Алексей Навальный впал в кому после предполагаемого отравления

Основатель ФБК почувствовал недомогание на борту самолёта и был госпитализирован после экстренной посадки в Омске
20 августа 2020  13:50 Отправить по email
Печать

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией", блогер Алексей Навальный впал в кому после госпитализации с подозрением на отравление в Омске. Об этом сообщила утром 20 августа его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

По её словам, Навальный почувствовал себя плохо в самолёте, следовавшем из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске он был госпитализирован с подозрением на токсическое отравление.

В настоящее время Навальный находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжёлое.

"Состояние пациента стабильное. Продолжается интенсивная терапия. Получено несколько десятков исследований параметров состояния крови, работы головного мозга, других органов и систем. Продолжается активное лечение. Слава богу, в нашем учреждении есть специализированный центр для лечения таких пациентов. Врачи сейчас занимаются спасением его жизни", - сообщил журналистам заместитель главного врача омской больницы Анатолий Калиниченко.

Точный диагноз медиками пока не поставлен. По словам пресс-секретаря Навального, подробности об этом могут быть получены "ближе к вечеру".

Тем временем юристы "Фонда борьбы с коррупцией" заявили о намерении подать заявление в Следственный комитет с требованием о возбуждении уголовного дела по статье "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Источник ТАСС между тем сообщил, что правоохранительные органы пока не рассматривают версию о намеренном отравлении блогера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 394
20.08.2020 14:35, #42215
Если его кто и отравил, то только его собственные шакалята. Больше никому этот политический никому не интересен.
20.08.2020 15:57, #42218
16 августа ушли в мир иной (я когда ещё прочитал, подумал – ооооо, как интересно!!!) две знаковые фигуры в раскладах неоконов.

«Скончался Айсултан Назарбаев – внук Елбасы и сын экс-главы сената Дариги Назарбаевой

"Сегодня ночью в Лондоне скончался Айсултан Назарбаев, Предварительная причина смерти - остановка сердца", сообщает zakon.kz.»
ТГ-канал «Раньше всех.Ну почти.»

Это тот, которому было 30 лет, а-га. От сердечного приступа. В 30 лет. Внук Назарбаева и наследник состояния Дариги Назарбаевой, львиная доля которого является состоянием её отца.

И второе сообщение от ТГ-канала «Zvezdanews»: «Дональд Трамп сообщил о кончине своего младшего брата Роберта, которому было 72 года.»

А это тот, кто выводил на чистую воду истинную подоплёку мерзкой, сатанинской сущности неоконов, практически поголовно погрязших в педофилии. И который хотел и дальше расследовать их богомерзкие дела, анонсировав дальнейшее публикование ооооочнь интересных материалов.

Ну, вот и дорасследовался, какгрица.

Воооот . А теперь, знаица, Сисян в коме.

Короче, всё – у хозяина неоконов терпение лопнуло!

Дааааа – интереееееесные временаааа наступааааают…
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть