В Москве:  05:08, 30 апреля 2025, ср

Курс «сильный Путин» получает своё кадровое обеспечение

Козак-Бабич-Глазьев: в правительстве России накануне трансфера формируется реальный противовес либеральному клану
4 октября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

С 2008 года, на протяжении девяти лет безрезультатной борьбы либерального клана с экономическим кризисом, стало ясно, что правительство неспособно преодолеть кризис, а общество не способно одолеть либералов. Любые попытки зайти в лоб и как-то изменить поведение и мышление либерального блока в правительстве, ответственного за экономику, не дают успеха.

Вместо корректировки курса и выхода из экономического пике происходит консолидация системных и несистемных либералов и нарастает давление на президента, в том числе, путем желания оседлать Нацпроекты с их огромными бюджетами, взойдя на должность вице-премьера по их реализации.

Все эти годы Президент демонстрировал чудеса терпимости – позволял либералам рулить экономикой и не вмешивался в деятельность экономического блока правительства и Центробанка. Вместо всего этого либералы сначала устроили саботаж, потом попытались подставить главу государства с непроработанной до конца пенсионной реформой (хотя сами и являлись ее авторами – птенцы гнезда Кудрина), в результате чего Владимир Путин вынужден был лично ее продавливать, теряя рейтинг, выстраданный страной в виде Крымского консенсуса, «Бессмертного полка» и так далее.

Но этого либералам оказалось мало. Сейчас они стали открыто играть против страны, объявляя национальные проекты утопией и возлагая на главу государства вину за свою кричащую неспособность работать.

В дополнение к открытой обструкции, которую системные либералы устроили президенту, к открытому предупреждению о том, что никакие нацпроекты выполнены быть не могут и вообще никакого результата не дадут, либералы начали мощную волну закулисного надувания уличного протеста, благо антинародных решений они напринимали более чем достаточно. Руководимые либералами СМИ открыто всю вину за ситуацию возлагают на президента, а сами либералы выходят сухими из любой грязной воды.

Стало ясно, что никакие попытки изменить действия либеральных министров невозможны, потому что они, по сути, просто депутаты от ключевых экономических групп, сформировавшихся со времён приватизации, когда старые и новые кланы просто поделили сферы влияния. При этом в России находится только верхушка айсберга этих элит, тогда как вся огромная часть уходит своим основанием в элиты мирового глубинного государства, с которым сейчас ведут войну и Си Цзиньпинь в Китае, и Дональд Трамп в США.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Это объективно глобалистское крыло в российской элите, плоть от плоти транснациональных элит, которые воспринимают страны своего пребывания исключительно как дойных коров, неважно Россия это, США или Китай.

Однако настал момент, когда дальше мириться с таким положением дел президент объективно не может. Перед страной стоит ряд серьезнейших задач развития. В экономике и финансах – создание независимой финансовой системы, работа национального капитала на интересы Родины, а не на счета мировых финансовых кланов, инфраструктурная революция и так далее.

В политике – новая партийная система, отвечающая интересам современного развития страны, новая кадровая политика («Россия страна возможностей»), новая политика в области информационного обеспечения внешней и внутренней политики российского руководства. Об этом на примере необходимости смены акцентов в отношении братского народа Украины на днях говорил и сам Владимир Путин.

И так далее, и тому подобное – какое направление не возьми – на любом из них страна нуждается в кардинальном и системном рывке или скачке, как кому будет удобно.

Так как зайти на такой курс в рамках либеральной кадровой парадигмы невозможно – не потянут сислибы качественный скачок в рамках курса «сильный Путин», принято решение перевести управление процессом на другой, более высокий уровень.

Если судить по кадровым перестановкам последних нескольких месяцев, то можно уверенно предположить, что Владимир Путин заходит на реформирование экономического блока правительства со стороны того кадрового обеспечения, которое у нас проявлено в виде блока жестких государственников. И сейчас этот блок начинает формироваться на наших глазах.

Этим блоком становится связка Дмитрий Козак – Михаил Бабич – Сергей Глазьев.

Дмитрий Козак в статусе вице-премьера принял под своё кураторство интеграционную тематику. Его успехи в решении молдавского и украинского кризиса дали президенту основания поставить Козака на это направление. Козак оптимально сочетает жёсткость с дипломатичностью и способен быть реальным организатором интеграционных процессов. Но кроме внешней составляющей, на счету Дмитрия Козака решение и серьезных внутрироссийских вопросов, в частности, решение вопроса с ростом цен на бензин.

Существенное усиление интеграционного вектора произошло с назначением Михаила Бабича первым заместителем министра экономического развития, а на днях с его повышением до статуса первого замминистра Минэкономразвития. Напомним, что несколько лет назад (при Улюкаеве) это было ключевое российское экономическое министерство. И недалек тот час, когда оно вернет свой функционал на внутреннем поле.

После того, как его подходы показали свою эффективность в братской Белоруссии, Бабичу дали карт-бланш на разработку системного подхода со всеми бывшими союзными республиками. И Украина, и Белоруссия, и страны Азии и Закавказья – все они попадают под кураторство Бабича. Но опять-таки – он будет заниматься не только внешней сферой, но и контролем за реализацией Нацпроектов.

Конфликт Глазьева с правительственными либералами делал совершено невозможной никакую конструктивную работу академика на посту советника президента. Положение Глазьева изменено, его перевели на должность министра по интеграции в евразийской экономической комиссии, но так, что он при этом сохранил статус советника президента, то есть сохранил свои позиции в администрации президента. Это не ослабление, а усиление аппаратного веса Глазьева. Путин сделал это вовсе не случайно.

То есть, на направлении ЕАЭС стягиваются все те силы, которым предстоит «поставить либералов в коробочку», говоря сленгом старых аппаратчиков.

Если учесть, что интеграционная тематика – это в создавшихся условиях главное направление обеспечения национальных интересов России, то все прочие шаги должны быть так или иначе этому направлению подчинены. От России требуется всё более сильная политика, и эта сильная политика получает всё более сильное кадровое обеспечение. Либеральному блоку в правительстве на другом, более высоком этаже власти формируется сильный организационный противовес, который постепенно перехватывает как внешнюю, так уже и отчасти внутреннюю повестку дня.

И это закономерно. Продолжение курса «сильный Путин» должно формироваться уже сейчас – и концептуально, и кадрово. Тем более что и концепции, и люди у нас в стране такие есть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (12):

Читатель
Карма: 612
06.10.2019 14:09, #38162
Моня,который Зингельшухер,к чему все эти цитаты,которые вы привели?

И как они помогают ответить на мой вопрос-"какой нации национальные интересы России"?

Русский народ своего государства не имеет сейчас.В Конституции РФ он никак не обозначен.А раз так,то русский народ сейчас не является нацией.Тем более,государствообразующей по отношению к РФ.

А кто же тогда государствообразующий народ по отношению к РФ?

Вот тут выше недалекие товарищи утверждают,что это не важно,кто конкретно.И не надо и разбираться с этим.Это,мол мешает этим недалеким товарищам "строить крепкое ГОСУДАРСТВО, или государственное ОБРАЗОВАНИЕ (типа Союза)".
Строить Моня это мешает им государство,понимаете ли.Им не важно,чье это будет государство.Кто хозяин его будет,чьи интересы оно будет выражать и защищать.
Было уже один раз такое государство,мифического "советского народа".
Чем закончилось это строительство,всем известно.Строителям надоело его строить и они разбежались.В том числе надоело строить не русское государство русскому народу.Нет теперь ни этого "сильного государства" и естественно, нет мифического "советского народа".
А русский народ есть.Он не мифический,а настоящий.
И он не является тем,чем являлся "советский народ",выдумкой коммунистической пропаганды.Второй раз пойдем на те же грабли?
Русский народ объединяет земля и кровь прежде всего,а не идеи.Идеи приходят и уходят,а народ должен оставаться.Однако некоторые товарищи утверждают обратное.Не будем пальцем показывать,кто.
Mstislav
Карма: 999
06.10.2019 15:52, #38168
В ответ на комментарий Читатель #38162 (06.10.2019 14:09)
Может быть, пройдя по ссылке https://zen.yandex.ru/media/human_resources_inform Вы найдете ответ на часть вопросов?
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть