Конфликт бизнес-интересов в Подмосковье – хорошая почва для коррупции на местном уровне

29 ноября 2016  11:25 Отправить по email
Печать

В подмосковном управлении СК РФ подтвердили задержание в Московской области заместителя руководителя администрации города Одинцово по подозрению в получении многомиллионной взятки.

Как сообщило ГСУ СК России по Московской области, чиновник потребовал от представителя местной коммерческой организации передать ему денежные средства в размере 8 млн 250 тыс. рублей за согласование переноса земельного участка и увеличение его площади.

Проблемы коррупции в Московской области прокомментировал политический консультант Константин Бакшеев:

"Стандартная история для Подмосковья. Конфликт бизнес-интересов здесь традиционно зашкаливает, чем, к сожалению, чаще других пользуются местные чиновники. Между тем, надо отметить ещё и пару отягчающих для определённого круга муниципальных менеджеров моментов. Если раньше, до прихода Воробьёва, у них были более прямолинейные методы "кормежки", то теперь, когда ключевые полномочия сконцентрировались в Красногорске, им приходится действовать с наибольшим для себя риском.

При этом, больше всего сейчас переживают те, за кем когда-то "забыли" прийти, ведь как показывает практика, давность событий в современной антикоррупционной повестке не всегда спасает их участников. В целом, хотелось бы отметить, что мы снова подошли к ежегодному Посланию Президента с перевыполненным планом по чистке истеблишмента.

Более того, антикоррупционные результаты, которые ярко смотрятся в объективах телекамер, затмили   результаты антикризисные. И надо признать, что большинство россиян с таким заменителем пока вполне уживаются. Когда с запасами хлеба начинаются проблемы, вкусовые характеристики зрелищ приходится преувеличивать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть