Июльские тезисы Грызлова

28 июля 2017  14:50 Отправить по email
Печать

Председатель попечительского совета ЭИСИ Борис Грызлов выступил с программной статьей, описав образ будущего через социально-экономические аспекты развития:

1.БУДУЩЕЕ = БЛАГОСОСТОЯНИЕ

«Ключевым понятием выстраиваемого сегодня будущего является слово «благосостояние» — и как цель, и как средство устойчивого и успешного развития страны».

2.УВЕРЕННОСТЬ НА ГОДЫ ВПЕРЕД

 «Мы должны обеспечить плановую коррекцию ряда социально-экономических соотношений, чтобы граждане знали, что их ждет в социальной сфере через 10, 20, 30 лет, могли уверенно строить свою жизнь, жизнь своей семьи».

3.РАВНЫЕ УСЛОВИЯ

«Стратегической задачей государственной бюджетно-налоговой политики на ближайшие годы является выравнивание условий жизни в регионах федерации, сближение стандартов жизни людей на территориях (с перспективой перехода к единым стандартам), повсеместное повышение уровня и качества жизни, поддержание имеющейся и строительство новой современной хозяйственной и жилищной, транспортной и энергетической инфраструктуры».

Основные принципы:

1.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВМЕСТО РЕВОЛЮЦИИ

 «Мы убеждены, что на пути к этой цели мы не должны допускать никакой революционной ломки. Столетие назад попытка разрушить «все до основания» дорого обошлась народу нашей страны. Также нам не стоит надеяться на какое-то всеохватывающее учение, которое быстро решит все имеющиеся проблемы. «Единая Россия», как и большинство нашего общества, предпочитает последовательные и системные преобразования в социально-экономическом устройстве страны».

2.УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО

«Обеспечить устойчивое развитие человечества во взаимосвязанном мире, совместить технологический и социальный прогресс с уважением вековых ценностей традиционных вероисповеданий народов России, построенных на их основе норм гуманизма».

3.РАВНОМЕРНОЕ РАЗВИТИЕ ВМЕСТО ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОГО

 «Усугубление перенаселенности крупнейших агломераций с усилением вытекающих проблем, снижение качества жизни в них с одновременным «вымыванием» населения и производительных сил с прочих территорий Российской Федерации».

4.ИНФРАСТРУКТУРНАЯ СВЯЗАННОСТЬ

«Интернет способен значительно сократить маятниковые миграции и создать миллионы надомных рабочих мест. Но необходимость развития современной транспортной, в частности, автодорожной инфраструктуры в такой протяженной стране он не снимет. И уже строительство дорог само по себе даст стимул многим производствам и мультипликативный эффект. А когда дороги заработают, эффект еще более возрастет».


Источник: Telegram-канал Экспертного института социальных исследований

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть