Раз, два, три четыре, пять – вышел Шнуров погулять

Маленький гигант большого...
22 февраля 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Как любой интеллигентный человек в нашей стране, я владею всем спектром «великого и могучего» русского языка. Более того, признаюсь, что подчас, хотя внутренне и стыжусь этого, позволяю себе использовать некоторые выражения, которые не считаются литературными и, благодаря блюстителям нравственности из Госдумы, запрещены к использованию в публичном пространстве.

Но, как известно, только русский человек может одним словом или словосочетанием выражать одновременно раздражение, восхищение, недовольство, согласие и еще с десяток иных эмоций. Достоевский хорошо написал об этом явлении в своих Дневниках.

Именно такие слова - по вполне, надеюсь, понятным причинам - и пришли мне в голову, когда стало известно, что «партия РОСТА» сделала известного всей стране, благодаря Первому каналу (проект «Голос») и его нецензурным стихам, Сергея Шнурова (он же Шнур) своим, как сейчас принято говорить в шоу-бизнесе, а теперь, видимо, и в политике, «фронтменом».

Опять же понятно, что эти эмоции как бы сами по себе сразу вылились в некие стихотворные строчки в стиле данного персонажа. Заранее приношу извинения перед читателями, но, что называется, из песни слов не выкинешь:

Мужики, вы совсем охренели!

На хрена потащили Шнура?

Его песни, конечно, мы пели,

Но в политике он – мишура.

Иными словами, с постамента почти всеобщего любимца, выражавшего в своих песнях темную сторону загадочной русской души, Шнуров скатился в самую гущу грязной политики, потому как чистой она просто-напросто не может быть по определению. Поздравляем - можно сказать, что материализовалось предсказание в одной из его недавних песен: на выставке Ван Гога ты теперь главный экспонат. Надеюсь, «охренительные штаны» уже подготовил?

Зачем вся эта мутотень нужна самому Шнурову, честно говоря, не совсем понятно – и так вроде жил, не бедствовал, наслаждаясь народной славой и признанием. Разговоры о «гражданском долге» и вдруг проснувшемся «политическом самосознании», причем именно в рядах этой никчемной, пока ни в чем себя не проявившей себя партии, вряд ли можно воспринимать всерьез.

Сам стихотворец заявил в одном из интервью, что никто денег ему за это не предлагал, и что ни с кем, а уж тем более с администрацией президента, он свой геройский поступок не согласовывал.

Свежо предание, а верится с трудом, как сказал классик. Хотя Мастер (не к ночи будет помянут), то бишь Сурков, ушел то ли в монастырь, то ли медитировать (чтобы сие не означало) с поста помощника президента, но дело его живет и побеждает.

А на практике это означает, что ничего случайного в политической жизни нашей страны происходить не дОлжно. А уж тем более сейчас в преддверии так называемого трансфера власти, болтовня вокруг которого уже достала до икоты.

На самом деле партия РОСТА не просто так неожиданно выскочила как черт из шкатулки. То, что она вытащила из рукава джокера Шнурова можно рассматривать как начало очередной, пока еще необъявленной предвыборной гонки. Не просто же так в СМИ в последнее время начали говорить о возможности проведения в этом году внеочередных выборов в Госдуму.

Вполне очевидно, что на них главной задачей властей будет сохранение конституционного большинства ныне правящей партии - «Единой России». А по сравнению с предыдущими выборами эта цель стала достаточно сложной из-за низкого рейтинга единороссов.

Дабы не допустить резкого роста представительства в законодательном собрании других партий и используется давно известная в мире и широко использовавшаяся и у нас тактика размывания политического ландшафта с помощью привлекательных для той или иной части российского населения партий и «партеечек».

Главное, чтобы голоса недовольных политической импотенцией «Единой России» не ушли куда не попадя. Любой хаос должен быть контролируемым. По крайней мере, есть наивные люди, которые в это верят.

Для этого, собственно говоря, и нужны партии типа партии РОСТА, от которых вреда особо нет, зато их можно использовать во благо, по крайней мере, как его понимают нынешние властные стратеги. А таким партии соответственно и нужны в их рядах известные лица типа Шнурова. Народ ведь политические программы все равно не читает, верит на слово тем, кто вызывает у них доверие. Идут за ними как крысы под звуки дудочки из сказки братьев Гримм.

Представляю себе, какой нездоровый ажиотаж царит сейчас в штаб-квартирах других политических партий. Им же тоже надо теперь срочно найти каких-то заметных, а еще лучше скандальных фигур, чтобы привлечь к себе внимание избирателей.

Что касается единороссов, то они могут не беспокоиться. Они и так в духе лучших советских традиций насыщают свой список известными спортсменами, деятелями культуры и прочими «представителями общественности». Я с огромным уважением отношусь к этим людям, но глубоко убежден, что политикой все же должны заниматься профессионалы.

А вот КПРФ, эсерам, то бишь «Справедливой России» и даже ЛДПР нужно срочно озадачиться. Особенно последней. Свой доморощенный «фюрер», конечно, хорошо, но старик стареет (извините за тавтологию). Либерал-демократы вполне могли бы поставить во главе списка какую-нибудь порнозвезду, например. Это было бы в их духе. А собрания проводить в кинотеатрах, чтобы после краткой вступительной речи «Самого» показывать фильмы 18+. Уверен, отбоя от желающих не будет.

Коммунистам, конечно, сложнее. Ленина, да и Сталина не оживишь. Но можно тоже подобрать кого-нибудь из поп-звезд. Например, Лагутина. У него и песни правильные типа «Не унывай» А текст песни «Мир зеленого цвета» можно легко переписать и сделать его красным. К тому же вместе с Ворум они олицетворяют образцово-показательную семью, являющуюся, как известно, ячейкой общества.

Только представьте себе, какой интересной будет у нас избирательная кампания. Концерты, кино, дефиле какие-нибудь. Не политика, а просто праздник какой-то. А народ, понятное дело, праздники любит. Кстати говоря, эта технология была уже опробована во время летних протестных акций в Москве. На проспект Сахарова послушать Oксимирона и иже с ним молодежь просто валом валила.

Пока все прогрессивное и не очень человечество, затаив дыхание, наблюдает за перипетиями президентских выборов в Америке, еще более захватывающее политическое действо начинает набирать силу в России. Запасаемся чипсами и устраиваемся поудобнее у телевизоров. Шнуров – первый пошел. Кто следующий?

На десерт могу предложить вот такую идею. А почему бы для отбора кандидатов на пост лидера партийных списков не использовать телепрограмму «Давай поженимся». Только представьте себе – руководители партий встречаются в эфире с потенциальными кандидатами, обсуждают программу, личную жизнь, свои достоинства и недостатки. Так эта программа обретет хоть какой-то смысл. Опять же астролог-гадалка пригодиться. Выберут – не выберут…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

22.02.2020 15:52, #39745
Фотка индивида по фамилии Шнуров подобрана сааамаааая что ни на есть колорииитная такая, а самое главное, чётко и конкретно отражающая ВСЮ СУТЬ данного индивида!

Не, ну, чё? Какая "партия" - такие и "члены"!

Даааа! И куды ж мы таки кОтимся, а?!

P.S. Пушной северный зверёк уже окончательно и, по ходу, надолго укоренил своё проживание в нашей внутренней "политике"!!!
Kosmopolit
Карма: 146
22.02.2020 18:10, #39746
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39745 (22.02.2020 15:52)
Монечка, я так понимаю, в свете последних новостей https://www.rbc.ru/politics/21/02/2020/5e4fb7319a7 вы резко переключились на записного матерщинника, пока новых методичек не подогнали?
Тогда вот вам ещё и на десерт https://anna-news.info/moldovagaz-dayot-zadnyuyu/
Dvin2020
Карма: 1
22.02.2020 18:30, #39748
По моему скромному мнению, любой мнящий себя интеллигентным человеком, помимо владения "всем спектром "великого и могучего"..." , должен владеть и правописанием этого "великого и могучего", а не делать в публичных текстах ставшей уже "индикатором "интеллигентности" ошибки в применении "-тся" и " тЬся"...
22.02.2020 19:00, #39749
В ответ на комментарий Kosmopolit #39746 (22.02.2020 18:10)
Вау! Блин!!!

Феликс Эдмундыч - ви таки молоток!!!

Я, честно-пречестно, премнохго блахгодарен вам за то, шо ви мине напомнили о прочитать усе последние мэтодички, яки мине енто от тут спустили за последнюю неделю, йо-моё! Я же ж, билин, забыл же ж соусем-то об ентом от, ёпэрэсэтэ, а!

Усё - пийшов чытаты!

ПыСы. А пэрша ваша ссылочка-то - 404, какхгрица, таку сторинку нэ знайдэно, хи-хи-хи-хи-хи...
Русский Иван
Карма: 91
23.02.2020 12:37, #39752
"Хлеба и зрелищь!" - за 2000 лет в политике ничего не изменилось. Как покупался плебс дешевыми приемами, так и покупается. И виноваты в этом не те, кто покупает, а те - кто продается. То есть мы с вами. Не хотите? - так не продавайтесь... Если народу нравится смаковать "новости" желтой прессы - то что с этим поделаешь... Если понимание демократии в обществе представляется во вседозволенности - читай: общаться исключительно матом, причем начиная со школьников начальных классов; наплевательским отношением к законам; да и к обществу, в целом; и т.д. (можно долго перечислять) - то и партии мы получим такие же. Т.е. основанные на принципах дешевого популизма и привлечении в их ряды "ярких" (т.е. скандально известных фигур). А что? - народу же нравится! ... Только одно "но" - с такими "партиями"не стоит ждать позитивных изменений в обществе и в стране... А что? - мы же сами выбрали (вернее, сделали) себе кумиров...
Kosmopolit
Карма: 146
23.02.2020 21:24, #39756
В ответ на комментарий Kosmopolit #39746 (22.02.2020 18:10)
Монечка, я дико извиняюсь за битую ссылку (iarex какого-то хуанхе режет ссылки и их приходится проверять - НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛ, НУЖНО ВСТАВЛЯТЬ ССЫЛКИ ПОЛНОСТЬЮ И РАБОЧИЕ). Вот вам оригинальная

https://www.rbc.ru/politics/21/02/2020/5e4f927c9a7947bb3070f865

А вот и позиция Новака по этому вопросу https://www.rbc.ru/politics/21/02/2020/5e4fb7319a7947d06d90f5a1

Я готов принять все ваши "аргументы", если вы внятно объясните, почему сразу же после этой новостной бомбы во всех российских СМИ (в т.ч. и здесь) немедленно был перекрыт поток известной субстанции в адрес белорусов?

23.02.20 22:02 - Сообщение отредактировано модератором

24.02.2020 14:08, #39766
В ответ на комментарий Kosmopolit #39756 (23.02.2020 21:24)
Ну, прочитал я материал по вашим ссылкам, Феликс Эдмундыч, ну и чё?!

Статья-то написана об Иване - а вы мне о болване! Вы прямо-таки как персонаж в известной поговорке - "кто о чём - а вшивый о бане"!

Ну, Семёооооон Семёоооооныч, йо-моё, чё ж вы как маааааленький-то, аааааа?!?!?! Ну, интересуют вас тонкости и нюансы поставок нефти и газа, дык вы бы хотя б заметки на эту тему дождались-то, ааааа?!

Не, ей Богу, хуже маленького! И разве ж не стыдно-то вести себя так - и это в ваааааши-то гооооды! Ээээээх, Феликс Эдмундыч, Феликс Эдмундыч...

Да, иногда правду говорят - что стар, что млад...Ээээх...
26.02.2020 14:20, #39799
Наверное, с помощью Шнурова кремлёвские политтехнологи хотят снизить градус протестного накала: этот господин в массовом сознании — бунтарь-алкоголик (вспомним хотя бы это https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=pUIWwELh8MU&feature=emb_logo) потенциальный революционер. Но революционер сдувшийся, продавшийся за печеньки, обласканный властью и поэтому не готовый идти на баррикады. Вот собёрется народ на площади, поорёт под Шнура, разрядится и разойдётся по домам кушать жидкие щи с хлебом, а путинская стабильность растянется на неопределённое время.

P. S.

Возможно, у задачи есть боковое ответвление: скомпроментировать либералов, завести их в болото, играя на контрастах, якобы поставив бунтарство на службу прагматизму, создающему рабочие места и вкладывающему в экономический рост России.
26.02.2020 20:31, #39801
В ответ на комментарий Иванушка-дурачок #39799 (26.02.2020 14:20)
Таааааааак!!!!!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Ну, щчо - политтехнолохги ви же ж мои доморощченные, хе-хе-хе-хе-хе...

С нетерпением жду баттла в комментах:

Русский Иван vs Иванушка-дурачок (ну, типа, одна тряпичная куколка, одеваемая на руку, на одной руке - другая на другой)!

P.S. Жёлтый колобок, предельно ехидно улыбаясь, вложив в свою улыбку всё своё ехидство и сарказм, еле слышно, почти что про себя, проговорил: "Ню-ню, посмотрим-посмотрим"...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть