Генеральный прокурор сказочно опозорился в Раде

Парламент отказался отдавать под суд одного из лидеров «кремлевской колонны»
16 октября 2018  22:00 Отправить по email
Печать

Юрий Луценко, единственный в мире генпрокурор без юридического образования, потерпел сокрушительное фиаско в парламенте. Он оглашал представление о снятии депутатской неприкосновенности с одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. ГПУ обвиняла его в «захвате земель сельскохозяйственного назначения». В итоге «за» проголосовало всего лишь 137 депутатов (необходимо 226).

Сразу после провала началась массовая истерика патриотов с мандатом. Дело в том, что по мнению, к примеру, депутатов «Самопомочи» и «Народного фронта», именно на Вилкуле «кровь патриотов, которые стояли на майдане». Луценко сразу же обвинили в «двойной игре на Януковича». Якобы он специально выбрал настолько неубедительные эпизоды из «преступной деятельности Вилкула», что даже президентская коалиция не голосовала за снятие неприкосновенности.

Спикер Парубий был настолько раздосадован результатом, что обвинил собравшихся в саботаже на пользу ФСБ. «Депутаты специально не пришли в сессионный зал, чтобы саботировать привлечение к уголовной ответственности одного из приспешников режима Януковича», - заявил он. «Сотник» Парасюк, считающийся символом «революции достоинства», назвал Луценко «прихвостнем Кремля», раздающим индульгенции представителям «пятой колонны».

Луценко от волнения картавил больше обычного и весь покрылся какими-то пятнами бурого цвета. В патриотических пабликах весь день стоит вой про «зраду» и «реванш».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть