Увезти нельзя оставить: перевозить Навального в Германию смертельно опасно

Отдать Навального «на лечение» за границу в текущей политической ситуации — значит подвергнуть его жизнь смертельной опасности
21 августа 2020  13:41 Отправить по email
Печать

Развернувшаяся сейчас в социальных сетях и медиапространстве дискуссия о ближайших перспективах лечения блогера Алексея Навального, госпитализированного в омскую больницу с отравлением неясной природы, поднимает на повестку уже не столько медицинские, сколько политические мотивы возни вокруг его возможного лечения в Германии. Несмотря на то, что омские врачи, а также специалисты из ведущих федеральных клиник ответственно заявляют о том, что в текущем стабильно тяжелом состоянии Навального никуда транспортировать нельзя, окружение Навального и его супруга закатили натуральную истерику по поводу того, что основателя ФБК не отпускают на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Уже и самолет прислан, и всё вроде готово. Не будем сейчас вдаваться в медицинские подробности состояния Навального, никаких причин не доверять высококвалифицированным специалистам у нас нет. Поговорим о побудительных мотивах западных «партнеров» и окружения самого Навального, которое пытается сделать из своего шефа, находящегося в бессознательном состоянии, какую-то соломенную куклу для отработки западных темников о «коварных отравителях» из России.

На примере того же экс-президента Украины Виктора Ющенко и прочих как бы «отравленных» можно увидеть, что если отдать его в руки иностранных врачей — то они в принципе могут «найти» какие угодно токсины и на основании этого построить грандиозную антироссийскую кампанию. Не случаен и выбор именно клиники «Шарите» — по итогам лечения и наблюдения того же Ющенко, в отношении которого утверждалось, что он отравлен диоксином, по прошествии почти 15 лет даже украинская прокуратура заявила, что никаких доказательств этому нет. Однако факт отравления был активно использован в ходе первой «оранжевой революции» в качестве иллюстрации аморальности власти. Но ведь в «Шарите» уже позже точно так же госпитализировали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко — и опять ее мифическая болезнь медийно фактически сопровождалась и освещалась авторитетом клиники «Шарите». Тимошенко потом, правда, неожиданно выздоровела и скакала, как сайгак, по Майдану — но кто ж вспомнит про такие мелочи на фоне всеобщей информационной истерии.

Навальный им нужен как тушка животного в таксономическом музее, они там и полоний найдут, если надо, и «Новичок», и еще какие-нибудь яды. Если отдать сейчас бессознательного Навального немцам, то последствия будут крайне негативными. В принципе, они могут даже специально добить его, потому что в качестве сакральной жертвы он нужен именно Западу. В России, наоборот, над ним трясутся и сдувают пылинки, привлекают такой объем помощи и первоклассных специалистов, которые недоступны рядовому гражданину. К тому же поведение родственников и окружения крайне подозрительно. Они любыми путями хотят вывезти Навального именно на Запад, подняли вой и истерику — но давайте зададимся вопросом, нет ли у них какого-то злого умысла? Они вполне могут отрабатывать заранее обговоренную с их европейскими визави повестку, связанную с будущей «сакрализацией» Навального. На эти мысли наводит скоординированная реакция руководства Германии и Франции, лидеры этих стран практически одномоментно предложили не просто лечение, но и политическое убежище (об этом заявил, в частности, президент Франции Макрон). Если бы в отношении состояния Навального были чисто медицинские и гуманитарные соображения — то почему бы не послать этих высококвалифицированных немецких врачей на том же самолете в Омск? Зачем тащить его за тридевять земель, рискуя жизнью пациента в нестабильном состоянии? Очевидно, что на своей территории осуществить подлог анализов и «выявить любой удобный для запуска антироссийской истерии яд куда удобнее.

Именно по этой причине, для самого же блага Навального, ему необходимо оставаться в России. В Москве есть отличные токсикологические центры мирового уровня. Пускай его перевезут туда. Но отдавать его фактически на заклание нашим заклятым «иностранным партнерам» в текущей политической ситуации означало бы поставить жизнь блогера в смертельную опасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

cristich
Карма: 6
22.08.2020 15:34, #42241
Даже отравить нормально не могут, бездари хреновы. Поручили завалить дело очередным идиотам, типа Петрова и Боширова. Причина нежелания омских врачей выдать тушку Навального немцам понятна, - нужно время для того, чтобы используемый токсин успел разложиться и обнаружение его стало максимально трудным (или невозможным). Поэтому и несут всякую пургу вместо какого-либо диагноза. Для немцев же он, - очередная жертва путинского режима, и если "вдруг" умрет, - вообще идеальный вариант..., наверно это политикой называется.
Русский Иван
Карма: 94
23.08.2020 01:04, #42245
Вообще, не совсем понятно из-за чего весь этот сыр-бор разгорелся. Если посмотреть, то речь идет о рядовом граждане Российской Федерации, на секундочку - безработном, то есть бездельнике, лодыре и тунеядце. Который при этом открыто призывает к свержению государственного строя. И с какого перепуга тогда такие танцы с бубном вокруг этой "персоны"? Лучше бы все это внимание уделили бы детям больным, и все эти усилия направили бы на эти цели.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть