Примеси в Moderna: ошибка испанцев или «вакцина для терминаторов»?

В Испании разгорается скандал с производством вакцины от COVID-19 американской компании Moderna
30 августа 2021  16:38 Отправить по email
Печать

В Испании разгорается скандал с производством вакцины от COVID-19 американской компании Moderna. Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии заявило о приостановке использования около 1,63 млн доз вакцины Moderna, произведённых на испанской территории, из-за обнаружения в них посторонних частиц. Согласно заявлениям японских чиновников, размер частиц примеси составляет несколько миллиметров. Изъятые партии препаратов находились в центрах вакцинации в пяти японских префектурах, в том числе в Токио.

Компания Takeda Pharmaceutical, занимающаяся распределением вакцины в Японии, сообщает, что попросила представителей Moderna определить инородные вещества и объяснить, почему во флаконах оказались инородные примеси.

Представители фармкомпании также отметили, что уже привитые японцы могут проверить в своем сертификате вакцинации номер лота, который показывает, где и когда была произведена доза, которую они получили. Предположительно, загрязненными являются лоты с номерами 3 004 667, 3 004 734 и 3 004 956.

Ранее на ИА REX: ЕС готовится к очередной волне COVID-19 и возводит границы

«Это объясняет, почему одним — ничего, а другим каюк в те же сутки. Рулетка. Но переживать не стоит. Все получат именно то, что требуется, и то, что нашел минздрав Японии. Не в первую, так во вторую дозу, или в третью, четвёртую, пятую… Ибо какой смысл так «заботиться» о «людях»…» — пишет Геннадий Васильцов на своей странице.

«Так это для терминаторов была вакцина», — иронизирует в комментарии к новости Oxy Chan.

«Значит, плохо соблюдали правила хранения и транспортировки», — не исключает Александр Вольф.

«Похоже, кампанию по вакцинированию начали сливать — кучно пошли такие сообщения, даже на Bloomberg и BBC», — подметил Роман Казаков.

«Спутник V» всё-таки самая лучшая вакцина, гордость страны, как автомат Калашникова прям, простая и надежная», — уверен John Connor.

«А кто-нибудь проверял наши ампулы вакцин? Может, и в них есть неизвестные примеси», — размышляет Надежда Фёдорова.

«Помнится, что кто-то уводил друг у друга маски, кто-то поставляет просрочки, а теперь еще и коктейль таинственный — что это? Скоро, очень скоро кто-то вновь вспомнит, что дешевле поддерживать и беречь культуру, ведь её отсутствие — источник бесчисленных бед, для битвы с которыми нет никаких бюджетов», — уверен Данил Кучин.

«Вот и нашли чипы», — пишет пользователь ресурса TJ Van der Pusch.

Ранее на ИА REX: Вакцинация расколола США на «безопасность» и «свободу»

«Может, это добавлены специальные ништяки от Moderna для японского рынка, а те просто этого не поняли?» — размышляет с иронией Горячий Кирилл.

«Будет прикол, если антивакцинаторы туда тайно добили какой-то хрени, чтобы дискредитировать все вакцины среди населения», — пишет пользователь Реальный ГОСТ.

«А теперь представьте, что было бы, если бы такое написали про «Спутник V» где-нибудь в Сан-Марино. Вой бы стоял до небес», — подчёркивает Иван У.

«Всегда считала, что состав проверяется до вывода продукции на рынок», — пишет пользователь Facebook Larissa Chivlikli.

«И кто будет нести ответственность за людей, которым ввели эту вакцину?» — возмущается Ксения Адров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
31.08.2021 03:23, #45847
«И кто будет нести ответственность за людей, которым ввели эту вакцину?» — возмущается Ксения Адров."
Действительно, Кто персонально будет нести ответственность за вакцинированных? Хотелось бы услышать мнение вакцинированных и бардов вакцинации
antemir62
Карма: 957
31.08.2021 09:11, #45849
Сенсация!!! Телеканал EuroNews сообщает поразительную новость 31 августа 2021 года: Евросоюз приостанавливает полёты в Израиль и в США... в связи с осложнениями там с коронавирусом. Эти две страны вакцинировали население якобы лучшими в мире вакцинами!- Пфайзером и Модерной. Эти две страны провакцинировали уже больше половины населения. И должно наступить счастье и народный популяционный имунитет.
И вот Евросоюз заявляет: - мы не верим в успех массовой вакцинации в Израиле и в Америке лучшими в мире вакцинами - и поэтому мы притормаживаем авиасообщение...
И как потом доказать? Что вакцины Пфайзер и Модерна - якобы лучше вакцины Спутник Ви???
antemir62
Карма: 957
31.08.2021 09:17, #45850
Вакцины - это способ борьбы против вируса ВНУТРИ тела человека.

А что мешает бороться против вирусов СНАРУЖИ тела человека? Почему не устанавливаются приборы для дезинфекции воздуха в школах, университетах, в офисах? Зачем носить маски? - если можно просто дезинфицировать, очистить воздух от вирусов и потом дышать чистым безопасным воздухом? Тем более что российская промышленность уже выпускает приборы для дезинфекции воздуха???

31.08.21 10:07 - Сообщение отредактировано модератором

Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть