«Надень маску – спаси театр»: Когда ждать открытия сезона в Армении

В Армении театры начали репетиции с соблюдением всех эпидемиологических правил и социальной дистанции
3 июля 2020  00:28 Отправить по email
Печать

Армения хуже всех в регионе справляется с пандемией коронавируса. По официальным данным в сутки регистрируется более 500 случаев заражения. Схожие цифры в соседнем Азербайджане, однако там общее число заразившихся меньше - 18 112 против 26 658 в Армении. В Грузии, которая одна из первых приняла самые жёсткие карантинные меры в стране всего выявлено 939 заболевших коронавирусом. На карантине находятся более трех тысяч человек. Несмотря на это власти в Тбилиси отложили открытие туристического сезона до 1 августа, так как ситуация в других странах, откуда в основном прибывает поток туристов, не столь оптимистична как в Грузии. Грузинские туроператоры уверены, что ни гиды, ни гостинцы в этом году перегружены не будут.

В сложной ситуации оказался туристический сектор Армении. Несмотря на постоянную работу по стимулированию внутреннего туризма, тем не менее основной доход сектора от иностранных посетителей. В 2019 году Армению посетили 1,9 млн туристов. Рассчитывать на внутренний туризм после отмены режима ЧП (который в очередной раз был продлен до 13 июля) не приходится из-за того, что введенные государством ограничения многих лишили стабильного заработка, а остальные не станут тратиться на туризм, особенно когда периодически говорится об ожидаемой второй волне пандемии.

Работники сферы культуры - музыканты (певцы, исполнители) по возможности используют онлайн площадки. Некоторым удается выступать с коммерческими концертами и участвовать в онлайн корпоративах

Куда более в сложном положении оказались театры, которые вскоре, возможно и откроются, но неизветсно пока, пойдет ли зритель на спектакли. В России театры откроются не раньше сентября, а первых зрителей в зале будут рассаживать в шахматном порядке. В Грузии так же театры откроют свои двери в новый театральный сезон, если, конечно, не будет новой волны.

В Армении театры начали репетиции с соблюдением всех эпидемиологических правил и социальной дистанции. Например, репетиции проходят на открытом воздухе: во внутренних двориках театров, верандах итд. Неизвестно, когда в Армении откроется новый театральный сезон, однако уже сейчас актеры запустили флешмоб в Facebook, делясь слоганом: «Надень маску – спаси театр». Тем самым они призывают власти открыть театры, а своего зрителя – приходить на спектакли с соблюдением всех эпидемиологических правил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть