Министр Климкин выступает за возвращение Бандеры на историческую родину 

В Киеве создается «пантеон героев», поскольку за рубежом их могилы оскверняют 
17 октября 2018  17:40 Отправить по email
Печать

Павел Климкин, возглавляющий министерство внешних сношений нации, выступает за создание «пантеона героев», где должны быть захоронены останки «выдающихся украинцев». Первым, кого по мнению Климкина, следует «перезахоронить со всеми почестями», должен быть Степан Бандера.

По словам главы МИДа, могила «героя нации», которая находится в Мюнхене (Германия) постоянно становится объектом «атаки вандалов». В качестве примера Климкин привел действия британского журналиста Грэма Филлипса, который сорвал с могилы Бандеры украинские флаги и прикрепил вместо них баннер с надписью «здесь похоронен украинский нацист».

Климкин очень "логично" связал происшедшее с «предстоящим получением Украиной автокефалии». Как именно связан Бандера с Варфаломеем украинский министр почему-то не объяснил. Однако выразил твердую уверенность в том, что случившееся в Германии – «дело рук России».

В последнее время «длинная рука Кремля» мерещится Климкину всюду. Недавно он обвинил Россию в том, что она провоцирует конфликт с Венгрией по поводу положения венгров в Закарпатье. Даже во время встречи с представителями общины ромов министр внешних сношений рассказывал о «разжигании межнациональной вражды Кремлем». Хотя ромы всего лишь попросили поспособствовать им в деле выделения денег из бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть