Не только лишь словом божьим: РПЦ берёт противодействие абортам в свои руки

Отношение к абортам давно уже стало не более чем маркером «свой-чужой» при идентификации принадлежности к лагерям политического поля...
19 мая 2021  12:18 Отправить по email
Печать

Отношение к абортам давно уже стало не более чем маркером «свой-чужой» при идентификации принадлежности к лагерям политического поля любой исторически христианской страны. Обезлюживание которых приобретает лавинообразный и, похоже, окончательный характер.

С 13 по 15 мая в Москве проходил благотворительный форум, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви. В обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей и желающих сделать аборт, вместо того отдать их Русской православной церкви.

«Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут (причём — вне зависимости от гражданства, этнической и религиозной принадлежности матери и отца ребенка — Прим.). Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот — будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству», — сказал патриарх.

Как сообщил с открытия форума ТАСС, на материал которого ссылаются многочисленные информационные агентства мира, включая израильский NEWSru.com, в настоящее время РПЦ реализует более 4,5 тыс. проектов и инициатив. Среди них свыше 350 домов милосердия, 77 приютов для беременных и матерей с детьми, 218 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов сестринского ухода за одинокими пожилыми людьми, более 400 проектов помощи людям с инвалидностью, более 200 структур помощи наркозависимым, более 90 православных приютов для бездомных.

Примечательно, что по смежной теме телеграм-канал весьма традиционалистской направленности под названием «Движение Сорок Сороков» благосклонно ссылается на своего вроде как «оппонента» — телеграм-канал «Мюсли Лаврова». Который произвёл на свет контент, вполне удовлетворяющий противников абортов. Коих оказалось 68% из весьма репрезентативного количества — 4969 — проголосовавших.

ТК «Движение Сорок Сороков» пишет 4 мая: когда мы вчера заметили на канале «Мюсли Лаврова» этот опрос, то расклад в голосах был 54/46 в пользу абортов. После репоста в нашем канале расклад стал таким (как на диаграмме). Мы это пишем к тому, что только приход во власть традиционалистов может изменить ситуацию с вымиранием русского народа, которое ни деньгами, ни завозом мигрантов не остановить.

Следует заметить, что аборты вошли в обиход российского, вернее — советского общества вскоре после «Великой Октябрьской» революции. В этой связи уместно обратиться к такому неожиданному источнику, как международный мужской журнал «Maxim» («Максим»), а вернее — к публикации от 9 декабря прошлого года автора Андрея Дубровского «Великая сексуальная социалистическая революция».

Когда большевики после Октябрьской революции выкидывали старый мир на помойку, «буржуазное» отношение к любви и сексу выносили в первых рядах. Даже сегодня, после сексуальной революции 1960-х годов, сексуальное законотворчество большевиков выглядит скандально.

Уже 19 декабря 1917 года, сразу после революции, выходит декрет Ленина «Об отмене брака» и упраздняется наказание за гомосексуализм. Женщине предоставляется «полное материальное, а равно и сексуальное самоопределение», «сексуальный союз» (второе название — «брачный союз») можно было как легко заключить, так и легко расторгнуть. А к концу Гражданской войны, в 1920 году, легализуют аборты.

В том числе и по упомянутой выше причине отношение к абортам и интимной жизни в целом в российском постсоветском обществе остаётся весьма и весьма либеральным. Что наглядно демонстрирует и анонимная социология, в частности от телеграм-канала «Политические опросы», на странице которого идёт опрос на тему «Аборт это убийство?» (на 17:13 МСК — 5289 респондентов; опрос продолжается).

Похоже на то, что тема повышения рождаемости и всё, с ней связанное, крепко взяло за живое, то есть — оставшееся ещё пока живое в пока ещё наших городах и весях.

Как сообщает телеграм-канал «Новости на каждый день», в городе Елецке после появления этого плаката (см. ниже) количество абортов уменьшилось на 30%. В том числе у «проблемных мам» и мигранток.

Выступление патриарха Кирилла на благотворительном форуме в целом было направлено на поддержку семьи и традиционных духовно-нравственных ценностей. Но только на этот раз подход был более жёстким и всеобъемлющим: Святейший также фактически потребовал более неформального и активного государственного участия в деле народосбережения. А по сути — «Второго фронта» нашей, возможно — последней на этот раз, войны за — пока ещё — нашу землю. И не только и столько с врагом «внешним и внутренним», но и со всем багажом страстей наших.

18 мая сего года второе чтение в Госдуме прошли поправки, направленные на поддержку семьи и беременных женщин, а также регулирующих оплату больничных. Эти изменения, о которых говорил президент в своем послании Федеральному собранию, станут ещё одной основой, на которой формируется (возможно, хочется верить) возрождение нашего народа. Не дать ему заглохнуть в бюрократической трясине — задача уже самой нации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

19.05.2021 22:39, #44840
Таааааак.

А где истошные крики и вопли нашей "общественности" об очередном "неправедном", типа, очернении "святого культа веры в великое коммунистическое будущее" не только нашей страны, но и вообще всей планеты Земля? В "абсолютно правильную руководящую роль Коммунистической партии Советского Союза"?

Аааааа?!
Cutt
Карма: 264
20.05.2021 13:13, #44848
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44840 (19.05.2021 22:39)
Держите, Население в СССР росло год от года, а в благочестивой России с помазанниками, хорошим социально ответственным бизнесом, шага через два монархией, что то уменьшение на полмиллиона.
За три года в Аушвице было уничтожено 1,5 миллиона человек по 500 тысяч ежегодно, ни что не напоминает?
Mstislav
Карма: 999
21.05.2021 03:54, #44857
"патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей и желающих сделать аборт, вместо того отдать их Русской православной церкви"

Это архикруто (можно привести другой термин, но ИРЯ РАН возмутится), вместо того, чтобы озаботиться созданием таких условий, чтобы родители имели возможность возпитывать сами своих детей, додумались наконец-то предложить родителям детей рожать и отдавать их на возпитание в грудном, или каком, возрасте РПЦ и это не удивляет, т.к. "РПЦ перестала быть Церковью?" по: https://zen.yandex.ru/media/id/5e4bb6bb35e95e4cbef />
Как тут не вспомнить В.Ключевского и его книгу "Афоризмы и мысли об истории":
"Черви на народном теле: тело худеет – паразиты волнуются." См: https://iknigi.net/avtor-vasiliy-klyuchevskiy/6286
21.05.2021 16:54, #44863
В ответ на комментарий Cutt #44848 (20.05.2021 13:13)
Ба!!! Знакомые все лица, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... 😁

Уважаемый Cutt, а ежели не секрет - Вы свои собственные сбережения всё-таки решили в какой валюте держать? Ну, там - в монгольских тугриках или, может быть, в индийских рупиях? Судя по Вашей логике - это же будет всё же лучше, чем в рублях, правда? Или Вы держите их в банке? Ну, там - стеклянной или металлической? А? 😉

А теперь по поводу Ваших утверждений о том, что "Население в СССР росло год от года".

Первое, что мы должны понять - это то, что СССР состоял не только из славянских республик, но и включал в себя республики всей Средней Азии и Северного Кавказа. Слава Богу, население, прежде всего, славянских республик тогда ещё росло (потому что прирост населения в Средней Азии и на Северном Кавказе меня не волнует от слова "совсем")!

Если посмотреть таблицу прироста населения в Советском Союзе между основными переписями населения, т.е. между 1979 г. И 1986 г., то можно увидеть такую картину: русские в 1986 г. по отношению к 1979 г. - 106%, украинцы - 104%, белорусы - 106%. При том, что: казахи - 124%, узбеки - 134%, киргизы - 133%, таджики - 145%, туркмены - 135%, лезгины - 122%, аварцы - 124%, азербайджанцы - 124%.

Так, и засчёт кого был основной прирост в СССР?

Второе. СССР стал ПЕРВОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ, ЛЕГАЛИЗОВАВШЕЙ АБОРТЫ В 1920 ГОДУ! НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ НА ТОТ МОМЕНТ ЭТОГО ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛА! Даже самые злостные империалистические акулы капитализма - такие, как Франция, Великобритания, Голландия, Германия! Нууууу - Советский Союз всегда же ж должен быть впереди планеты всей, правильно же ж? Именно в Советском Союзе, "при руководящей и основополагающей роли Коммунистической партии Советского Союза", строилось САМОЕ прогрессивное общество, ведь я прав? Всё же ж только для человека и ради человека, я же ж ничего не путаю, а? Ну, т.е. если женщина, работающая дорожным рабочим на укладке асфальта (это же ж именно в Советском Союзе женщин стали сравнивать в т.н.правах с мужчинами - если женщина, типа, хочет работать дорожным рабочим - ну, т.е., вот, если именно она, ТИПА, сама, захотела стать не швеёй, не дояркой, не бухгалтером или библиотекарем, а ИМЕННО дорожным рабочим - то она должна иметь полное право стать этим самым дорожным рабочим, как же ж ей-то можно отказать в этом желании, тем более, что простых, не сильно образованных, мужиков из-за низкой зарплаты по этой профессии и повального алкоголизма на такую работу под дулом пистолета было не загнать, но кто-то же класть-то асфальт-то же ж должен-то, в конце концов) НЕ ХОЧЕТ иметь детей, потому что они ей нафиг не нужны - ОНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВО УБИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА ЕЩЁ ВО ЧРЕВЕ! Ну, ведь она же ж не хочет, а он уже зачался - НО, ВЕДЬ, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В СССР, И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРАВА ЖЕНЩИН, ВСЕГДА ЖЕ Ж СТОЯЛИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ЖЕ Ж, ведь я же ж прав?

А теперь по абортам непосредственно.

Москва. 1924 г. - на 100 родов 27 абортов, в 1927 - уже 86. Ленинград. 1924 г. - на 100 родов 21 аборт, в 1927 - уже 81.

Ленинград, 1931 г. - на 100 родов 174 аборта. Москва, 1934 г. - на 100 родов 272 (!!!!!!!!) аборта.

Общее число абортов в СССР к 1935 году достигло 1,9 миллиона.

Да, 27 июня 1936 году было издано постановление о т.н. "запрете" абортов. КАК БЫ, запрете. Потому что за осуществление выявленного факта детоубийства виновным "грозило" "общественное порицание" или ну, просто "фантастически огромный" штраф в 300 рублей!

После окончательной отмены этого бутафорского запрета только в 1964 году было ОФИЦИАЛЬНО зарегестрировано 5,9 миллиона абортов! КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, В РСФСР, УКРАИНСКОЙ ССР И БЕЛОРУССКОЙ ССР! Т.е. к абортам прибегали, В СВОЁМ ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ, именно представители русского триединого народа!

Выдержка из одного исследования:

"Статистика зафиксированная в последние годы существования СССР просто поражает, в научном журнале "Акушерство и гинекология" за 1990 год приведены следующие сведения:

С увеличением возраста растет вероятность наличия в анамнезе женщин искусственного аборта: если в возрасте до 20 лет только 15% женщин имели искусственный аборт, то к 25 годам - уже 30%, к 30 годам - 80% женщин. К концу репродуктивного периода на каждую женщину приходится в среднем по 3,6 аборта
На КАЖДУЮ женщину в стране приходилось 3,6 аборта. Итог такого поведения не просто шокирует, он отправляет в нокаут, за 70 лет советской власти только по официальным данным внутриутробно были убиты 180 миллионов детей."

180, ...А, ТЬ, МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!!! НЕ КОРОВ, НЕ КУРЕЙ, НЕ КРОЛИКОВ - А ЧЕЛОВЕК!!! ЭТО ЖЕ НАСЕЛЕНИЕ ЦЕЛОЙ, ОТНЮДЬ, НЕ МАЛЕНЬКОЙ, СТРАНЫ!!!!!

В начале 1980-х срок искусственного прерывания беременности был увеличен с 12 до 24 недель. В 1987 году искусственно прерывать беременность разрешили даже на сроках до 28 недель, если для этого имелись социальные показания (инвалидность 1–2-й групп у мужа, смерть мужа во время беременности жены, расторжение брака, пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы, наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав, многодетность, беременность в результате изнасилования).

В 1989 году разрешили амбулаторное прерывание беременности на ее ранних сроках путем вакуум - аспирации, по-другому - мини-аборт. Начали производить медикаментозный аборт.

В 1996 году предельный срок для искусственного прерывания беременности был сокращен до 22 недель (таковы и нормы ВОЗ), а перечень социальных показаний расширен. Показаниями к аборту стали считаться: отсутствие жилья, статус беженца или переселенца, безработица, доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в данном регионе, незамужество.

Российское законодательство об абортах до сих пор считается одним из самых либеральных в мире.
21.05.2021 16:55, #44864
В Российской Империи по специальному закону, принятому царём Алексеем Михайловичем Романовым во второй половине XVII века за аборт была положена смертная казнь! В 1715 г. Пётр I своим указом смягчил это наказание. По "Уложению о наказаниях" 1845 г. аборт приравнивался к умышленному детоубийству. Вина за это преступление возлагалась как на людей, осуществлявших изгнание плода, так и на самих женщин. Аборт карался каторжными работами от 4 до 10 лет для врача и ссылкой в Сибирь или пребыванием в исправительном учреждении от 4 до 6 лет для самой женщины. Согласно статье 1462 "Уложения о наказаниях", виновные в "преступном плодоизгнании" подвергались, если операция прошла успешно, "лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдаленнейших местах Сибири". Если аборт наносил вред здоровью женщины, то виновному грозило шесть-восемь лет каторги. Причем наличие у производящего аборт медицинского образования рассматривалось как отягчающее вину обстоятельство.

Всероссийская перепись в январе 1897 года исчислила количество населения Российской империи в 128 млн. Великий русский учёный Дмитрий Ивановоич Менделеев в 1905 году выпустил анализ итогов переписи, назвав свой труд «К познанию России». Менделеев обосновал свой демографический прогноз. Менделеев счёл, что в 1950 году в границах Российской империи будут проживать 282,7 млн. человек, а к 2000 году – 594,3 млн. В границах нынешней РФ это составляло бы не менее 300 млн.

Численность населения Российской Империи в сравнении с другими развитыми странами мира на 1911 г.: Российская Империя - 167 миллионов, США - 93,4 миллиона, Германия - 61,5 миллиона, Япония - 51,5 миллиона, Австро-Венгрия - 51,5 миллиона, Англия - 45,3 миллиона, Франция - 39,2 миллиона, Италия - 34,6 миллиона.

В советский период численность населения росла, в основном, ТОЛЬКО ЗАСЧЁТ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ И КАВКАЗА!!!

Вопрос. А НА ХР...НА МНЕ ЛИЧНО УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ И КАВКАЗА, А?!

И, ...А, ...ТЬ, КТО-ТО ЗДЕСЬ ЕЩЁ ЧЁ-ТО...хм-м...хм-х...как бы это по-мягче выразиться-то... ГОВОРИТ ОБ "УВЕЛИЧЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ" НАСЕЛЕНИЯ В СССР?!?!?!?!?!

ДА, ..Ы В РОТ?!?!?!?!?!
Cutt
Карма: 264
22.05.2021 20:23, #44880
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44864 (21.05.2021 16:55)
Да асфальт укладывали, и шпалы ложили, но по восемь часов смена была, декрет до трех лет с сохранением среднего дохода, кухни детские, питаться можно было в столовых и кафе, да и согласен насчет рождаемости конец 80-х был в РФ 1,86 , но сейчас тот же асфальт, те же женщины, но по 16 часов с одним выходным, еще и покушать самой надо сготовить, так как в столовой будешь питаться денег не останется на коммуналку и оставленную квартиру от родителей за долги заберут, не жизнь, а малина рожай не хочу!
23.05.2021 10:53, #44887
В ответ на комментарий Cutt #44880 (22.05.2021 20:23)
СОВРЕМЕННОМУ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ МОЗГИ О ТОМ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО!!!!!!!, ...а, ...ть, ПОТРЕБИТЕЛЕМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И ЖИТЬ ТОЛЬКО!!!!!! ДЛЯ СЕБЯ, ПРОМЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ И НАГЛУХО!!!

ТЕХ, КТО ЯВИЛСЯ ОСНОВНЫМИ ИНИЦИАТОРОМИ ЭТОГО, НУЖНО ВСЕХ!!!!! - АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЭТИХ УРОДОВ!!!!!! - В РЯДОК ПОСАДИТЬ НА ТУПЫЕ!!!!!! КОЛЬЯ!!!! НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ СТРАНЫ - ЧТОБЫ ВИДЕЛИ ВСЕ!!!!!

Потому что рождение и воспитание детей - ЭТО ЖИЗНЬ НЕ РАДИ СЕБЯ, А РАДИ ПРОДОЛЖЕНИЯ СВОЕГО РОДА, РАДИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЖИЗНИ СВОЕГО НАРОДА!!!!!

А СЕЙЧАС, ...а, ...ть, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МОЛОДЁЖИ ЯВЛЯЕТСЯ т.н. "ГРАЖДАНАМИ МИРА" - БЕЗ РОДУ, БЕЗ ПЛЕМЕНИ И БЕЗ РОДСТВА!!!! ИВАНЫ, НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА!!!!!!!

Я уже много раз говорил, что тем, кто всё это сотворил с нашим народом - "унее ему было бы, аще жернов осельский облежал бы о выи его, и ввержен в море, неже да соблазнит от малых сих единаго."! (Лк. 17:2) В АДУ БУДУТ ЖАРИТЬСЯ РЯДОМ С САТАНОЙ В САМОМ НИЖНЕМ ПЕКЛЕ, ...И ...КИЕ!!!!!!

СИТУАЦИЯ С АБОРТАМИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СИТУАЦИЯ С ПОГОЛОВНОЙ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ ДЕГРАДАЦИЕЙ НАСЕЛЕНИЯ, А НЕ С ОТСУТСТВИЕМ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ!!!!! ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПРОЖИВАЮЩЕГО В ЧЕЛОВЕЙНИКАХ ТИПА МОСКВЫ И ПИТЕРА ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА, ЗАРАБАТЫВАЮЩЕГО ОООООЧЕНЬ НЕМАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ЖИТЕЛЯМИ СТРАНЫ, НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ - ОТДОХНУТЬ КАЖДЫЙ ГОД НА БАЛИ ИЛИ В ЭМИРАТАХ, А НЕ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ И ПОТОМ, КАК ОНИ ВЫРАЖАЮТСЯ, "ВЕШАТЬ СЕБЕ НА ШЕЮ СПЛОШНЫЕ ПРОБЛЕМЫ"!!!!!

ВСЁ ДЕЛО В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМ ВОСПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ В ЕГО МАТЕРИАЛЬНОМ ДОСТАТКЕ!!!!!

Когда появляются дети - САМ ГОСПОДЬ ДАЁТ ИСТОЧНИК ПРОПИТАНИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ СЕМЕЙ, В КОТОРЫХ РОЖДАЮТСЯ ДЕТИ!!!!!

Я это на своём личном опыте испытал АБСОЛЮТНО!!!!!!!

И уж жаловаться на то, что сейчас делается в стране для поддержания ДОСТОЙНОГО материального положения тех семей, в которых рождаются или уже есть дети - ЭТО РЕАЛЬНО ГРЕХ ХУЛЫ НА ГОСПОДА!!!!!

ПОТОМУ ЧТО О РУССКОМ ТРИЕДИНОМ НАРОДЕ И О СУДЬБЕ РОССИИ ПЕЧЁТСЯ САМ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ С ПРЕСВЯТОЙ МАТУШКОЙ БОГОРОДИЦЕЙ И СОНМОМ ВСЕХ СВЯТЫХ, НА РУСИ ПРОСИЯВШИХ!!!!!

Если ты свою жизнь оцениваешь ТОЛЬКО по материальной составляющей (хотя эта составляющая, чаще всего, ВООБЩЕ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ НЕ ИДЁТ С ТЕМ, ЧТО БЫЛО ПРИ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!!!, в том отношении, что при Совке - это яичница, А СЕЙЧАС - БОЖИЙ ДАР!!!! У МНОГИХ!!!!!!), то кто ж тебе доктор?

ЕСЛИ ТЫ САМ - Ч.М.О., ТО ПРИЧЁМ ТУТ ГОСУДАРСТВО?!?!?!?!?!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть