«Русский либерализм» против школьной стенгазеты

Конкурсный отбор в американские кибервойска начался
22 апреля 2015  21:57 Отправить по email
Печать

Недавно в новостных лентах прошла информация о том, что американцы начинают новый этап информационной войны. Так, 14 апреля с.г. на сайте «Комсомольской правды» был размещён материал под названием «Кибервойска США пойдут в атаку в российских соцсетях», где, в частности, говорится: «По полученным сведениям, кибер-подразделения будут сформированы на базе чешской штаб-квартиры Радио «Свобода» и займутся активным противодействием России в информационном поле, в частности, «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»). На это Советом управляющих по вопросам вещания из бюджета США уже запрошена сумма в 15,6 млн долларов. Такой шаг, по мнению Совета, необходим в связи с тем, что Запад проигрывает России в информационной войне… Так что, начиная с октября 2015-го, а именно тогда начнется очередной финансовый год, нас ждет новый виток жесткой идеологической атаки со стороны западных пропагандистов» (http://www.kp.ru/daily/26366/3248122/).

Несколько дней спустя, 18 апреля с.г., на сайте «Русская весна» появился материал под названием «Евросоюз будет платить по 4350 евро в месяц антироссийским пропагандистам» (http://rusvesna.su/third_world/1429362177). Затем эта информация появилась и на других ресурсах, в том числе либеральных (http://newsrbk.ru/news/1765206-evrosoyuz-budet-platit-po-4350-evro-v-mesyac-antirossiyskim-propagandistam.html). В заметке сообщалось, что «власти ЕС готовятся сформировать группу экспертов, которые будут заниматься «проверкой фактов и коррекцией дезинформации и мифов… Группа русскоговорящих экспертов должна анализировать и отслеживать опубликованные в СМИ на русском языке материалы, связанные с политикой ЕС. Предполагается, что они также будут готовить материалы для прессы на русском языке ‑ статьи, фактологические материалы и инфографику и развивать сотрудничество с шестью странами бывшего СССР (Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, Белоруссия и Молдавия), входящими в так называемое «Восточное партнерство». (http://rusvesna.su/third_world/1429362177 от 18.04.2015). Предполагаемая зарплата господ «экспертов» - не менее 4350 евро. На борьбу с Россией - не жалко, даже учитывая финансовые проблемы Евросоюза.

На самом деле, информационную войну они ещё не проиграли: западный обыватель пока еще верит тому, чем его потчуют политики и СМИ, хотя и у него закрадываются смутные подозрения, что его не совсем точно информируют (нагло дурят). Но вот в России они эту войну действительно проигрывают, причем по многим направлениям и фронтам. Взять хотя бы снятие с проката в Российской Федерации и в Белоруссии за день до премьеры голливудского фильма «Номер 44», который предполагалось показать в канун 70-летия Победы над фашизмом в России и странах СНГ. Как было сказано в официальном заявлении Министерства культуры РФ, в силу возникших по итогам пресс-просмотра вопросов, касающихся «содержания фильма, в первую очередь ‑ искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи». (http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/sovmestnoe-zayavlenie-ministerstva-kultury-rf-i-kompanii-tsentral-partnership). То есть «развесистая антироссийская клюква» в нашем информационном пространстве с недавних пор чувствует себя все более неуютно. И нашим западным «партнёрам», и их агентам влияния внутри страны это категорически не нравится. «Буря возмущений на Западе», истеричные заявления либералов, «правозащитников» и «пострадавших» украинских кинопрокатчиков о «возврате советской цензуры» (http://ngs24.ru/news/2127382/view/; http://echo.msk.ru/news/1531184-echo.html, http://ru.tsn.ua/ukrayina/skandal-vokrug-zapreta-rossiey-filma-nomer-44-pravozaschitniki-vozmuscheny-a-v-ukraine-dumayut-ob-iske-421321.html, и др.) - яркое тому подтверждение.

Оценивая ситуацию вокруг фильма, журналистка британской «The Guardian» Мэри Дежевски пишет, что «в нынешней, посткрымской атмосфере гипертрофированного патриотизма Россия планирует извлечь максимум из 70-летия Победы над Германией. В такой момент не только Путин или его министры стали бы протестовать против негативного западного изображения того периода. Точно так же среагировали бы и очень многие простые люди» (http://24smi.org/article/25086-zapreshennyj-44-polsha-vsled-za-greciej-ne_spect.html).

Тем не менее, российские либеральные (читай - прозападные) СМИ и вышедшие в тираж политики, чьи партии не сумели (и вряд ли уже сумеют) преодолеть даже сниженный до 5% барьер голосов избирателей на выборах, никак не угомонятся. И пытаются доказать своим зарубежным покровителям, что еще на что-то пригодны. Наверное, рассчитывают выиграть конкурсный отбор в «кибервойска» США или, на худой конец, в группу «русскоговорящих экспертов» для новой структуры ЕС.

Полагаю, что в скором времени нужно ждать серьёзной атаки на информационном фронте. А пока наши либералы решили «размяться» на детской стенгазете, информирующей школьников о памятных датах и событиях отечественной истории, направленной на сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия России, чем, собственно, и навлекла на себя их «праведный либеральный гнев». Еще бы! Они хорошо знают, к чему привел подобный опыт - «Дневник севастопольского школьника» - в Крыму: в оторванном на два десятилетия от России городе несколько поколений молодых людей сохранили память о том, что они русские. Можно ли допустить, чтобы российские школьники научились гордиться героями своей страны, её славной историей и традициями? Что станет тогда с навязываемыми нам «европейскими ценностями»?

Стоит хотя бы бегло ознакомиться с шумихой, поднятой либералами вокруг стенгазеты «Шаги истории» (http://shagiistorii.ru/), издаваемой и распространяемой движением «РВС» («Родительское Всероссийское Сопротивление», http://r-v-s.su/), как на память приходит фраза из советского мультфильма «Маугли»: «Что-то здесь запахло падалью». Понимаю, что это грубо и не по-европейски. Наши либералы - натуры с тонкой душевной организацией и подобного обращения не переносят. Плюрализм, толерантность, политкорректность и уважение чужого мнения они признают исключительно по отношению к себе, любимым. Стоит их слегка приструнить - начинаются истошные вопли о диктатуре и тирании, нарушении свободы слова, мысли, совести (хотя какая совесть может быть у либералов?)… Но вот тех, кто им не нравится, по их искреннему убеждению, можно и нужно «запрещать», «изымать», навешивать ярлыки, приписывать несуществующие нарушения закона (то есть заниматься клеветой) и вообще особо не церемониться, вплоть до нанесения прямых оскорблений. Одним словом, всё очень толерантно, политкорректно, а главное - демократично и по-европейски цивилизованно. Не чета нам, варварам, ватникам и колорадам, посмевшим сохранить гордость за свою историю, «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам» (если кто из либералов не помнит, эти слова написал А.С. Пушкин, великий русский поэт), и пытающимся воспитать их в своих детях.

Господа либералы, ополчившись на школьную стенгазету «Шаги истории», обвиняют в «человеконенавистничестве» (!) тех, кто учит детей любви к своей стране и своему народу, потому что, по их либеральному разумению, учить следует ненависти ко всему этому. Не случайно в эфире Регионального сайта радиостанции «Эхо Москвы» в г. Санкт-Петербурге (где, собственно, и разразился скандал, спровоцированный депутатами городского Законодательного собрания от фракции «Яблоко», решившими попиариться и напомнить о себе) «великий знаток и толкователь» российской истории Николай Сванидзе заявил, что «появление подобных публикаций в школах развращает детей». «Детям вливают в мозги яд, лживый яд. Потому что в истории было не так. В истории было иначе», и особо сетует на то, что «это еще и усиливает представление о том, что нам всегда гадили с Запада. Подводят базу на изоляцию нашей страны» (http://echospb.ru/articles/269534, http://cont.ws/post/82591/). После этой тирады должность в «кибервойсках» Николаю Карловичу обеспечена. Может быть, даже офицерская. Хотя вряд ли: не в традиции чопорных англосаксов доверять командные посты туземцам, даже таким услужливым.

Итак, они кричат, топают ногами, угрожают, брызжут слюной. И это хорошо. Это значит, что они боятся. Боятся той самой «атмосферы гипертрофированного патриотизма», которую почуяла британская «The Guardian», обладающая тонким политическим нюхом. Боятся, потому что знают, - им в этой атмосфере не выжить. И то, что они бьются в истерике с воплями «запрещать», «не пущать», «задавить патриотическую гадину», по сути, уже агония. Они политические мертвецы, пытающиеся заразить своим трупным ядом живых. Но у нас уже есть иммунитет. Пусть попробуют.

 

Владимир Литвиненко - кандидат философских наук, доцент кафедры отечественной истории и культурологи МГГУ им. М.А. Шолохова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Pavlenko.V
Карма: 132
23.04.2015 21:09, #28521
"Шаги истории" - это действительно патриотическая стенгазета, выпуск которой организован движением "Суть времени" (Сергея Кургиняна). Она распространяется в школах и рассказывает нашим детям и внукам правду про велкий подвиг предков.
Либеральная сволочь - всякие Сванидзе и прочая нечисть, битая Кургиняном в передачах "Суд времени" и "Исторический процесс", - действительно атакует эту газету, ибо видит в ней угрозу господствующим трендам в государственной информационной политике. Особенно они ненавидят Великую Победу, которая - в центре внимания газеты. Советник глобалистской Трехсторонней комиссии Явлинский,чьей "шестеркой" является нынешний "яблочник" Митрохин, - заодно с этими сванидзами. Предки Сванидзе репрессированы Сталиным, и они поэтому сводят со Сталиным счеты, маскируя свои взгляды под "интересы страны".
Великая Победа рассматривается этой сволочью через призму уничижения СССР и лично Сталина. Почему эта сволочь вылезла именно сейчас? Потому, что на фоне 70-летия Победы над фашизмом разворачивается новый мировой кризис. И эта либеральная мразь хочет использовать его, включая временные затруднения в экономике и социальной сфере, вызванные санкциями, против России, в интересах своих "кумиров" с Запада. То есть, "под шумок" кризиса хотят уничтожить Россию.
Делайте выводы, уважаемые читатели!
Кукушонок
Карма: 434
23.04.2015 22:23, #28522
А я вот о чем частенько думаю и откровенно сожалею:::
и нынешние лЫбЭралы лет этак под 50 не вполне чисты перед собственными взглядами, а "старшее поколение" - так точно при Советах и "стучали", и "закладывали". А многие и в оппоЗитсИонЭры, пошли поимев уголовные ходки или государственную измену. А некоторые из власть предержащих "возвращенцев", особенно в Прибалтике, в родстве имеют именно что эсэсовцев и фашистов. Почему же ФСБ (каГ БЭ КГБ) не сольет из своих загашников пару вёдер этого "лайна" на головы учумелых.
Полагаю эффект может быть зажигательным.
И хватит прятаться за законы и обычаи, демонстрировать терпимость и сдержанность. Весь этот компромат Конторе уже никогда агентурной пользы не принесет. А пропагандистскую - определенно. Я же не говорю, окрыть всё. Слить нужно только то, что нужно и о тех, о ком выгодно.
И не пора ли раскрыть имеющиеся материалы по переговорам службы генерала Донована с гитлеровцами. И перипетии войны во Вьетнаме (особенно "гуманное поведение" джи-ай), думаю, нынешним школьникам не очень известны. И похождения героев-бандеровцев. Нужно опять вылить на экраны, но теперь уже на наши, те документальные ленты, которыми немцев денацифицировать пытались. И побольше чисел. А то, ТО ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО становится совсем теоретическим, неосязаемым. Потому и приходят к власти сейчас все эти дЭмокро-лЫбЭралы.
Хватит скромничать. С волками жить по-волчьи выть.
Кукушонок
Карма: 434
24.04.2015 00:39, #28523
И коль скоро, Владимир Борисович помянул Мыколу Швайнидзе, то пожалуй, стоит начать с документального фильма именно о нем. История "притеснений" этого господинчика из числа "советского дворянства" скромненько описана и в Википедии (скажем прямо, нам бы такие притеснения), но полагаю эти материалы можно сильно дополнить из документальных источников.
Сильно полагаю!
Как и то, что его биография включает НЕ только определение "член ВЛКСМ" и что не все комсомольцы СССР закончили "56-ю московскую специализированную школу с углублённым изучением английского языка" с такой славной историей.
sergeev
Карма: 999
26.04.2015 21:47, #28530
В ответ на комментарий Кукушонок #28523 (24.04.2015 00:39)
Замечательная идея снять док.кино о самом "Мыколе" неосуществима при нынешнем положении дел. Ведь университеты по подготовке будущих разрушителей России прошли многие, большая часть из которых сегодня "в деле", "в процессе", в разноцветной политической обойме стенобитных орудий.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть