Попытки Литвы блокировать Калининград не останутся без ответа – эксперт

«Есть ощущение, что прибалтийские государства стремятся поскорее расстаться со своей независимостью...»
21 июня 2022  09:40 Отправить по email
Печать

Россия сможет решить проблему поставки грузов в Калининградскую область после решения Литвы об ограничении транзита грузовых поездов, однако для Вильнюса данный шаг может иметь плачевные последствия, считает заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

«У России есть определённые возможности, ресурсы. Если нам надо будет провести какие-то товары, мы их привезём», – приводит слова эксперта «Федеральное агентство новостей».

Макеева отметила, что Литва пошла на незаконный шаг, поскольку Россия поставляет грузы на свою же территорию, и высказала мнение, что провокационные действия Вильнюса не останутся без ответа со стороны Москвы. «Попытка Литвы сделать какую-нибудь мелкую гадость Москве может стоить ей независимости», – сказала она, напомнив, что в республике хватает своих проблем: как межэтнических, так и экономических.

Читайте также: Литва напрашивается повторить судьбу Украины

«Эти маленькие прибалтийские государства, которые, кстати, в советское время были «всеобщей витриной» и «маленькой Европой», непонятно, почему так озлобились на Россию. Мы не принесли им ничего плохого, только хорошее. Есть ощущение, что они не смогли толком «поднять» свои государства и укрепить молодой суверенитет, поэтому просто стремятся поскорее расстаться со своей независимостью. Им она досталась легко, они не прикладывали для её получения особых усилий», ― заключила эксперт.

Напомним, власти Литвы с 18 июня запретили России осуществлять железнодорожный транзит в Калининградскую область и обратно товаров, находящихся под европейскими санкциями.

Ранее на ИА REX: Россия может пробить коридор в Калининград шириной с Литву

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть