Война в Донбассе может закончиться в Киеве. Или в Москве

Как люди в окопах Донбасса относятся к тому, что Россия не переходит к активному участию в войне против Украины
8 ноября 2021  12:48 Отправить по email
Печать

Политическая близорукость Москвы уже давно никого не удивляет. Понятно, что для реализации какой-то иной политики нет ни кадров, ни политической воли. Россия сейчас считает, что может договариваться и в итоге договориться с нацистами о чём-то, считает так же наивно, как в своё время считала, что Янукович в качестве президента Украины — хоть какая-то гарантия от исполнения того предназначения, которое Украине было уготовано с момента развала СССР. Предназначение это — утилизация Украины об Россию с максимально возможной компрометацией последней. Никакой Янукович, никакие присланные к нему на распил бюджетов политменеджеры, никакое «Россотрудничество», превращённое за долгие годы имитации бурной деятельности в заповедник бесполезных мажоров, никакие «совместные бизнес-проекты» не спасли ситуацию до Евромайдана и уж точно не спасут её теперь.

Идея прекратить политические переговоры и «дождаться появления на Украине адекватного руководства», озвученная недавно Дмитрием Медведевым, тоже утопична. Никаких «адекватов» не будет, никто не появится «из ниоткуда». Никто не придёт чудесным образом освободить сидящего под арестом Медведчука, вернуть ему его собственность и заново открыть закрытые телеканалы. Чем дальше будет развиваться имеющаяся ситуация, тем более русофобские персонажи будут приводиться к власти на Украине, тем активнее будет нагнетаться военная истерия, тем больше экономика будет выбрасывать безработных мужиков на контрактную службу в ВСУ, утилизируя «лишнее» население, которому нет места «на заработках» в Польше.

Эта война может закончиться только в Москве или в Киеве, иначе никак. Активно вмешаться в эту войну прямой военной силой Россию может заставить только «большое наступление ВСУ», в ходе которого в объективы телекамер попадут массовые «страдания мирного населения» и «героическое сопротивление ополчения».

Тем, кто в свое время решил «законсервировать конфликт надолго, как Приднестровье», было бы неплохо тогда же задуматься, откуда будут браться новые солдаты и офицеры для «законсервированной войны», основной целью которой, по Минским соглашениям, объявлена интеграция Донбасса обратно в состав Украины.

Ранее на ИА REX: Россия обещала защищать своих граждан в Донбассе. Россия обманула?

Уже на протяжении нескольких лет Народная милиция республик испытывает чудовищные трудности с комплектацией, с подготовленными кадрами, квалифицированными специалистами. Внезапно осталось очень мало сумасшедших, которые готовы работать безответными мишенями для украинских снайперов, артиллерии, миномётов и беспилотников за смешную зарплату, Минские договорённости и перспективу если не погибнуть, то остаться инвалидом без соцпакета. Так что в войска вынужденно набирается асоциальный элемент, алкоголики и наркоманы, пополняющие своими приключениями сводки украинских интернет-порталов, ориентированных на мирное население Донбасса.

Пока ВСУ модернизируют оставшуюся у них советскую технику, получают от союзников современные БПЛА, ПТУРы, системы связи и дальнобойные снайперские комплексы, боеспособность Народных милиций республик Донбасса постоянно снижается. Те, кто отстоял республики в 2014—2015 гг., гибнут, получают тяжёлые ранения, выбывают по возрасту. В связи с этим встаёт вопрос: сколько часов смогут продержаться те, кто остался, когда «большое наступление ВСУ» станет реальностью? И не получится ли так, что сбудется мечта некоторых политических деятелей в Москве — к моменту, когда «миротворцы» в полном составе соберутся на границе «умиротворять» ВСУ, спасать будет уже некого. По ту сторону фронта прекрасно понимают, что в случае масштабного внутриполитического кризиса в РФ принятие такого рода решения можно будет если не отменить, то отсрочить. Соответственно, и запас времени для того, чтобы перебить «недобитков 2014-го», у ВСУ будет больше.

Как этим самым «недобиткам 2014-го» относиться к тому, что Россия может не прийти на помощь? А никак. На их желание сражаться с оружием в руках, защищая русских людей от нацистов это никак не влияет. Придут и спасут — замечательно, не придут и не спасут — ну, бывает. Заходите через тысячу лет.

Читайте также: Никакой «вменяемой власти» на Украине никогда не было, нет и быть не может

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

antemir62
Карма: 921
08.11.2021 12:54, #46535
А что мешает России - признать республики Донбасса без признания существующей границы с Украиной?
Это позволит заключить договор о совместной обороне, и тогда на границе появятся российские войска. Может ли это привести к войне? Обострение будет однозначно.
Но если ВСУ захватят Донбасс - будет ещё хуже...
Алекс
Карма: 108
08.11.2021 13:52, #46536
В ответ на комментарий antemir62 #46535 (08.11.2021 12:54)
Возможно, мешает Будапештский меморандум 1994 года?
Kosmopolit
Карма: 656
08.11.2021 15:34, #46540
Очередное #Путинвведивойска!
Kosmopolit
Карма: 656
08.11.2021 15:57, #46541
"Заходите через тысячу лет" (С)
Единственная трезвая мысль авторского опуса. Как показывает практика, режимы типа Укрорейха и квазигосударства типа ЛДНР (ПМР, Южная Осетия, Абхазия и т.д. - нужное подчеркнуть) могут существовать довольно долго. Длительность их существования определяется не столько размерами внешней подпитки, сколько самим фактом её наличия и государственной мощью источника финансирования, а значит, и возможностью освоения финансовых потоков власть предержащими. Например, стоит ЕС и США прекратить подпитку Украины и взвалить её на плечи, например, прибалтийских "прикроватных тигров" (хоть всех гамузом и с Польшей паровозом), и дни киевского режима будут сочтены. Стоит России переложить поддержку северо-кавказских квазиреспублик на плечи, например, Беларуси, и дни Южной Осетии и Абхазии будут сочтены. Понятно, что и тот, и другой сценарий в ближайшей и среднесрочной перспективе маловероятен, поэтому и прогнозировать существование Украины и квазиреспублик в их нынешнем виде в течение довольно длительного времени можно с очень высокой вероятностью.
2018 Vladislav
Карма: 24
12.11.2021 20:30, #46608
В случае наступления ВСУ ЛДНР надо продержаться несколько часов, остальное зависит от РФ. Гибель мирного населения при этом будет на руку пропаганде РФ. Материально Кремль не заинтересован спасать ЛДНР. Скорее всего ЛДНР станут предметом торга с Западом под какие-нибудь мифические гарантии безопасности их населению.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть