Когда подешевеют доллар и евро: прогноз

Краткий аналитический прогноз от аналитика «Альпари»
26 марта 2015  00:20 Отправить по email
Печать

Ситуацию на финансовых рынках и прогноз стоимости валют Информационному Агентству REX прокомментировала старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Самым доступным для анализа пока является среднесрочный горизонт длительность до квартала. В перспективе второго  квартала российский рубль способен стабилизироваться в парах с долларом и евро, учитывая, что его последний бурный рост является не совсем оправданным.

При зимней цене нефти в $55 за баррель доллар стоил 60-65 руб. Такой ценовой диапазон смотрится более здоровым. Предполагаемый диапазон торгов по паре доллар/рубль в апреле-июне 2015 года - 54-62 руб. Евро останется в слабой позиции: чем ближе к лету, тем сильнее будет становиться уверенность инвесторов в том, что Федрезерв США поднимет процентную ставку. Рост спреда между ставками ЕЦБ и ФРС спровоцирует новую волну продаж и в паре евро/доллар, и в паре евро/рубль.

Формирование цены на энергоносители пока останется в рамках логики. Цены на нефть могут быть ниже из-за сезонного фактора, когда сокращается потребность в отоплении продуктами нефтепереработки и природным газом.
Предположительно, стоимость барреля нефти сорта Brent останется в коридоре 49-57 долларов. Значение будут иметь фактор роста мировых запасов нефти, планы Ирака по росту суточной добычи и общая ситуация на Ближнем Востоке. При этом тенденция к сокращению численности буровых установок в США уже учтена в основных ценах на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Кукушонок
Карма: 434
26.03.2015 02:50, #28192
Спорить с профессионалами, наверное, и вызывающе, и глупо. Но глядя на http://ru.investing.com/ в масштабе 5Н, можно увидеть, что за последние 10-12 дней евро отыграл (и довольно монотонно) у доллара 4.5 цента из 34 проигранных за прошлый год. Это слабо вяжется с утверждением "Евро останется в слабой позиции". Может быть, конечно, это временный отыгрыш. Но может быть это закономерное (а потому не временное) следствие "количественного смягчения"? Может профессионалы из ЕЦБ всё-таки профессиональнее наших авторов? Тем более, что за тот же срок ни британский фунт, ни швейцарский франк у зелёного ничего не отыграли. Только евро. И чуть-чуть золото.
Что на это скажут Бодрова и Антонов?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Ильин День на Ильинке

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть