На Украине началась религиозная война 

Иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата занесли в базу «Миротворца»
26 сентября 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий занесен в базу «врагов нации» скандального сайта «Миротворец». Ему, а также другим служителям УПЦ МП, которые выступают против предоставления Киева так называемого «томоса», «настоятельно предложено» покинуть Украину.

Сайт «Миротворец» курируется депутатом от «Народного фронта» Антоном Геращенко, близким к министру МВД Арсену Авакову. Митрополит Онуфрий отказался принять так называемых «экзархов» Варфаломея, которые прибыли на Украину с целью «финализировать процесс предоставления УПЦ Киевского патриархата статуса автокефалии». Президент Порошенко, выступая в Нью-Йорке перед представителями украинской диаспоры, в очередной раз заявил, что решение о предоставлении «томоса» уже принято и дело «вышло на финишную прямую». 

Внесение иерархов УПЦ Московского патриархата в список «врагов нации» означает начало реального процесса отъема святынь и церквей, находящихся в ведении МП. Радикалы не скрывают, что сразу после предоставления «автокефалии» они «пойдут выгонять московских попов из Киево-Печерской Лавры». Экстремистская группировка С14, которая контролируется СБУ, уже начала охоту за депутатами, подписавшими письмо к Варфоломею с просьбой «одуматься и не вносить раскол в украинское православие».

«Автокефалия» является базовой стратегией избирательной кампании Петра Порошенко, который рассчитывает с помощью организации межконфессиональной резни удержаться у власти на второй срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть