Горбачев: перевёрнутая страница истории

Кроме соболезнований родным и близким, добрых слов для Горбачева у нас нет
1 сентября 2022  14:47 Отправить по email
Печать

Говорят, «о мертвых – либо ничего, либо хорошее». Глядя на ту истерику плебейского либерального экстаза восхвалений, что развернулась в связи со смертью Горбачева, очень четко понимаешь, что к политикам этот подход неприменим; они сами поставили себя в рамки над ним. И очень жалко, честно говоря, что судить покойного будет только Бог. Он в любом случае его бы осудил, но и людям (желательно, в суде) не помешало бы успеть дать оценку этому политическому вампиру, который, вопреки стенаниям СМИ, нет, не «заблуждался», а действовал хладнокровно и расчетливо, уничтожая страну, в которой пришел к власти. Единственная ошибка его – не рассчитал силенок и сорвался с каната. Думал, сохранить власть, разрушив социалистическую, то есть социально справедливую, основу Союза ССР, столкнув для этого лбами своих противников, которых сам взрастил, в целях встраивания страны в фарватер Запада, которому присягнул в обход и в нарушение присяги на верность Родине. Но «получилось как всегда», и очередная революция смела очередного дешевого интригана, который возомнил себя способным управлять ее стихией.

Аллен Даллес (за рамками знаменитого «плана», который обзывают «фейком», но по которому все парадоксальным образом идет), как-то обмолвился, что с учетом значения в СССР поста партийного генсека, надо внедрить на эту должность «козла-провокатора». Чтобы он утащил за собой в пропасть, точнее, на бойню, КПСС, а за ней и страну. Несколько фактов в пользу того, что в «физиоГномии» Горбачева мы именно с таким «козлом-провокатором» и встретились.

«Смотрины» у Маргарет Тэтчер в 1984 году, на траектории к власти. Из Туманного Альбиона вдохновленный «Горби» рванул отнюдь не в Москву, а в Вену, где встретился с «держателем» на тот момент австро-венгерского «престола» Отто фон Габсбургом. Подоплека этой встречи, на которой будущий могильщик СССР вдохновенно внимал одному из ключевых «концептуалов» европейской и мировой политики (возглавлявшему, кстати, клан, который сыграл немалую роль в бандеровской трансформации российской Малороссии), убедился в возможности сыграть на противоречиях континентально-европейский и островных англосаксонских элит. После встречи с Габсбургом свет увидело следующее откровение Горбачева, которое никогда – ни тогда, ни сейчас – не публиковалось ни советскими, ни российскими СМИ. До нас эту цитату доносят западные источники, причем, не СМИ, а представители группы интеллектуалов, вставших у истоков глобалистики и раскрывших основы того проекта, который элитами Запада вынашивался десятилетиями, но открыто обнародован только сейчас, в опусах Клауса Шваба и ватиканского Совета по инклюзвному капитализму. «До 1917 года разделения мира на Восток и Запад не существовало. Если бы революция Керенского, профинансированная Ротшильдами, увенчалась успехом, страны Западной Европы и Россия вошли бы в XX век плечом к плечу. После уничтожения национальных государств в западном и восточном блоках следующим логическим шагом стало бы объединение Европы и России в единое огромное государство. И именно этот процесс стоит за многими событиями последних двадцати лет», - так сказал Горбачев после аудиенции у Габсбурга, и это во многом объясняет его последующие разногласия с той же Тэтчер по поводу сдачи ГДР (виноват, объединения Германии).

Что это означает? 10 мая 1945 года, на следующий день после капитуляции властей Третьего рейха в Карлсхорсте, президент США Гарри Трумэн подписал директиву о создании на территории бывшей Австро-Венгрии «Южногерманского государства, не связанного с нацизмом». Элиты Запада во главе с США уже тогда взяли курс на реанимацию нацистского тоталитаризма и его глобальное распространение в новом обличье. Барьер тогда поставил сталинский СССР; советский вождь, изначально очень подозрительно относившийся к глобалистским игрищам так называемых союзников по Антигитлеровской коалиции, и на ООН-то согласился неохотно, вынужденно, чтобы не создавать напряженности в советско-западных отношениях. И оговорил участие Москвы в этой… этом, так сказать, предприятии обязательностью вето для постоянных членов Совета Безопасности. А также рядом кадровых позиций СССР в структурах ООН, в частности, в Департаменте по политическим вопросам и несостоявшемся затем Военно-Штабном комитете, которые после распада СССР были сданы западным «партнерам» преемниками и воспитанниками Горбачева.

Воссоздание Австро-Венгрии, под которое и сохраняется облагодетельствовавший «Горби» вниманием дом Габсбургов, - крупный проект глобальных элит, альтернативный в свое время нацизму. Еще в 1923 году австрийский аристократ и дипломат Рихард Куденхоув-Калерги выдвинул инициативу «Панъевропейского союза»; после провала гитлеровского «пивного путча» в Мюнхене, «зеленый свет» которому за две недели до этого, не все это понимают, дали троцкисты выступлением в Гамбурге в духе «германского Октября», «Пан-Европе» отдали предпочтение перед нацизмом. И только в конце 20-х годов это решение концептуальных элит Запада было пересмотрено в пользу Гитлера. «Пан-Европа» осталась в запасе, представляя собой выдвигаемый СС «другой» нацистский проект, связанный с политической, а не военной европейской интеграцией. Именно этот проект, отвлекаясь от темы, сегодня осуществляется в рамках ЕС, и главным его звеном является Совет Европы, идея которого, предложенная в свое время Уинстоном Черчиллем, как нельзя лучше характеризует симбиоз нацизма с англосаксонскими, так сказать «демократиями».

Готовившийся к осуществлению плана «Немыслимое» Трумэн поэтому «южногерманский» проект поддержал, и кто знает – «пути Господни неисповедимы» - что произошло, если бы И.В. Сталин не встал поперек, понимая, куда клонит Запад. Временный демонтаж «нео-австро-венгерского» плана включил в жизнь другие варианты, и видимым эквивалентом того стала смена летом 1945 года Черчилля во главе Британии Клементом Эттли, осуществленная с конкретной целью роспуска Британской империи в русле англо-американских договоренностей мая 1940 года. А потом на бывшее имперское пепелище вернулся обуреваемый идеей реванша Черчилль.

Нам это нужно для того, чтобы проследить всю глубину встраивания Горбачева в «глобальную проблематику» в контексте западных интересов. Кстати, в ряде западных инсайдерских источников именно сегодня проект реанимации Австро-Венгрии снова поднимается на щит. И происходит это на фоне разговоров о «европейской армии» в условиях обособления англосаксов за Ла-Маншем. То, что озвучивал на Западе Горбачев и в чем он участвовал, продолжается без него. Уже давно. С тех пор, как «Горби», получивший от западных лидеров беспрецедентный карт-бланш и финансирование на реализацию целого ряда глобалистских проектов, все их «последовательно» провалил, наглядно показав хозяевам, что созидание – не его стихия, он мастер только разрушать.

И поскольку на объединении России с Европой, ценой которого и являлось разрушение СССР, похоже, крест поставлен самим Западом, взявшим курс на завоевание нашей страны, то горбачевская идея «нового мЫшления» умерла, не родившись, увлекая за собой и тех поборников «слияния с Европой», кто выпестовал Горбачева и привел его к власти. Показательно: в начале 80-х годов, в разгар игр поздней советской партийной элиты с Европой в поисках вариантов обмена власти на собственность, советник президента США Джорджа Буша-старшего, демонстрируя американскую осведомленность об этих маневрах, предупредил европейских партнеров США по НАТО, что продолжение этих похождений приведет к ядерной войне в Европе. После чего в ФРГ появились «Першинги» и «Томагавки». На календаре был 1982 год; «европейский проект» казался свернутым. Однако Горбачев к власти, несмотря на это, все-таки пришел. Это показывает, что втянувший его в свои сети Запад только на словах мыслил «европейскими» категориями; на деле же ему нужен был тот самый «козел-провокатор», способный развалить СССР. Без вариантов!

Второй пример – позорное поведение Горбачева в Китае, куда он в 1989 году был приглашен Дэн Сяопином. Визит пришелся на начальную фазу протестных выступлений на Тяньаньмэнь. Верный своему прозападному популизму, «Горби», получив от Дэна отповедь в проповедях «перестройки» по западным стандартам, «обиделся» и демонстративно отправился к опальному генсеку ЦК КПК Чжао Цзыяну, после чего, в сопровождении премьера Госсовета КНР Ли Пэна (которому «пасти» Горбачева поручил ЦК) вышел на площадь, где принялся агитировать студентов «за перемены».

У кого-нибудь есть вопросы, почему долгожданное восстановление отношений с Китаем, которое связывалось с визитом Горбачева и в Москве, и в Пекине, не состоялось, и на исправление последствий этого визита потребовалось еще почти полтора десятилетия?

Был ли у КПСС путь к спасению? Разумеется, и это доказано как раз опытом современного Китая. Называется он решительная борьба с коррупцией, прежде всего в партийной среде. В первую очередь в руководящих кругах. Всякий, кто помнит загнивание советской эпохи, не даст соврать: кумовство в партийных рядах сильнее всего возмущало народ и отвращало его от правящей партии. Но Горбачев не сделал ничего для решения этой кричащей проблемы; напротив, использовал накопленный ею протестный потенциал в подрывных, разрушительных целях. Только не надо баек, что он «шел вслепую» и «старался»; под прикрытием этих разговоров система уничтожалась, и не случайно Горбачев окружил себя в политбюро людьми, подобными Александру Яковлеву. И под его прикрытием эти «прорабы перестройки», приговорив страну, неспешно, шаг за шагом, делали свое черное дело. Современная СВО – прямой результат деятельности этой клаки мелких «политических лавочников», возомнивших себя «творцами истории».

Кроме соболезнований родным и близким, добрых слов для Горбачева у нас нет. Но и пройти мимо безусловного события, которое представляет его смерть, мы тоже не можем. Хотя бы потому, что история имеет свойство повторяться, пусть и в виде фарса. Как говорится, не дай Бог!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть