Украинский вопрос: Путин обозначает новые «красные линии»

Владимир Путин в своей статье чётко дал понять, что Россия не позволит Киеву применить в Донбассе политику насильственной ассимиляции и геноцида русских
13 июля 2021  10:54 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин 12 июля обнародовал свою статью о русском и украинском народах: «Об историческом единстве русских и украинцев». Сперва российский лидер довольно подробно разбирает историю существования Украины как части России и фиксирует основные воззрения российской исторической школы на украинский вопрос.

Далее президент Путин переходит к современному состоянию дел на Украине и дает свою точку зрения на происходящие в этой стране процессы. Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров обращает внимание, что некоторые вещи относительно украинского вопроса Путин высказывает впервые и фактически обозначает новые «красные линии»:

После школьной, азбучной, несомненной, для всех понятной исторической справки об Украине Путин пришел к детальному освящению того процесса политического развития Украины, который я не могу назвать иначе как нацификация. Нацификация Украины, навязывание ее населению крайнего этнического и шовинистического украинского национализма, наконец, произнесены президентом России как главный враг России, как главная причина воссоединения Крыма с Россией, как главная причина борьбы Донбасса и борьбы России за Донбасс.

Идущая сейчас на Украине принудительная ассимиляция прежде всего остатков русского населения привела к тому, что за последние годы его численность, согласно официальным данным, якобы сократилась почти вдвое. Путин не случайно вспоминает политическое завещание своего политического отца Анатолия Собчака, согласно которому выход союзных республик из СССР должен был бы сопровождаться их возвращением к исходным до 1922 года границам. Для Украины это прежде всего означает возвращение к положению без Крыма, без Западной Украины, без Бессарабии, без Буковины и без Закарпатья. Путин правильно уделяет особое внимание тому известному факту, что Ленин принудительно в 1918 году присоединил русский Донбасс и вообще юго-восток нынешней Украины к УССР. Это исторический факт, его разрушительное значение не вызывает никаких сомнений. Это не спасает сейчас наш Донбасс от агрессии. Но Путин находит новое сравнение для ведущейся сейчас на Украине политики принудительной ассимиляции. А именно: он называет (и совершенно правильно называет) политику принудительной ассимиляции подобной оружию массового уничтожения. Могу добавить к мысли Путина то, что принудительная ассимиляция равна геноциду. То есть уничтожение национального характера народа равно уничтожению самого народа.

Из нацистской агрессивной политики современной Украины Путин делает ясный и громкий вывод о том, что Россия не позволит применить ее к Донбассу. Да, Путин не подвергает сомнению (сейчас, по крайней мере) официально признанные Россией же границы Украины. Но ясно рассказывают о том, как Украина начала уничтожение самой себя и уже потеряла Крым, и уже потеряла Донбасс.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что впервые из уст президента нашей страны, ее высшего должностного лица произнесен тот порядок названий городов, за саму возможность которого погибли тысячи русских людей в Донбассе. И мученически погибли дети, сотни детей Донбасса. Это исторически важнейший порядок: Севастополь — Симферополь — Донецк — Луганск. Думаю что там, в Донбассе, эти слова будут укреплять надежду на жизнь. Таким образом, Путин не отдаст Украине ни Крым, ни Донбасс. И это только начало.

Ранее на ИА REX: Путин вынужден напоминать своей стране то, что должны знать все

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

antemir62
Карма: 314
14.07.2021 07:55, #45501
Серьёзная научная ошибка нашего уважаемого автора Модеста Колерова- я цитирую ваше неверное и ошибочное заявление в Вашей статье: "После школьной, азбучной, несомненной, для всех понятной исторической справки об Украине Путин..." Эта справка не является Несомненной для всех - и активно оспаривается в одном пункте!!! Статья президента Владимира Путина об Украине - это сигнал!- что Россия пересматривает своё отношение к бандеровскому режиму Украины.
И - там есть спорный научный вопрос в статье нашего уважаемого президента Владимира Путина:
а было ли нашествие монголов? И монголо- татарское иго?
Ряд фактов указывает на то - что Россия НИКОГДА!!!- ранее не была завоёвана иностранными завоевателями!
А война 1237 года, нашествие Басты-хана,(Александра Невского) главного хана вместе с союзниками северных русских - предками казахов - это была гражданская война, вызванная перепроизводством князей и нехваткой уделов для них. Подробно этот вопрос рассмотрен автором Александром Бушковым в книге "Россия - которой не было".
История этой гражданской войны была сфальсифицирована немецкими придворными историками, несмотря на протесты российского учёного Михаила Ломоносова...
antemir62
Карма: 314
14.07.2021 08:07, #45502
Явная недоработка статьи президента Владимира Путина - это недостаточное внимание к лингвистической стороне вопроса: как Запад создал новый народ на Украине из части русского народа? Всё очень просто!- Австро-Венгрия наняла лингвиста Грушевского. Он собрал коллекцию слов местного диалекта вперемешку с польскими словами, написал грамматику - и получился искажённый русский язык, на основе которого был создан новый народ - народ Украины. Русский язык проигрывает соревнование с английским языком за звание самого популярного средства для международного общения в том числе из за слишком сложной грамматики - что делает русский язык более трудным для изучения - чем английский. Сравните: в английском есть только 2 формы глагола "бежать to run" в настоящем времени: I, You, We, They run; He, She runs.
При изучении русского языка надо знать и помнить:
бегу, бежишь, бежит, бежим, бежите, бегут.
И есть ещё бегаю, бегаете, бегает, бегаем, бегают.
Какой язык проще для изучения?
antemir62
Карма: 314
14.07.2021 09:01, #45503
Что изменится? Если рассмотреть лингвистический аспект отношений России и Украины? Тут появляются сразу 2 предложения:
1. Россия в рамках своей программы цифровизации может поставить задачу создания электронных говорящих переводчиков - ориентированных на языки СНГ. Появление таких переводчиков с украинского языка на русский и обратно - сразу превращает нацисткий закон о запрете русского языка в Украине - - в полную глупость!
2. Что мешает России выступить в качестве борца за свободу слова в Украине?- и за отмену украинского закона о запрете русского языка в сфере преподавания и общения? И выступить в качестве борца за права русскоязычных украинцев? - и потребовать от Украины немедленной отмены нацисткого закона!- о непризнании русских - коренным народом Украины? В случае отсутствия реакции - экономические санкции!!!- вплоть до временной приостановки транзита газа через Украину? Почему Запад не стесняется применять экономические санкции за своих агентов типа Навального, а Россия стесняется защищать права русских в Украине? Где обещание? - что русские своих не бросают?
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть