Пророчества Фатимы: судьба США зависит от России

Консервативные американские и не только американские католики в дни, когда их страну сотрясает серьезный кризис, обращаются к пророчествам
5 июля 2020  13:10 Отправить по email
Печать

Американские католики с горечью и тревогой всматриваются в будущее своей страны. Она плохо справляется с вызовом эпидемии коронавируса, ее раздирают серьезные противоречия на почве расового кризиса и отрицания собственной истории. В такие времена американцам хочется найти надежду и веру в то, что Соединенные Штаты смогут преодолеть проблемы и выйти на новый уровень развития.

Американские католики анализируют прошлое. 4 июля, День независимости США, один из американских католических порталов задался вопросом, совместим ли американский проект с католическим видением человека. «В последние десятилетия этот спор приобрел особую остроту, — отмечает издание. — Такие мыслители, как Джордж Вайгель и Майкл Новак, так склонны подчеркивать совместимость католического видения и американского проекта, что можно даже подумать, что отцы-основатели были «анонимными католиками». Отец Ричард Нейгауз использовал эту «совместимость», чтобы предположить, что поскольку «гражданская религия» магистрального протестантизма закончилась в 1960 — 1970-х годах, «католический момент» может перехватить мяч американского проекта. Однако история показывает, что по разным причинам католики это упустили. Другие мыслители, такие, как Патрик Денин, Род Дреер и Майкл Хэнби, утверждают, что американский проект (да вся идея современной «либеральной демократии») по сути своей несовместим с католическим видением». Сегодняшние «права» на безграничную независимость, выбор и либертарианскую свободу — это естественная логика развития фундамента, заложенного отцами-основателями, неумолимо работающая сегодня, когда американское общество исчерпало даже иудео-христианские пары, на которых оно держалось и которые маскировали последствия американского основания».

Однако такие религиозно-политологические рассуждения содержат значительную долю фактора неопределенности, в то время как хочется обрести под ногами твердую почву. И в этой ситуации консервативная часть американских (и не только) католиков обращается к пророчествам. Речь идет об актуализации книги известного американского католического историка Уильяма Томаса Уолша «Фатимская богоматерь», которую он опубликовал в 1947 году. В ней приводится его беседа с сестрой Люсией Сантуш, которой вместе с ее кузенами Жасинтой и Франсишку Марту, начиная с 13 мая 1917 года, Богородица показала серию апокалиптических видений. Известны «три тайны Фатимы». Во второй из них Богородица, как это сформулировано в официальном документе Конгрегации доктрины веры Святого престола, говорит следующее: «Я пришла просить о посвящении России моему Пренепорочному Сердцу и о причащении ради возвращения к Первым Субботам. Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и настанет мирное время. Если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые будут мучимы, Святейший Отец будет много страдать, некоторые народы будут уничтожены. В конце мое Пренепорочное Сердце восторжествует. Святейший Отец посвятит Россию мне, и она обратится и некоторое мирное время будет даровано миру».

Этот рассказ имеет важное уточнение. Во время беседы с сестрой Люсией, которая при посредничестве и переводе отца Мануэля Роша состоялась в 1946 году, американский историк услышал от нее следующее: «Наша Госпожа хочет, чтобы папа и все епископы мира посвятили Россию Ее Непорочному Сердцу в один особый день. Если это будет сделано, Она обратит Россию и наступит мир. Если этого не сделать, то российские заблуждения распространятся по всем странам». «Значит ли это, — спросил Уолш, — что, по вашему мнению, коммунизм победит во всех без исключений странах? И сестра Лючия ответила: «Да». Как позже рассказал отец Роша, историк тогда прямо уточнил, касается ли это Соединенных Штатов тоже? На что сестра Лючия еще раз ответила: «Да». Из чего консервативные американские католики делают вывод: США при определенных условиях станут «коммунистическими». Предвестия такого негативного для них хода развития страны они видят в активности движений Black Lives Matter и Antifa. «В свете возмутительных актов грабежей и беспорядков, которыми терроризировали миллионы американцев, мы можем с уверенностью сказать, что приближаемся к появлению коммунистической атмосферы в Америке, — заявляют консервативные католики. — Это нам все больше и больше напоминает о положении граждан коммунистических стран Восточной Европы, которые должны были верить в длительные страдания пролетариата и его моральное превосходство, стыдиться своего собственного происхождения и истории, если они не были пролетарскими. Происходили чистки, включая снос «контрреволюционных статуй» и других символов старого наследия. Ущерб, нанесенный миллионам жизней во всем мире, хорошо известен».

Из чего делается вывод о необходимости противостоять разрушительным тенденциям не только на информационном фронте, но и духовно: молиться Деве Марии и «настаивать на том, чтобы было совершено полное, ясное и правильное освящение России, к чему недавно призывали кардинал Реймонд Берк и итальянский историк Роберто де Маттеи». Монсеньор Берк в мае сего года в ходе Римского форума жизни, действительно, говорил об этом. Его слова тогда некоторым показались спорными, однако кардинал заявил в ответ: «Просимое освящение является одновременно признанием важности, которую Россия занимает в Божьем плане мироустройства, и признаком глубокой любви к нашим братьям и сестрам в России». Правда, как должно выглядеть «правильное» посвящение, должны ли русские стать католиками при этом или могут оставаться православными, не уточнялось. Но в любом случае в подобной интерпретации судьбы России и США переплетены и взаимосвязаны: рухнет первая, рухнут и вторые. А значит, держаться нам надо вместе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

05.07.2020 13:43, #41566
"Но в любом случае в подобной интерпретации судьбы России и США переплетены и взаимосвязаны: рухнет первая, рухнут и вторые. А значит, держаться нам надо вместе.интерпретации судьбы России и США переплетены и взаимосвязаны: рухнет первая, рухнут и вторые. А значит, держаться нам надо вместе."

Ну, вы уж простите меня за несколько грубое выражение, но - НУ УЖ НЕТ, НИ ФИГА ПОДОБНОГО!!!!

РОССИЯ СВОЮ МЕРУ САТАНИНСКОГО ГОВНА ЗА СВОЁ ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГА ОГРОМНОЙ ЧАСТЬЮ ИМЕННО РУССКОГО НАРОДА ИСПИЛА ДО ДНА!!!!! И часть этой чаши за народ испил последний Император, Св. Страстотерпец Николай II, как Глава Высшей Власти России для Бога там, на Небе, в Торжествующей церкви!!!

И весь вопрос состоит именно в том, что если ИМЕННО ПАПА РИМСКИЙ, КАК ГЛАВА МИРОВЫХ КАТОЛИКОВ, с собором своих архиепископов проведут ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧИН ПОСВЯЩЕНИЯ РОССИИ ПРЕЧИСТОМУ СЕРДЦУ БОГОМАТЕРИ, по-нашему, Владычицы Матушки Богородицы,ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЙ ОТКАЗ ОТ ПРЕТЕНДОВАНИЯ НА ПРОДВИЖЕНИЕ КАТОЛИЧЕСТВА В РОССИИ,хотя культ Пречистого сердца Богоматери и является проявлением тех догматических отступлений от истины, из-за которых и разделилась единая Христианская церковь на Западную и Восточную, но Господь и Пресвятая Богородица с каждым говорят на том языке и теми понятиями, которые приняты именно у слущающих Их слова, так вот, ЕСЛИ ПАПА СДЕЛАЕТ ЭТО - НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПРИХОД АНТИХРИСТА БУДЕТ ОТСРОЧЕН! ЕСЛИ ЖЕ НЕТ - ТО "БЛИЗ ЕСТЬ, ПРИ ДВЕРЕХ" НАСТУПИТ УЖЕ ОЧЕНЬ СКОРО, ПРЕДЕЛЬНО СКОРО!!!!!
05.07.2020 13:43, #41567
И ИМЕННО В ЭТОМ ЗАКЛЮЧЕНА ОДНА ИЗ ВЫСШИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЕЙ НЫНЕШНЕГО ПАПЫ РИМСКОГО ПЕРЕД БОГОМ!!!

НО РОССИЯ ЗДЕСЬ УЖЕ НИ ПРИЧЁМ!!!!!

НАША РУСЬ-МАТУШКА НИКОГДА НЕ ПОДПАДЁТ ПОД ВЛАСТЬ РОГАТОГО, КАК БЫ КТО К ЭТОМУ НЕ СТРЕМИЛСЯ И КАК БЫ КТО ЭТОГО ВСЕМИ ФИБРАМИ СВОИХ ПРОДАННЫХ ДЬЯВОЛУ ДУШ И НЕ ХОТЕЛ!!!!!

У РОССИИ ОСОБОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОТ БОГА В ЭТОМ МИРЕ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА - И ОНА ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА ОСТАНЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ВЛАСТЬЮ БОГА!!!!!!

И ЕСЛИ ГР...НАЯ ЗАПАДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ РУХНЕТ, ТО РУХНЕТ ОНА САМА, БЕЗ РОССИИ - ДА И ТУДА ЕЙ И ДОРОГА, ЗА ВЕСЬ ТОТ САТАНИЗМ, КОТОРЫЙ ОНА ПРИВНЕСЛА В БОЖИЙ МИР!!!!!
Читатель
Карма: 370
05.07.2020 18:24, #41570
Судьбы России и США действительно переплетены и взаимосвязаны.Но не навечно,а временно.И время это уже на исходе.

Империя и нынче её главный антагонист подошли к рубежу,за которым неизбежный крах антагониста империи и оглушительная её(империи) Победа.После которой переплетенные судьбы расплетутся.

Рухнут США,воспрянет и поднимется Россия.Задача России не рухнут вместе с США.

Но и это еще не все.Вслед за США должен рухнуть еще один её(России) антагонист,но уже не на западе,а на востоке.Который уже помогает России победить США.А тут задача России и дальше сталкивать их лбами до их взаимного истощенияи и не рухнут след за Китаем.Крушение которого будет неизбежно.
Читатель
Карма: 370
05.07.2020 18:56, #41573
А что касается коммунизма,то ему в заслугу можно поставить то,что он поставил заслон на распространение в России "европейских ценностей",коими запад отравил либерализм.
Теперь прогнившие либеральные демократии и западные общества смертельно больны.
А Россия в основе своей здорова и еще раз подтвердила на днях свою приверженность примату ценностей "традиционных".

Как говориться в народе,не было бы счастья,да несчастье помогло.Не пришел бы в Россию безбожный коммунизм,пришел бы в Россию безбожный либерализм.И принес бы с собой дегенеративные "европейские ценности" и была бы Россия сейчас такая же прогнившая,как запад и не было бы на Земле страны,которая бы могла спасти мир от голубой заразы.Вся Земля была бы Содом и Гоморра со "святым престолом" в Ватикане.

Mstislav
Карма: 999
06.07.2020 03:43, #41588
В ответ на комментарий Читатель #41570 (05.07.2020 18:24)
"Рухнут США,воспрянет и поднимется Россия.Задача России не рухнут вместе с США"
Как же, цивилизация сама себя загнала в такое состояние, когда выйти из него в одиночку или за счет кого-то невозможно, выйти можно только всем вместе, но для этого необходимо поменять нравственность, этику и, соответственно, целеполагание
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть