Россия ответит Турции на вмешательство в свои дела на Украине: соцсети

Мнения турецких экспертов, журналистов и простых обывателей социальных сетей о кризисе в российско-украинских отношениях
23 апреля 2021  18:12 Отправить по email
Печать

В аккаунте газеты ы Artı Gerç в Twitter журналист, колумнист Фехим Таштекин опубликовал краткое изречение, характеризующее поддержку Украины Западом и НАТО, следующего содержания:

«Москва не оставит без ответа вмешательство Анкары во внутренние дела России».

В своем личном аккаунте в Twitter журналист, колумнист Фехим Таштекин по данному вопросу написал следующее:

«Зеленский призывает Путина приехать в Донбасс и поговорить. Вы знаете, что американские корабли не зашли в акваторию. В таком случае и ты приходи без армии…»

Комментарии в Twitter:

«Путин не успокоится, пока не получит Украину целиком. Он знает, что если отступит, то в следующем году они будут наступать еще активнее».
«Путин, ссылаясь на Минские соглашения, ответит: «Встречайся с лидерами ДНР и ЛНР, твои собеседники — твои граждане». Должен, по крайней мере».

Эксперт по России журналист Айдын Сезер, связывая выступление президента России Владимира Путина с этим вопросом, пишет по этому поводу следующее:

«Владимир Путин, завершивший свое выступление гимном РФ, обращаясь к странам, враждебно настроенным по отношению к России, заявил: «Мы не хотим сжигать мосты, мы хотим иметь добрые отношения со всеми, однако те, кто воспринимает наши добрые намерения как слабость, должны знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жёстким».

Комментарии:

«Верно говорит. Сделал два маневра — и на Черном море стало спокойно».

В сообщении на своем аккаунте в Twitter эксперт по России Айдын Селджен в качестве одной из реакций Москвы в отношении Анкары приводит в пример 70-километровые вереницы турецких грузовиков, которые долгое время стоят на таможенных КПП России.

«Россия задерживает на границе, получая дополнительные сборы в Азербайджане».

По словам обозревателя газеты Duvar, эксперта по внешней и энергетической политике России Мюхдана Саглама, последние события необходимо отслеживать по действиям министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«В период с 22 марта по сегодняшний день Сергей Лавров успел посетить с визитом Китай, Южную Корею, Индию, Пакистан, Казахстан, Египет и Иран. В Турции активно обсуждают заявления Украины и России, и, если не брать во внимание визиты Лаврова, можно сделать ошибочные выводы. Чтобы правильно понять позицию России, нужно внимательно следить на Лавровым».

Другое сообщение Мюхдана Саглама в Twitter:

«Визит Лаврова в Каир — предупреждение Анкаре?»

Комментарий подписчика Pusimusi:

«Интересно, египетская армия отправится в Сирию?»

В сообщении на своем аккаунте в Twitter обозреватель NTV Washington Хюсейин Гюнай относительно событий в Черном море написал следующее:

«Байден предложил Путину встретиться лично, чтобы обсудить двусторонние и региональные отношения. Встреча пройдет не в США или России, будет выбрана другая страна».

Ответ Хасана Сыткы Озказанча:

«Что он хочет обсудить с убийцей?»

Комментарий подписчика Эгемен:

«Хоть бы эта встреча прошла не в Турции. Вопросы, которые не имеют к нам никакого отношения, впоследствии коснутся и нас».

Комментарий подписчика ХАСАН:

«Два месяца назад Путин, которого ты называешь убийцей, предлагал Байдену встретиться… Теперь Байден выступил с аналогичным предложением… Новая модель поведения в международных отношениях ;))»

Эксперт по российско-турецким отношениям Керим ХАС высказался по этому вопросу следующим образом:

«Второе по счету предложение Путину о встрече за последнюю неделю. В своем выступлении на русском языке украинский лидер Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе. На мой взгляд, Путин не примет предложение. Кроме того, Зеленский только что закрыл телеканал 3 TV, вещающий на русском языке».

Комментарий подписчика Явуза Догруйола:

«Прагматизм США и России разделит Украину надвое».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Земли много, а толку?

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть