Порошенко ведет тайные переговоры с Москвой

За что глобальная партия войны угрожает наказать Коломойского
26 декабря 2017  14:28 Отправить по email
Печать

На днях стало известно о том, что Высокий суд Лондона решил арестовать активы бизнесмена Игоря Коломойского по всему миру на сумму свыше 2,5 млрд долларов по иску украинского Приватбанка против создателей и бывших владельцев банка.

Основная версия российских и украинских СМИ состоит в том, что, мол, этот наезд организовал на Коломойского «сам» Порошенко, чтобы вернуть выведенные деньги в страну. Надо отметить, что данная версия не выдерживает критики.

Во-первых, если бы Порошенко и решил отжать у Коломойского деньги, то вовсе не для возврата в страну. Это, надеюсь, понятно. Соответственно, для отжатия в свою пользу, он бы нанимал не Высокий суд Лондона, который, ясное дело, подчиняется не ему, а совсем другим «взрослым дядям» в серых костюмах. К тому же активы Коломойского давно находятся не на Украине. Поэтому Порошенко не видать их как своих ушей, если и будет принято решение реквизировать активы Коломойского, то достанутся они совсем другим людям.

Во-вторых, о каком конфликте Коломойского и Порошенко можно говорить после того, как ближайший сподвижник президента Украины генеральный прокурор этой страны Луценко встречается с Коломойским, после чего прокуратура помогает тому отбивать все наезды и иски?

В-третьих, ранее мы уже писали о том, что настоящим спонсором Саакашвили является Яценюк, который реализует свой достаточно интересный сценарий возвращения во власть премьером при президенте-музыканте Вакарчуке, и готовит этот сценарий мировая партия войны, фронтменом которой выступает Хиллари Клинтон.

В этом контексте вполне понятным становится конфликт Коломойского и Яценюка, когда Коломойский стал ему угрожать тем, что обнародует все схемы финансирования «Национального фронта» Яценюка и всю подноготную Майдана. С чего бы это?

То есть, у ареста активов Коломойского (и уже у некоторых других украинских олигархов - например, Григоришина),  британцами должна быть другая версия. И, на мой взгляд, она следующая. На фоне ареста на западе не только активов российских олигархов, но и даже национальных активов Центробанков некоторых стран (например, Казахстана), Коломойский понял, что никто, кроме Москвы не сможет ему гарантировать прав собственности. Поэтому давно начал предпринимать усилия наладить диалог с Москвой. Но чтобы получить крышу, надо продемонстрировать свои способности решать вопросы.

И таким вопросом стала поддержка Порошенко в его противостоянии с американцами. Эта ситуация не имеет никакого отношения к противостоянию на линии фронта на Донбассе, а является исключительно аппаратной игрой ресурсов Москвы против Вашингтона. Когда-то мы писали о том, что Москва готова приютить Порошенко в Ростове, если он окажет определенного рода услуги. Так вот, судя по тому, что англичане взялись за Коломойского, он свои посреднические услуги между Москвой и Киевом с успехом выполнил. И та схема, ради которой они впрягли Яценюка и Саакашвили, серьезно ломается по срокам. В результате они вынуждены пойти на крайний шаг – осуществить поставки ПТРК «Джавелин», что полностью развяжет руки Москве.

Кому-то покажется данная ситуация неправдоподобной, но так часто бывает когда одна сторона в противостоянии с другой использует фигуры этой второй стороны для нанесения ей же ощутимого вреда. Порошенко сейчас оказался заложником ситуации – он чудовищно хочет сохранить власть. Не для зарабатывания денег, не для почетного отдыха потом, а потому что понимает, что он будет жив, пока будет президентом. Отставка в любом виде приведет, как минимум, к тюрьме, а, как максимум, - понятно.

Поэтому и образовалась такая практически невозможная к реализации схема, при которой Порошенко и Коломойский стали работать на интересы России против своих бывших работодателей, а американцы, которые вроде бы полностью рулили ситуацией на Украине, оказываются в позорном положении тех, кто не может контролировать своих людей. Любой грамотный чиновник понимает, что такие аппаратные щелчки по носу вызывают просто бешенство у любых начальников, а тем более таких, которые себя считают мировыми гегемонами.

В силу этой задержки сценарий американцев (партии Клинтон) не просто ломается, а трещит по всем швам. Партия войны не может не выйти с Украины в необходимые сроки, ни спровоцировать с Россией войну. Она там серьезно завязла. И Волкер ничем не смог помочь. А время стремительно уходит. Трамп постепенно берет рычаги власти в США в свои руки и скоро предъявит той команде, которая отвечала за Украину еще при прежней администрации, вполне конкретный счет, который будет называться нанесение серьезного ущерба национальным интересам США, что и привело к поражению Вашингтона на Украине.

Все, что надо делать России – это продолжать держать ситуацию на Украине в подвешенном состоянии. Европе это уже надоело и они уже совершенно конкретно хотят отдать Украину обратно в российскую сферу влияния, мировая партия войны еще упирается. Но время на исходе. У нее есть время только до выборов президента России. Отсюда и поставки «Джавелинов». После выборов президента России ситуация изменится в корне. Поэтому, как только партия войны прознала про схему с участием Коломойского, по нему и нанесли удар из орудия главного калибра. Но, думаю, это уже запоздалое решение.

У американцев остается только самый жесткий вариант - арестовать активы самого Порошенко. Но это только лишний раз подчеркнет не только их полное и тотальное поражение на Украине, но и их полную неспособность к глобальному и региональному управлению, не основанному на угрозах, шантаже и уголовном преследовании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть