Вашингтон начал кампанию давления на посла России в США Антонова

Вокруг посла США в России надо создать аналогичную атмосферу нетерпимости, коммуникативного вакуума, постоянного психологического напряжения
30 марта 2018  14:00 Отправить по email
Печать

У российского посла в США проблема — с ним никто не хочет разговаривать, об этом пишет телеграмм-канал "Внешпол". Анатолий Антонов даже написал письмо с просьбой о помощи сенатору-республиканцу Уоррену Хэтчу. «Буду очень благодарен за совет, как всё-таки установить контакт с членами Конгресса, работниками департаментов и агентств. Также прошу вашего содействия в организации таких встреч», — написал посол.

Ситуация и вправду скверная: встречаться с Антоновым отказались вице-президент Майк Пенс, лидер сенатского меньшинства, глава президентской администрации, генпрокурор шесть министров и замминистров, глава ФБР. Сообщения Антонова просто оставляют без ответа или отказывают — вежливо, но без обозначения причин.

В общей сложности во встрече ему отказали больше 20 главных фигур американского истеблишмента. Хэтчу он написал, потому что тот с ним все-таки встретился. Говорил с Антоновым и Боб Коркер, который в Сенате курирует международные отношения.

В отличие от России, где каждый чиновник вынужден согласовывать встречу с послом США в администрации президента, американские политики гораздо более свободны — губернатор штата может встретиться с послом другой страны и даже не говорить об этом "федералам".

Из-за максимальной "токсичности" российской темы внутри США надежд хоть на какое-то улучшение ситуации в двустронних отношениях практически нет. Спираль продолжает закручиваться.

Данная ситуция ставит на повестку дня вопрос об оказании симметричного давления на посла США в России, начиная от создания вокруг него коммуникативного ваккуума до постояяного психологического напряжения, что может привести к нервным срывам во время публичных выступлений и нанесению значительного вреда имиджу США на внешней арене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

A-Lex
Карма: 47
31.03.2018 14:10, #32058
Отозвать посла и посольство целиком - "Для консультации в связи с напряжёнными отношениями с сша".
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть