТО говорит о том, что конфликт перестает быть российско-украинским. Соответственно, встает вопрос о статусе СВО и его качественном изменении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть