Белорусский цирк: зачем Лукашенко российские заложники?

ИА REGNUM удалось получить электронные авиабилеты всех незаконно задержанных в Белоруссии россиян, что полностью снимает с них вину и разбивает аргументацию Минска
2 августа 2020  12:46 Отправить по email
Печать

Вчера, 1 августа, стало известно о том, что задержанных под Минском россиян заключили под стражу. Об этом заявил глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич: «Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации, и они задержаны. 31 июля в отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу».

Основанием для подозрений белорусских силовиков в отношении россиян послужило то, что у них якобы было достаточно времени для вылета в Стамбул после прибытия в Минск, а места в гостинице и санатории «Белорусочка» были забронированы заранее.

Нынешний президент Белоруссии Лукашенко в своих обвинениях России также делает упор на то, что, мол, нет никаких доказательств того, что граждане России следовали транзитом через территорию республики:

«Многие факты (вы мне доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку».

С такой логикой, прямо скажем, можно арестовывать любых транзитных пассажиров, путешествующих по миру.

А если у них есть еще и перочинные ножики, презервативы и книги, то, согласно логике белорусского руководства (понятно, что следователи выполняют политический заказ), они только и могут что делать, так это замышлять госперевороты. Особенно путешествуя большой группой и явно привлекая тем самым к себе внимание женщин и окружающих.

С такой логикой байдарочники еще опасней — у них есть с собой еще и весла!

Ситуация с задержанием 33 граждан России в Белоруссии, абсолютно бездоказательно обвиняемых неизвестно в чём, с каждым днем все больше приобретает признаки сюра и откровенной клоунады. Заявления Следственного комитета республики в попытке оправдать действия Минска не только не убедительны, но и легко опровержимы.

Редакции ИА REGNUM по своим каналам удалось получить электронные авиабилеты всех задержанных россиян, что полностью снимает с них вину и разбивает аргументацию официального Минска, не оставляя от нее камня на камне. Вот, например сканы авиабилетов, подтверждающие их планировавшийся вылет из Минска (полный перечень сканов электронных авиабилетов лежит здесь).

Более того — каждый желающий может зайти на сайт Турецких авиалиний и увидеть билеты, подтверждающие их обратный вылет из Стамбула. Например (полный перечень сканов электронных авиабилетов лежит здесь).

Как мы видим, билеты были приобретены ещё 15 июля на рейс ТК-284 Турецких авиалиний по маршруту Минск-Стамбул 25 июля и у большинства обратно на рейс этой же авиакомпании по маршруту Стамбул-Москва 19 октября.

Россияне явно ехали транзитом через Белоруссию. Этот факт неоспорим. Зачем Минску понадобилось устраивать такой цирк накануне президентских выборов? Ответ очевиден: найти несуществующего врага, всех напугать — и Запад, и народ — и под предлогом мнимой угрозы подавить недовольных и сохранить власть. Но номер не удался — как клоун ни старается, публика почему-то не смеётся.

Какие можно сделать выводы в связи с таким откровенным зашкваром белорусской власти и лично Лукашенко?

Провокация с задержанием сразу 33 российских граждан говорит о том, что дела предвыборной кампании Лукашенко совсем плохи. Пойти на такой шаг в отношении граждан ближайшего союзника можно только от полной безысходности, от страха потерять власть, за которую уцепился посиневшими пальцами.

Лукашенко уже третий день шантажирует Москву выдачей российских граждан на Украину. Но Москва не ведется на этот дешевый троллинг, так как прекрасно понимает, что у Лукашенко совсем не та ситуация внутри страны, да и среди окружения, чего скрывать, чтобы шантажировать. Ну, выдаст он россиян бандеровцам — как это скажется на итогах голосования? Народ тем более поймет, что ему пора уже на покой, раз он такие фортеля проделывает.

Ему бы самому день простоять, да ночь продержаться — выборы-то уже на носу, а вся страна погружается в какую-то паранойю — то кандидатов арестовывают, то за их детьми начинается погоня, то «террористов-бомбистов» находят. Какие еще сюрпризы готовит белорусскому народу власть — войска в города введет? Оккупацию устроит? На штыках будет сидеть?

Происходящее является свидетельством полного отсутствия позитивной повестки у нынешнего президента для граждан своей страны. До выборов осталось меньше семи дней! А что предлагает Лукашенко своему народу — развитие экономики? Свободу предпринимательства? Снижение налогов? — Нет. Даже «по пиццот» уже не предлагает. А только угрозу Майдана!

К сожалению, мы видим, что власть Белоруссии сама, своими собственными руками готовит этот Майдан и создала для него уже все условия. Единственный, кто еще может спасти Лукашенко от внутреннего переворота, который уже идет полным ходом, это Москва. Но судьба Януковича, скорее всего, так Лукашенко ничему и не научила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

02.08.2020 20:54, #41973
Про байдарочников - это класс. А про альпинистов и дайверов уже пора А.Г. думать. А Ростов держать в уме.
02.08.2020 23:13, #41980
Из ТГ-канала "Зимовский":
"Лежит такой Нетаньяху в кабинете, в Малом Синедрионе Независимости Израиля.
Капельницы вокруг, ИВЛы, мёдсёстры в белых ажурных чулках. Внучек маленький тут же крутится, пацан ещё совсем.

Биби и говорит ему:
— Внучек, а что там так вкусно пахнет?
— А это бабушка котлетки жарит, — отвечает внучек, а сам свайпает израильские телеграм-каналы.
— Внучек, а сходи, попроси у бабушки для меня котлетку, — говорит Биби.

Внучек уходит, быстро возвращается, и говорит:

— Бабушка сказала, котлетки — это на потом."

И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и...и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и...и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и...

Даааааааа...

Конечно, плохо, когда человек болеет - нооооо этооооо смотряаааа какооооой человееееееек, даааааа...
Kosmopolit
Карма: 287
03.08.2020 08:39, #41982
"БЕЛОРУССКИЙ ЦИРК: ЗАЧЕМ ЛУКАШЕНКО РОССИЙСКИЕ ЗАЛОЖНИКИ?" (С)
А вот зачем https://www.youtube.com/watch?v=51pzZzGTb2w
Kosmopolit
Карма: 287
03.08.2020 09:44, #41985
"Как мы видим, билеты были приобретены ещё 15 июля на рейс ТК-284 Турецких авиалиний по маршруту Минск-Стамбул 25 июля и у большинства обратно на рейс этой же авиакомпании по маршруту Стамбул-Москва 19 октября." (С)
1. Да, билеты на вылет из Минска 25.10. так как же их в таком случае упаковали 28.10 под Минском в санатории?
2. А вам не кажется странным, что билеты набраны в обычном текстовом редакторе типа notepad`a без вставок логотипов авиакомпании или продавца билетов и других признаков обработки документов серьёзной процессинговой программой? Например, вот так выглядит электронный проездной документ всего-лишь БелЖД https://content.onliner.by/news/original_size/67a55775e0ce45a0783ccaf86e6a1fed.jpeg А вот так - билет РЖД https://vokzal.ru/blog/wp-content/uploads/2012/06/kupon3.png
03.08.2020 10:45, #41987
В ответ на комментарий Kosmopolit #41985 (03.08.2020 09:44)
Оооооооооой, а и шо йитаааааа, ааааааа?!

Дядя Вакульчик срочно поручил придумать какой-нибудь «отмаз» на вскрывшиеся факты, даааааа?!

Нуууууу, ви таки дохгаааааады – ееееенто ооооот щчооооо-то с чеееееем-то, дааааааа!!!

Там и так всё шито белыми нитками – а тут даже эти стрёмные белые нитки расходиться начинают, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи…
03.08.2020 10:49, #41988
Небольшой пост в ТГ-канале "Минская Семибоярщина":

"РАТУЙЦЕ ЛЮДЗI.

По-белорусски это «спасите люди»!

Если пока во сне так и не кричат, то каждую ночь точно молча мучительно думает каждый из ближайшего окружения Лукашенко. После «минской провокации» все те, кто еще остался, ищут пути спасения себя и своей семьи.

Тут еще сегодня глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин «масла в огонь добавил». Он заявил: «По данным внешней разведки, правительственные круги в Европе считают задержание россиян в Белорусии cрежиссированной акцией».

Ключевое слово здесь – акция. Правило в определенных организациях такое: «Каждое действие рождает противодействие». Но об этом несколько позднее. Мы о самом факте «спича». Оратор – глава СВР. «Спич» по конкретному поводу «минской провокации».

И вот что скажем. Это конец! Почему?
Во-первых. Непреложное правило таких серьезных «контор» – делай и молчи. В самом крайнем случае по итогам операции: «ТАСС уполномочен заявить…». Мы же наблюдаем публичное и откровенное заявление «иду на Вы». Ой, Александр Григорьевич, аспирин теперь не поможет.

Во-вторых. Открыто озвучено главное. На уровне европейского разведсообщества вопрос по Лукашенко и Вакульчику согласован. Точка.

И, наконец, третье. Сегодня в Беларуси «проснулись все спящие». В активный режим переведены и западные, и восточные, и азиатские, африканские и естественно американские «наблюдатели».
03.08.2020 10:50, #41989
Ребята из «дворца», вы этого хотели? Будьте любезны, получите и распишитесь.

P.S.
Игорек! Мы же тебе и намекали и открытым текстом сигналили. А ты все долдонишь: «допросили, допросили…».
Теперь уж извини. Каждый сам хозяин своей судьбы."
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть