Экономика в TikTok и культ инфантилов. ПМЭФ-2021 запомнился скандалом

Простому обывателю ПМЭФ запомнится главным образом скандалом: тем, что молодёжным лицом форума попытались сделать сверхпопулярного тик-токера Даню Милохина
8 июня 2021  09:47 Отправить по email
Печать

Прошла информация, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключили контракты на 200 миллиардов рублей. Внушительная сумма, хотя, безусловно, не так чтобы ох и ах. Но — весьма и весьма солидно! Экономические ресурсы сейчас наверняка проанализируют то, что происходило на форуме. Насколько качественно это было. Насколько перспективно. Насколько эффективно. Дадут профессиональные выкладки и раскладки.

Однако простому обывателю (хоть я и категорически не люблю данное словосочетание), дрейфующему по информационному потоку, ПМЭФ запомнится главным образом скандалом: тем, что молодёжным лицом форума попытались сделать сверхпопулярного тик-токера Даню Милохина. И выглядело это по меньшей мере странно. Для чего он там? И почему бы, к примеру, не отыскать более достойные кандидатуры? Убойное обесценивание и дискредитация.

Ранее на ИА REX: ПМЭФ: локомотивы и пассажиры

Судя по тому, как после волны недовольства в социальных сетях относительно присутствия Милохина на ПМЭФ, его стали отбеливать разными способами — изначальный расчёт устроителей не оправдался. А был он прост: через появление тик-токера привлечь внимание молодёжи к происходящему на форуме — сделать такую себе замануху и хайпануть. Во всяком случае, именно так объясняли появление Милохина на ПМЭФ.

В этом, конечно, присутствует серьёзное лукавство. Или нам всерьёз верить, что адепты и поклонники Дани Милохина, с трудом освоившего мало-мальски интеллектуальную деятельность в её зачаточном состоянии, начнут интересоваться экономикой? Попытаются освоить что-то более серьёзное, нежели выливание личных комплексов в социальные сети? А если и захотят, то смогут ли?

Есть такое старое выражение, слышанное мною ещё в школе: «Если двоечника посадить с отличником, то двоечник не подтянется, а вот отличник, наоборот, скатится». Эта, в общем-то, банальная фраза как раз-таки весьма точно описывает заигрывания серьёзных организаций с кумирами малолеток. Милохин — на ПМЭФ, Моргенштерн — в рядах «Альфа-Банка» и обязательный прайм-тайм для подобных личностей.

Давайте признаем очевидное: диктатура репостов и лайков окончательно победила. Ну, или почти победила. И наступило время слабаков, инфантилов и непрофессионалов. Поэтому одним из лиц форума становится не школьник Вадим Санников, добывший для России впервые за 20 лет победу на крупнейшем конкурсе научных и инженерных проектов, а тик-токер, умеющий лишь одно — продавать свою милоту и комплексы. Ключевое слово тут — «продавать».

И это проблема не только экономического форума в Петербурге, который, к слову, запомнится ещё и неадекватными ценами в буфете (бутылка виски за 900 000 рублей, к примеру), но и в целом той матрицы, которая выстроена сегодня. Она направлена не на преподнесение интеллекта, реальных достижений, а на завоевание популярности любой ценой и упрощение всего и вся. Как сказал Оззи Осборн о Ким Кардашьян: «Я сочинял и пел песни — и стал известным, а она известна исключительно тем, что она известна».

Ранее на ИА REX: Инвесторы не хотят приезжать на ПМЭФ

У такого положения дел есть и вполне практическая опасность. После инцидентов вроде экспертного выступления Дани Милохина на ПМЭФ вам всё труднее будет объяснять своим детям, почему необходимо хорошо учиться и получать знания в принципе. А ради чего, собственно? И государству всё труднее будет подготавливать специалистов, занимающихся реальными делами. Время мужиков, описанных Куваевым в «Территории» ушло — и пришло время мальчиков, сильно напоминающих девочек, не умеющих определяться ни с полом, ни с национальностью, ни с какими-либо серьёзными ценностями в принципе.

И да, тут обязательно появится кто-нибудь, начинающий пояснять, что так всегда было и для чего вообще обращать внимание на подобных персонажей — они, мол, ничего не значат, ничего не несут и вообще это пыль, которую поднимет и рассеет ветер Истории. Люди, так говорящие, умны, но они не понимают простой вещи — не они, а дани милохины и юрии дуди прямо сейчас формируют сознание миллионов подростков и тем самым создают будущее. Будущее, в котором нет места умным. И непонимание этого — преступление не меньшее, чем пестование культа бездарей, лодырей и инфантилов. А именно его расцвет мы в полной мере наблюдаем сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Илья
Карма: 190
08.06.2021 11:47, #45061
Эх, Платон, Платон((( только я начал радоваться появлению на регнум молодого автора с рациональным мышлением, как вышла эта статья, отдающая старопердунским "а вот в наши времена..."

что за неверие в современную молодежь? утверждение "дани милохины и юрии дуди прямо сейчас формируют сознание миллионов подростков и тем самым создают будущее" - ложно. Эти фрики ничего не формируют, но специально раскручены для "создания условий", в которых "сознание миллионов подростков" будет страдать от одиночества и ощущения отсутствия поддержки сверстников, родителей и учителей. Однако, как известно, "нас и бут, а мы крепчаем". Наши люди живут не ради, а вопреки. Поэтому не могут осознать кукловоды, отчего их проверенная психопрактика здесь не дает ожидаемого эффекта. Потому что здесь вместо создания будущего, "в котором нет места умным", "сознание миллионов подростков" реагирует адекватно. Например, вот такая новость из недавнего https://edu.gov.ru/press/3747/rossiya-ustanovila-absolyutnyy-rekord-aziatskoy-shkolnoy-olimpiady-po-fizike/

Да, глупо спорить, что активно действуют силы, "пестующие культ бездарей, лодырей и инфантилов". Да, Греф собирает базу и загоняет в Сириусы одаренных детей, чтобы воспитать себе лояльных работников.
Но, черт побери, где силы, которые бы пестовали альтернативные культы? Почему у нас эту нишу занимают РПЦ и неадекватные сорок сороков с Прилепиным? Можно ведь тем же самым кристинкиным ботосеткам платить, чтобы они двигали другую повестку, чтобы смеялись над тупостью дудемилохиных. Нет разве в стране людей, способных потратить на это копеечку?

Вот, о чем следует писать журналистам, реально болеющим за свою страну. А не выражать непонимание того, что под маской преступного непонимания скрывается холодный расчет.

ЗЫ И ваще меня прям искорежило от фразы "как говорит Оззи Осборн о ...". По мне, так пустая трата времени слушать человека, который откусывает головы летучим мышам. Да и пример "Территории", как произведения о времени мужиков, тоже так себе.

Но в целом предпочитаю считать, что Платон сам поддался сомнениям в собственной правоте, и больше мы не увидим от него подобного.

Будущее, Платон, формируем мы сами

http://katyusha.org/view?id=16715
antemir62
Карма: 121
08.06.2021 12:10, #45062
Устроители форума опозорились с выбором героя дня. Зачем нести деньги в Альфа-Банк? Если он поддерживает сторонников наркоманов? Зачем пользоваться депозитами и кредитами Сбербанка, если банк проводит сомнительную политику по поддержке сомнительных личностей?
08.06.2021 16:30, #45070
Ви таки поняаааааааали, Платон?

Ви нэ оправдаааавдываете надёоооооожу нащих «великих передовых мыслителей отечественной современности»!!!

Это что такое, я Вас спращиваю, а, Платон?

Да как Ви мохгли ваапшэ сибе такое, от, позволить, ааааа?!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи… 😂😂😂😂😂
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть