В Москве:  22:03, 5 апреля 2025, сб

Трамп и Парижское соглашение по климату

27 февраля 2017  12:06 Отправить по email
Печать

Ау, «отечественные» «трамполюбы»! Что же вы не витийствуете и не бьете в бубен, приплясывая вокруг символического «костра» американских «перемен», который вы встретили приступом буйного радостного помешательства ранним утром 9 ноября прошлого года? Вместо комментариев вот этого у вас шок без трепета. И надежно спрятанный и накрепко зафиксированный кое-где язык…

Неужели в извилинах возникла некая «перистальтика», и они заработали?

Хотя извилины здесь не при чем. Этот шок - от того, что вся эта визжавшая от восторга за «товарища Трампа» придворная камарилья прилюдно опозорилась и села в лужу. Нормальным людям и раньше было понятно, что Трамп – это «живец», на которого некто собирается ловить некоего «политического хищника», в том числе (по остаточному принципу) – и российского. И что его победа, во-первых, дань полному провалу клинтоновско-бушевских элит, во-вторых, кривая «загогулина», вычерченная западной концептуальной властью, чтобы избежать почти неминуемого падения в пропасть и, в-третьих, – сугубо элитарная системная коррекция, а никакой не системный сбой, который надумали себе российские «патриотические» мечтатели.

Еще наши «мечтатели» никак они не могут себе представить, что их вот так вот цинично «кинули», задвинув в подвал после того, как они всеми силами набивались в друзья. И, невзирая на них и их дальнейшую судьбу, открестились от предвыборных обещаний сначала по НАТО, затем по Крыму, теперь вот по Парижу. Отцепили от поезда вагон и бросили его посреди кишащей волками и другими стервятниками голой степи.

Что же скрывается за скупым сообщением, из которого следует, что «Дональд Трамп не будет подписывать указ о выходе США из Парижского соглашения по климату под влиянием своей дочери Иванки и ее мужа Джареда Кушнера»?.

А как хорошо звучало в Геттисберге: «Мы вернем наших шахтеров в шахты!».

Во-первых, понятно, что Трампа элементарно «нагнули». В том же материале сообщается, что дочь и зять свели его с Альбертом Гором – тем самым сопредседателем МГЭИК (Межправительственной группы экспертов по изменению климата). Напомним, это тот, что используя свои связи в научных и иных кругах, выхлопотал Нобелевскую премию мира за вышедший в 2006 году лживый, постановочный «бестселлер» «Неприятная правда». Кто помнит, тот фильм повествовал об угрозах глобального потепления, что уже в те годы опровергалось расчетами российских ученых, к которым недавно присоединились и их британские коллеги.

Собственно, что «глобальное потепление» - ложь, было ясно с самого начала, когда эта теория только появилась, ибо уже тогда за ней маячили корпоративные интересы тех, кто решил больше не торговать нефтью, а «монетизировать» свой капитал в крупных, очень крупных, общественных проектах. (Профессор-климатолог Университета Восточной Англии Фил Джонс рассказал о собственных махинациях со статистикой американским коллегам в переписке, обнародованной в канун копенгагенской, 2009 г., Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата). Уничтожение промышленности вряд ли случайно тесно коррелируется с насаждением заведомо нерентабельного, как доказал еще Михаил Хазин, информационного сектора. Добивают сразу нескольких зайцев. Ликвидируется промышленный пролетариат (который дополнительно обнуляют еще и с помощью роботизации). Формируется среда, в которой «креаторы» непреодолимыми перегородками отделены от «лузеров», «продвинутый» «офисный планктон» - от «косных» товаропроизводителей. А глобализированные мегаполисы от обреченной на вымирание «глобальной деревни» и т.д.

Но «нагнул» Трампа не только Гор; в конце концов, он демократ, и его встреча с Трампом прошла в декабре. Куда более существенным оказался другой залп по Белому дому. По некоторым данным, на днях, 22 февраля, в резиденции главы американского государства побывал экс-госсекретарь США Джеймс Бейкер, известный своей сохраняющейся влиятельностью в американских элитах. Разговор касался именно Парижского соглашения и был повернут таким образом, что подписывая указ о выходе из него Америки, Трамп якобы бросает вызов большинству электората, прежде всего республиканского (Бейкер – республиканец).

То, что эта встреча по времени совпала с информацией о переговорах Трампа с Гором, является наглядными подтверждением того, что глава Овального кабинета в эти дни получил фактический двухпартийный ультиматум. И это говорит о существовании по Парижскому соглашению двухпартийного же, демократически-республиканского консенсуса, не считаться с которым он не имеет права, ибо этот консенсус, как правило, отражает не коллективное партийное мнение, а решение «сильных мира сего». Не забудем, что одновременно глобальные СМИ обошла информация и о разработке демократами в Конгрессе плана отстранения Трампа от президентства, который был предложен на встрече партийных боссов во Флориде.

Во-вторых, то, что за отказом Трампа выполнять обещанный отказ от Парижского соглашения по официальной версии стоят дочь и зять, - символично. Ведь Джаред Кушнер – крупный авторитет одного из наиболее ортодоксальных течений в иудаизме. Иудейские корни имеются и у самого Гора, и из этого нетрудно сделать вывод, что влиятельные силы в международном иудаизме, и отнюдь не только в Израиле, выступают в поддержку Парижского соглашения. Это о многом говорит.

В чем может быть их интерес?

На определенные мысли в этом плане наводит статья Виктора Потапова, известного экономиста, внесшего немалый вклад в разоблачение афер, связанных с «борьбой с парниковыми выбросами». В ней, в частности, упоминается широко обсуждаемый в наши дни феномен введения «углеродной криптовалюты».

Небольшой экскурс в недавнюю историю. В марте 2005 года были заключены так называемые Техасские соглашения, подписанные тогдашними лидерами США, Канады и Мексики – Дж. Бушем-мл., С. Мартином и В. Фоксом. Они не получили широкой огласки, но для мировой политики имели, без преувеличения, поворотный характер. Заключению этих соглашений предшествовал закрытый доклад Совета по международным отношениям, которым предлагалось построение «североамериканского общества». Частью этого проекта стали планы создания Североамериканского союза (САС) и замены доллара единой североамериканской валютой – амеро (банкноты даже уже были напечатаны, а монеты - отчеканены). Предполагалось, что САС должен быть создан уже к 2010 году, а к 2015-му – объединен с Евросоюзом в некий Трансатлантический союз с единой валютой, но уже не и не амеро, и не евро. Что за эквивалент должен был привести берега Атлантики к «единому знаменателю» валютной «гармонии» - секрет Полишинеля. Это, разумеется, фунт стерлингов. Иначе говоря, Техасские соглашения провозглашали проект поэтапной реставрации Британской империи, причем в глобальном формате; были проведены и многие организационные мероприятия, а также сыграны некоторые раунды «больших игр» в политике, предназначенные для вовлечения в проект Китая.

Все тщетно. В канун лондонского (2009 г.) саммита «Группы двадцати», которая и должна была, как представляется, принять «судьбоносные» решения, «кинув» всю планету и превратив запасы бумажных долларов в тонны бесполезной зеленой бумаги, из Москвы и Пекина – напрямую и через Астану - на Запад поступил ряд деликатных предложений. Они вызвали панику. Стало понятно, что план раскрыт, и реализован быть не может, ибо можно попасть в ловушку контрплана. Именно тогда вместо обвала долларовой пирамиды на саммите «двадцатки» учредили ряд структур, призванных, напротив, вознести ее до небес, запустив «программы количественного смягчения» уже в глобальном масштабе.

На проекте Техасских соглашений вроде бы поставили крест, тем более, что обозначенные в них сроки давно минули; взамен сформировали другой проект, связанный с Трансатлантическим и Транстихокеанским партнерствами, под которые было разработано и явочным порядком внедрено полусекретное соглашение TISA, снимавшее любые таможенные и в целом протекционистские барьеры перед западными транснациональными корпорациями (ТНК). По сути, был провозглашен передел политической карты мира в корпоративную.

Когда в 2013-2014 годах был активизирован «спящий» с 1992 года проект так называемой Трансатлантической политической сети (Transatlantic Policy Network, TPN), и в него перекочевал ряд проектов других теневых институтов глобальной концептуальной власти, возникло ощущение, что TPN продвигает, если не стоит во главе, объединение двух партнерств. И что это и есть международно-политическая модель пресловутого «нового миропорядка». Преимущественно из-за состава TPN, объединяющей корпоративных членов с парламентариями и «мозговыми трестами», подобной точки зрения придерживались многие, кто занимается данной проблематикой. В том числе и ваш покорный слуга, который затем после закрытия партнерств, уже при Трампе, был вынужден осознать и признать свою ошибку.

Настоящая картина получается несколько иной. И все, похоже, идет к тому, что завершение партнерств возвращает нас в Техасские соглашения, переориентированные уже на новые сроки, но с теми же целями и задачами. И если это именно так, то, стало быть, соответствующее решение перенести ставки с одного проекта на другой было принято примерно три года назад, и Трамп шел к власти именно под этот новый-старый проект с задачей его явочной легализации. Что он и выполнил, отменив участие США в «Транспасифике» и похоронив переговорный процесс по «Трансатлантике».

Возможен и еще более крутой вариант. После краха в 2009 году Техасских соглашений от них отказались только для виду, запустив многоходовку в целях возвращения этого проекта «на круги своя». И оба партнерства, как Трансатлантическое, так и Транстихоокеанское, были придуманы «на ходу» в виде отвлекающего маневра, как своего рода симулякры глобализации. И сошли они со сцены, выполнив эту, возложенную на них, миссию.

Будущее покажет, но если Техасские соглашения в концептуальных штабах Запада реанимированы, и их реализация возобновлена (точной информации нет), то очень может быть, что планы «виртуализации» финансового обращения с помощью информационных технологий подвигли архитекторов проекта на изыскание безналичного паллиатива фунту стерлингов как единой «конечной» валюте Запада. И на роль такого паллиатива, тесно связанного с фунтом, как раз и избрана «углеродная криптовалюта», упоминаемая в статье Виктора Потапова. На эту мысль, помимо всего прочего, наталкивают и масштабы климатического лохотрона в мире и в нашей стране, где его лоббистами и бенефициарами выступают самые различные элитные группы, интересы которых не связаны с реальным сектором экономики, а потому им его не жалко. Ведь ради одного лишь удушения промышленности проводить такую гигантскую и такую дорогостоящую спецоперацию, не только консервируя в недрах потенциальную прибыль от энергоносителей, но и серьезно тратясь на «зеленую пропаганду», смысла не было. Вопрос решался куда более простыми и дешевыми средствами, нисколько не умаляя конечную прибыль. Стало быть, здесь не столько коммерческий, сколько политический интерес. И поскольку климатическая тематика тесно связана с концепцией «устойчивого развития» - «осью» глобального управления, выстроенного на так называемой «широкой» трактовке экологии, которая включает и социальную сферу, и экономику, и политику с геополитикой, постольку не исключено, что речь идет именно о «криптофинансовом» проекте. Посмотрите, как настырно правительство внедряет безналичные формы денежного обращения, навязывая их госслужащим и бюджетникам, а за ними и пенсионерам. Это все – не что иное, как подготовительные мероприятия.

И, наконец, в-третьих. Отказ Дональда Трампа от Парижского соглашения под влиянием дочери и зятя наносит мощнейший удар, если не кладет начало обнулению его президентского имиджа. Это – натуральная потеря лица: непонятно, кто правит страной – избранный народом глава государства или узкий кружок его родственников, к тому же тесно связанных со специфическими группами интересов, настороженное отношение к которым широких кругов американской общественности общеизвестно.

Падение Горбачева в советском общественном мнении тоже начиналось с чрезмерной активности Раисы Максимовны, про которую слагали анекдоты, ходили разнообразные слухи, и которую общественность однозначно осуждала, считая выскочкой.

Конечно, советские традиции американским – рознь; в США, в отличие от СССР, первая леди всегда была неотъемлемой частью системы власти и имиджа своего правящего супруга.

Но так то первая леди… Которой Иванка Трамп, избранная на роль «толкача» специфических корпоративных интересов, при всех симпатиях к ней в мировом общественном мнении, не является. И являться не может.

Как говорится, дела будущие. Но история с такой резкой «сменой вех» новой вашингтонской администрации по Парижскому соглашению без сомнения еще найдет свое продолжение. А ее подноготная похоже, что будет извлечена на свет Божий в самый неподходящий момент для самого Трампа. И с самыми проблематичными для него последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

sergeev
Карма: 999
04.03.2017 04:17, #31241
В ответ на комментарий Илья #31229 (28.02.2017 20:05)
Вам непонятно, "какое дело государству до того, кто предоставляет... и тем зарабатывает криптовалюту"?
Государство обязано иметь "интерес" к технологическим отработкам процесса "отключения государства". Правда, у нашего - уже очень давно нет суверенитета на внутреннюю политику. Так что нет и субъекта, способного использовать, допустим, криптотехнологии на благо исторической России, но не в целях глобализации.
А Вы, я гляжу, искренне считаете, что можно честно "зарабатывать", предоставляя машинное время, не производя при этом не материальных, ни интеллектуальных благ?
...Так что "рубили сплеча" только Вы.
Желаете возразить - тогда только по существу. Кстати, "сплеча" - не является наречием; такового в русском языке не существует (нет примеров). Это часть устойчивого словосочетания, поэтому "не" пишется всё-таки раздельно. Это не единственный пример устоявшихся ошибок в применении правил русского языка.
sergeev
Карма: 999
04.03.2017 08:00, #31242
По ссылке на статью Виктора Потапова обнаружил основательный материал, своего рода краткий курс по технологии внедрения идей глобализации, троянским конём которой становится лицемерная "забота об экологии". Я бы ввёл обязательный зачёт по этой статье всем депутатам, членам правительства и прочим членам и браткам.
Не вредно было бы добавить в статью акцент относительно действительного положения дел в глобальной экологии, ибо у не "продвинутого" читателя может сложиться мнение, что идея о неблагополучии в этой сфере - насквозь выдумка "глобализаторов". Между тем и в учёном сообществе рождаются-гуляют прямо противоположные версии о состоянии планетарной экологии. Причины этому...
sergeev
Карма: 999
04.03.2017 08:03, #31243
...Когда-то честных учёных-естественников называли "стихийными материалистами", как устремлённых к объективным исследованиям. В настоящее время большая масса учёного племени выродилась через вульгарный материализм в последователей такого же качества эволюционизма и дарвинизма. Сам Дарвин имел бы сегодня все основания сказать своим "последователям": - «Если вы называете всё это дарвинизмом, тогда я себя дарвинистом не считаю".
"Вульгарный эволюционизм" - это "научные" теории о самозарождении жизни на Земле из "молекулярного компота", приводящие к безответственным выводам о самовосхождении человека и цивилизации, о неумолимом их самосовершенствовании. "Учёные" такого типа утверждают, что человечество постоянно умнеет, а весовые массы его и его техносферы слишком ничтожны по отношению к массе планеты, чтобы ей повредить.
Но век фальшивых долларов и фальшивых учёных (типа поворотчиков рек) прошёл. Глобализаторы оседлали реальные деньги и реальные эко-проблемы. И крипто-валюта, и эко-проблемы - идеальный "троянский конь", внедряемый в общественное сознание либерализованных стран.
sergeev
Карма: 999
04.03.2017 08:09, #31244
...Интенсивное таяние "шапок" и материковых льдов - установленный факт. Пока нет точных данных о выходе масштабов этого таяния за пределы обычных климатических периодов, но они могут появиться.
Экологическая система Земли в модели представляет собой наполненные и уравновешенные сообщающиеся сосуды на равноплечном коромысле. При отсутствии регулятора неизбежно произойдёт скатывание климата либо в выжженную, либо в ледяную пустыню. Регулятором (кроме наклона земной оси) выступает зелёная растительность Земли. И это есть факт, не введённый в научный оборот. В климатических зонах, где она доминирует, в летнее время t воздуха у земли не поднимается выше 30 градусов. В балансе климат смягчается по всей планете. Зелёная растительность не только высвобождает кислород, о чём все знают, но и интенсивно утилизирует в свою массу тепло, о чём мало кто задумывается. Отсюда - не совсем верные теории о главной роли парниковых газов в температурном балансе планеты. Но мировые запасы лесного фонда сегодня интенсивно истребляются, в том числе и в РФ.
Официально-ангажированных ученых РФ следует опасаться. Они могут вещать с экранов ТВ забавные нелепицы об "искривлённом пространстве", о "кротовых дырах" и прочих теоретических абстракциях. Много хуже, когда они начинают подавать глобалистские блюда, к примеру, о безопасности ГМО-продуктов. Они же, под заказ, способны выдать любое "экспертное" заключение с любыми, на злобу дня, заданными выводами по вопросам экологии.
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть