Курс «сильный Путин» получает своё кадровое обеспечение

Козак-Бабич-Глазьев: в правительстве России накануне трансфера формируется реальный противовес либеральному клану
4 октября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

С 2008 года, на протяжении девяти лет безрезультатной борьбы либерального клана с экономическим кризисом, стало ясно, что правительство неспособно преодолеть кризис, а общество не способно одолеть либералов. Любые попытки зайти в лоб и как-то изменить поведение и мышление либерального блока в правительстве, ответственного за экономику, не дают успеха.

Вместо корректировки курса и выхода из экономического пике происходит консолидация системных и несистемных либералов и нарастает давление на президента, в том числе, путем желания оседлать Нацпроекты с их огромными бюджетами, взойдя на должность вице-премьера по их реализации.

Все эти годы Президент демонстрировал чудеса терпимости – позволял либералам рулить экономикой и не вмешивался в деятельность экономического блока правительства и Центробанка. Вместо всего этого либералы сначала устроили саботаж, потом попытались подставить главу государства с непроработанной до конца пенсионной реформой (хотя сами и являлись ее авторами – птенцы гнезда Кудрина), в результате чего Владимир Путин вынужден был лично ее продавливать, теряя рейтинг, выстраданный страной в виде Крымского консенсуса, «Бессмертного полка» и так далее.

Но этого либералам оказалось мало. Сейчас они стали открыто играть против страны, объявляя национальные проекты утопией и возлагая на главу государства вину за свою кричащую неспособность работать.

В дополнение к открытой обструкции, которую системные либералы устроили президенту, к открытому предупреждению о том, что никакие нацпроекты выполнены быть не могут и вообще никакого результата не дадут, либералы начали мощную волну закулисного надувания уличного протеста, благо антинародных решений они напринимали более чем достаточно. Руководимые либералами СМИ открыто всю вину за ситуацию возлагают на президента, а сами либералы выходят сухими из любой грязной воды.

Стало ясно, что никакие попытки изменить действия либеральных министров невозможны, потому что они, по сути, просто депутаты от ключевых экономических групп, сформировавшихся со времён приватизации, когда старые и новые кланы просто поделили сферы влияния. При этом в России находится только верхушка айсберга этих элит, тогда как вся огромная часть уходит своим основанием в элиты мирового глубинного государства, с которым сейчас ведут войну и Си Цзиньпинь в Китае, и Дональд Трамп в США.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Это объективно глобалистское крыло в российской элите, плоть от плоти транснациональных элит, которые воспринимают страны своего пребывания исключительно как дойных коров, неважно Россия это, США или Китай.

Однако настал момент, когда дальше мириться с таким положением дел президент объективно не может. Перед страной стоит ряд серьезнейших задач развития. В экономике и финансах – создание независимой финансовой системы, работа национального капитала на интересы Родины, а не на счета мировых финансовых кланов, инфраструктурная революция и так далее.

В политике – новая партийная система, отвечающая интересам современного развития страны, новая кадровая политика («Россия страна возможностей»), новая политика в области информационного обеспечения внешней и внутренней политики российского руководства. Об этом на примере необходимости смены акцентов в отношении братского народа Украины на днях говорил и сам Владимир Путин.

И так далее, и тому подобное – какое направление не возьми – на любом из них страна нуждается в кардинальном и системном рывке или скачке, как кому будет удобно.

Так как зайти на такой курс в рамках либеральной кадровой парадигмы невозможно – не потянут сислибы качественный скачок в рамках курса «сильный Путин», принято решение перевести управление процессом на другой, более высокий уровень.

Если судить по кадровым перестановкам последних нескольких месяцев, то можно уверенно предположить, что Владимир Путин заходит на реформирование экономического блока правительства со стороны того кадрового обеспечения, которое у нас проявлено в виде блока жестких государственников. И сейчас этот блок начинает формироваться на наших глазах.

Этим блоком становится связка Дмитрий Козак – Михаил Бабич – Сергей Глазьев.

Дмитрий Козак в статусе вице-премьера принял под своё кураторство интеграционную тематику. Его успехи в решении молдавского и украинского кризиса дали президенту основания поставить Козака на это направление. Козак оптимально сочетает жёсткость с дипломатичностью и способен быть реальным организатором интеграционных процессов. Но кроме внешней составляющей, на счету Дмитрия Козака решение и серьезных внутрироссийских вопросов, в частности, решение вопроса с ростом цен на бензин.

Существенное усиление интеграционного вектора произошло с назначением Михаила Бабича первым заместителем министра экономического развития, а на днях с его повышением до статуса первого замминистра Минэкономразвития. Напомним, что несколько лет назад (при Улюкаеве) это было ключевое российское экономическое министерство. И недалек тот час, когда оно вернет свой функционал на внутреннем поле.

После того, как его подходы показали свою эффективность в братской Белоруссии, Бабичу дали карт-бланш на разработку системного подхода со всеми бывшими союзными республиками. И Украина, и Белоруссия, и страны Азии и Закавказья – все они попадают под кураторство Бабича. Но опять-таки – он будет заниматься не только внешней сферой, но и контролем за реализацией Нацпроектов.

Конфликт Глазьева с правительственными либералами делал совершено невозможной никакую конструктивную работу академика на посту советника президента. Положение Глазьева изменено, его перевели на должность министра по интеграции в евразийской экономической комиссии, но так, что он при этом сохранил статус советника президента, то есть сохранил свои позиции в администрации президента. Это не ослабление, а усиление аппаратного веса Глазьева. Путин сделал это вовсе не случайно.

То есть, на направлении ЕАЭС стягиваются все те силы, которым предстоит «поставить либералов в коробочку», говоря сленгом старых аппаратчиков.

Если учесть, что интеграционная тематика – это в создавшихся условиях главное направление обеспечения национальных интересов России, то все прочие шаги должны быть так или иначе этому направлению подчинены. От России требуется всё более сильная политика, и эта сильная политика получает всё более сильное кадровое обеспечение. Либеральному блоку в правительстве на другом, более высоком этаже власти формируется сильный организационный противовес, который постепенно перехватывает как внешнюю, так уже и отчасти внутреннюю повестку дня.

И это закономерно. Продолжение курса «сильный Путин» должно формироваться уже сейчас – и концептуально, и кадрово. Тем более что и концепции, и люди у нас в стране такие есть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (12):

VilPhys
Карма: 56
05.10.2019 09:11, #38136
Отличная статья свидетельствует о плодотворном соавторстве!
Особо хотелось бы отметить следующее:
1)"перестройка" мира затрагивает ВСЕ страны, причем Путин и Трамп как бы оказыаются по "ОДНУ сторону баррикад" в борьбе против "глубинного государства", имеющего единый мировоззренческий центр;
2) эта "гибридная война" идет не структурно, а беЗструктурно, а линия фронта этой мировой перестройки проходит через головы и умы- психологию людей,
3) Наконец-то, Путин "взялся за экономический блок" (есссно- что нестандартно: через ЕАЭС!)...
4)авторы практически впервые "высветили" контур и КАДРЫ будущего экономического Блока НадГосударственной структуры на месте России!
Благодарю за ваш труд и смелые контуры.
Читатель
Карма: 612
05.10.2019 12:23, #38140
"Если учесть, что интеграционная тематика – это в создавшихся условиях главное направление обеспечения национальных интересов России, то..."

А вот какой нации "национальные интересы" у России? Российской? Нет такой нации.Нации не называются по названию государства.Это государства могут называются по имени того народа,той нации,который и создал это государство.
Например,Япония.Японский народ создал японское государство и стал японской нацией.
Нация,это стадия в развитии этноса,когда этнос создает своё государство.Создал государство этнос,стал нацией.Не создал,не стал.
Этапы развития этноса,прежде,чем он станет нацией-Род,племя,народность,народ,нация.
Есть много этносов,которые не имеют своего государства и потому не являются нацией.
А те этносы,которые создали свое государства,нациями являются.

Так вот,какой нации у России национальные интересы? Какой народ создал Россию и является государствообразующим? Если учесть,что многонациональных народов не бывает.Народ всегда однонационален.

В национальных интересах России прежде всего следовало бы разобраться России,кто у неё государствообразующий народ.Без этого,совершенно непонятно,есть ли у неё вообще национальные интересы,если не известно,есть ли нация.
А уж что такое нация,следует обратиться за разъяснением к тем,кто и придумал это понятие,к первоисточнику-националистам.Если пользуетесь этим понятием националистов,то и вкладывайте в него тот смысл,который в него и вложен его создателями.Отсебятину нести не надо.
VilPhys
Карма: 56
05.10.2019 15:42, #38142
В ответ на комментарий Читатель #38140 (05.10.2019 12:23)
Любезный читатель, я бы так вам ответил:
вы вот "высосали из пальца"проблему, якобы мешающую РАБОТАТЬ- так сами с ней и разбирайтесь. Не надо нам мешать жить и строить крепкое ГОСУДАРСТВО, или государственное ОБРАЗОВАНИЕ (типа Союза). Сейчас очевидно, как на войне и в окопе: КТО разрушает и кто защищает НАШЕ Отечество. Ваши демагогии(ладно- пусть будут "философии") конечно важны,хотя и не раз уже обсуждались... только толку от этого как от демагогии во время военных действий.
"Русский"-это не национальность в том смысле про который вы тут приводите,
Русский объединяет множество национальностей на остатках бывшей Империи Ариев, раздробленных и сильно уже проЗомбированных...
А объединяет нас совершенно ОЧЕВИДНые идеология и цели: Справедливость и государственный патриотизм на основе ПРИОРИТЕТА Общественного перед Личным (это коренное отличие от западной психологии). РФ живет в "римском правовом пространстве"и под огромным прессингом чуждой нам цивилизации...
До Ариев с их "Копным правом", нам далековато; сейчас актуальная задача не рухнуть в пропасть западной "индивидуалистской идеологии" с явным ПАРАЗИТИЧЕСКИМ уклоном.
Извините за тезисное иложение, тороплюсь.
05.10.2019 19:32, #38143
В ответ на комментарий Читатель #38140 (05.10.2019 12:23)
А вот теперь как раз и сравните те принципы, на которых РЕАЛЬНО стоит и которые озвучил наш президент В.В.Путин на Валдайском форуме и тот взгляд, который имел И.В.Сталин после войны ИМЕННО НА РУССКИЙ НАРОД:

Из выступления Владимира Владимировича на Валдайском форуме 2 октября 2019 года:
"...И только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию РУССКОГО НАРОДА и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты [развала государства]!"

Тост И.В.Сталина на банкете в честь Великой Победы в Великой Отечественной войне 24 июня 1945 года:

"Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
05.10.2019 19:33, #38144
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.

Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! 
За здоровье русского народа!"

КАКИЕ ЕЩЁ ВОПРОСЫ МОГУТ БЫТЬ?!?!?!

А тандем Ю.Баранчика и А.Халдея мне нравится!
VilPhys
Карма: 56
06.10.2019 07:48, #38149
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #38144 (05.10.2019 19:33)
Доброе утро!
Охотно присоединяюсь к тостАМ и речам верховнЫХ главнокомандующИХ,
да и, к вашему выводу!
Mstislav
Карма: 999
06.10.2019 11:16, #38155
"Козак-Бабич-Глазьев: в правительстве России накануне трансфера формируется реальный противовес либеральному клану"
Я уже писал в комментариях, что триада, народ - власть - бизнес, обязана быть единым целым и согласованно работать на ОБЩИЕ цели. У нас этого нет: народ после пенсионной реформы, архимягко говоря, не долюбливает власть, власть в свою очередь подминает и народ, и бизнес, а бизнес конфликтует с властью и паразитирует на народе, но "когда в товарищах согласья нет, их дело не пойдет на лад"
Отсюда: положение надо изправлять ударными темпами, поэтому обратимся к книге Г.Форда, основателя компании "Форд": "Обыкновенно предприятие кормит столько людей, что с ним нельзя обращаться легкомысленно Просто преступно наносить вред предприятию, которому служит большое число людей и на которое они смотрят, как на источник своей работы и своего существования. Работодатель никогда ничего не выиграет, если произведет смотр своим служащим и поставит себе вопрос: «насколько я могу понизить их плату?» Столь же мало пользы рабочему, когда он грозит предпринимателю кулаком и спрашивает: «Сколько я могу выжать у него?» В последнем счете, обе стороны должны держаться предприятия и задавать себе вопрос: «как можно помочь данной индустрии достигнуть плодотворного и обеспеченного существования, чтобы она дала нам всем обеспеченное и комфортабельное существование?» Но работодатели и рабочие далеко не всегда мыслят последовательно привычку поступать близоруко трудно преодолеть
Mstislav
Карма: 999
06.10.2019 11:28, #38157
В ответ на комментарий Mstislav #38155 (06.10.2019 11:16)
Труд является в нашей жизни основным условием здоровья , самоуважения и счастья. Он не проклятие, а величайшее благословение. Строгая социальная справедливость проистекает только из честного труда когда рабочий чувствует, что его дело не только удовлетворяет его насущные потребности, но сверх того дает ему возможность чему-нибудь научить своих ребят и доставлять удовольствие своей жене, тогда труд будет его добрым другом, и он отдаст ему все свои силы (гл. 8. “Заработная плата”)
В полной мере это относится и к строительству государственности силами всех граждан, живущих на его территории и именно в этом причина трудового энтузиазма граждан времен Сталинского СССР, который был погашен после смерти Сталина хрущевыми, брежневыми, прихватизаторами и либерастами
Как бы ни ни казалось некоторым гражданам странным, И.Сталин о том же: " «Экономической основой противоположности между умственным и физическим трудом является эксплуатация людей физического труда со стороны представителей умственного труда. Всем известен разрыв, существовавший при капитализме между людьми физического труда предприятий и руководящим персоналом. Известно, что на базе этого разрыва развивалось враждебное отношение рабочих к директору, к мастеру, к инженеру и другим представителям технического персонала, как к их врагам.
Mstislav
Карма: 999
06.10.2019 11:36, #38159
В ответ на комментарий Mstislav #38157 (06.10.2019 11:28)
Понятно, что с уничтожением капитализма и системы эксплуатации должна была исчезнуть и противоположность интересов между физическим и умственным трудом. И она действительно исчезла при нашем современном социалистическом строе. Теперь люди физического труда и руководящий персонал являются не врагами, а товарищами-друзьями, членами единого производственного коллектива, кровно заинтересованными в преуспевании и улучшении производства. От былой вражды между ними не осталось и следа» (“Замечания по экономическим вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года”, раздел 4. “Вопрос об уничтожении противоположности между городом и деревней, между умственным и физическим трудом, а также вопрос о ликвидации различий между ними”)
А так как усилиями прихватизаторов и реформатизаторов при попустительстве граждан мы живем в капитализме, то изучайте книги Г.Форда и стройте капитализм по Г.Форду, а не по либерастическим понятиям. Кстати, Г.Форд: " «Понижение заработной платы самый легкий и в то же время самый отвратительный способ справиться с трудным положением, не говоря уже о его бесчеловечности. В действительности, это значит свалить неспособность администрации на рабочих» (гл. 9. “Почему бы не делать всегда хороших дел?”)

Mstislav
Карма: 999
06.10.2019 11:40, #38160
В ответ на комментарий Mstislav #38159 (06.10.2019 11:36)
«Это свидетельствует о дурном ведении дела — когда прибыль выжимается из рабочих или покупателей. Ее должно дать более искусное руководство делом. Берегитесь ухудшать продукт, берегитесь понижать заработную плату и обирать публику. Побольше мозга в вашем рабочем методе — мозга и еще раз мозга! Работайте лучше, чем прежде, только таким путем можно оказать помощь и услугу для всех стран. Этого можно достигнуть всегда»
Гл.10: "“Как дёшево можно производить товары?”
Цитировано по: Г.Форд, “Моя жизнь, мои достижения”, вышла в США в 1922 г, в СССР в 1924
А вот с "Побольше мозга" у либерастов и иже с ними, как раз и проблема из проблем, а каковы МОЗГИ, таковы и результаты: "Греф проговорился" https://www.youtube.com/watch?v=AlS-I-PMxCM&featur
Харрис или Трамп: если бы Вы приняли участие в выборах президента США, за кого бы Вы проголосовали?
66.3% За Владимира Путина
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть