Могила, которую НАТО выкопало самостоятельно, и гроб, в который оно легло

Фундаментальная основа созданного Западом миропорядка рушится под тяжестью конструкторских ошибок евро-американских архитекторов
1 июня 2022  20:53 Отправить по email
Печать

Многие аналитики справедливо отмечают, что глубинные истоки современного украинского кризиса лежат в политике, которую проводил Североатлантической альянс с момента роспуска Варшавского договора и до начала СВО в 2022 году. Более того, даже сейчас во время спецоперации Альянс так или иначе стремится воспрепятствовать ходу истории и повернуть конфликт в свою пользу, пишет Telegram-канал «Рука Кремля».

Однако «Конец истории» по Фукуяме действительно наступил. Вот только совсем не так, как автор и те, кто ему поверили, предполагали. Наступил конец мирового порядка, созданного по итогам Второй мировой войны и который оставался не реформированным после распада СССР. Фактически США решили создать свой однополярный мир в рамках тех же систем, которые создавались для мира биполярного.

Такое было невозможно провернуть изначально, в системы был заложен механизм балансировки между двумя центрами принятия решений. Полюсов силы. США совершенно не хотели это учитывать, вместо этого решили сыграть ва-банк и додавить Россию, вплотную придвинув НАТО к нашим границам и зайдя в наше цивилизационное пространство, естественно такое без ответа остаться не могло.

И ответ не заставил себя долго ждать. Грузия, Сирия, СВО на Украине.

Политика в сфере экономики. Создание альтернативной от доллара финансовой системы.

В сущности то, что делает сейчас Путин, должно было быть сделано еще по итогам Первой мировой войны, при условии отсутствия революционной вакханалии. Вывод рубля в рамки мировой резервной валюты, создание международных организаций и институтов под эгидой России на условиях русского цивилизационного кода. Что в свою очередь означает код взаимоуважения и взаимного развития. Народы, населяющие Россию, не дадут солгать.

Современный миропорядок это не только ООН, но и десятки международных организаций – от спортивных до призванных ограничивать тот или иной тип вооружения. Львиная их доля начала формироваться в начале XX века при непосредственном участии России, когда США и близко не имели того статуса, который вскоре обретут.

Революция 1917 года выбила нас из процесса упорядочивания мира, а то что было создано Западом, отвечало интересам только Запада. По итогам Второй мировой Запад был вынужден пойти на пересмотр условий, с учетом СССР, но фундаментально практически ничего не изменилось. Создано Западом и для Запада.

Именно эта фундаментальная основа сейчас и рушится под тяжестью конструкторских ошибок евро-американских архитекторов.

Отсюда и такая осатанелая русофобия льющаяся в адрес нашей страны.

В сущности произошла кража, и вора призывает к ответу подлинный хозяин идеи, архитектурных разработок и творец, способный реализовать на практике идею устойчивого развития.

Идею, которую Западные страны были неспособны воплотить в силу иного цивилизационного кода, который не предусматривает возможности взаимной интеграции культур в единое культурное пространство. То, что умеем делать мы.

Естественно все это вызывает острое недовольство тех, кто решил зацементировать созданный ими, в сущности украденный, присвоенный порядок.

Я перефразирую известное стихотворение: глобализация для них фетиш, но не доступна им ее идея.

Присвоение идеи глобализации, попытка реализовать ее в таком извращенном виде стоило человеческой культуре столетия гармоничного развития. Но видимо так было суждено. Суждено учиться на собственных ошибках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть