Законопроект о реновации: Володин вовремя подыграл Собянину

4 мая 2017  00:15 Отправить по email
Печать

Рассмотрение законопроекта о расселении хрущевок во втором чтении необходимо отложить до июля, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, нужно провести поадресный опрос и разработать нормы, защищающие жителей.

Решение спикера парламента прокомментировал политконсультант Алексей Швайгерт:

«Володин удачно и вовремя «подыграл» Собянину. Очевидно, что столичная мэрия упустила инициативу в щекотливом вопросе сноса пятиэтажек, а каждый ее новый шаг порождал всё больший хаос, неразбериху и накалял градус сопротивления активной общественности. Понятно, что Собянин в силу своего статуса не мог взять слова обратно и поставить «на паузу» программу реновации, которую согласовал с Путиным и де-факто запустил. Нужен был не менее авторитетный, но внешний актор, который бы продемонстрировал то, что власть реально слышит обеспокоенных собственников жилья.

И Володин вовремя купировал нарастающую проблему, сдвинув ее решение во времени. Это сильный ход. Есть время разобраться, проанализировать ситуацию, составить новый план действий. Кроме того, развивающийся конфликт поставил под сомнение способность руководства Москвы эффективно справляться с кризисными ситуациями. «Миротворческую» миссию провалили и префектуры с управами, и бойцы интернет-фронта из числа членов столичного молодежного парламента.

Оказалось, что московская власть существует в собственном виртуальном мире, а любое соприкосновение с миром реальным делает ее попросту беззащитной. Мы увидели «колосса на глиняных ногах», который способен только давить, продавливать свое решение, но не способен четко и быстро отвечать на общественный запрос. В этом смысле Володин своим предложением смог открыть пространство для достижения компромисса и диалога с недовольными горожанами. По сути, сработал как эффективный антикризисный пиарщик мэрии Москвы». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть