МВД и Минюст Украины хотят «реформировать» Регистрационную службу до завершения процесса раскулачивания

Это как же можно не уважать и не любить собственный народ, чтобы даже регистрационную службу укомплектовать «реформаторами» Саакашвили?
19 января 2015  00:49 Отправить по email
Печать

МВД и Минюст Украины хотят «реформировать» Регистрационную службу до того, пока процесс раскулачивания примет системный характер и станет необходимым легитимировать экспроприированное имущество украинских бизнесменов!

Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал руководящие посты в правительстве Грузии, - этими словами поздравил Саакашвили грузинский народ со «старым» Новым годом, а украинцам дал очередную информацию к размышлению. Правда, размышлять тут особо нечего, а вот удивляться - есть повод, т.к. если реформы в Грузии закончились «не совсем удачно» и команда реформаторов во главе с Саакашвили была вынуждена уйти из власти, то...

Какая гарантия, что в Украине те же самые реформаторы не доведут страну до состояния Грузии, которая до 2012 года «гордо» занимала второе место в мире по количеству заключённых, а по числу пробационеров в целом (300 тысяч человек при трехмиллионном населении!) у неё нет даже конкурентов? А по количеству отобранного у бизнесменов имущества?

Впрочем, вопросов больше, чем ответов, и всё потому, что все эти «подвиги» совершались «реформаторами» Саакашвили, типа «друга Гецадзе», или «подруги Згуладзе» (для тех, кто не помнит – действующий первый заместитель министра внутренних дел Украины, бывший первый заместитель министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили - ещё одного «отца» грузинских реформаторов)...

Однако, вернемся к «новой радости» Саакашвили – «другу Гецадзе» и для начала – его «визитка» с комментариями:

Родился в 1968 году, в самую «политическую дату» Грузии – 21 декабря (Иосиф Сталин – в 1879 году, Михеил Саакашвили – в 1967 году, Ираклий Аласания - экс-министр обороны Грузии, один из политических лидеров Грузии, – в 1973 году).

Окончил сразу два факультета Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили – гуманитарных специальностей (специальность «журналистика») и международного права и международных отношений,

1994 – 1995 гг. – стажер юридического Департамента МИД Грузии;
1995 - 1996 гг. - помощник профессора Грайфсвальдского университета (Германия);
1996 - 1997 г. – старший помощник Председателя Конституционного суда Грузии;
1997 - 1999 гг. – юридический советник Совета национальной безопасности Грузии;
2000 г. – главный юридический советник американской (Соросовской) организации «AMEX INTERNATIONAL» в Грузии (кстати, в то самое время директором грузинского филиала этой организации являлся нынешний спикер парламента Грузии – республиканец Давид Усупашвили);
2001 - 2002 гг. – главный юридический советник американской организации по реформам «IRIS»;
2002 г.
– уже директор «IRIS- Грузия»;
2003 г.
– заместитель министра юстиции Грузии (де факто - первый заместитель);
2000 - 2004 гг. – секретарь Высшего Совета юстиции Грузии (т.е. он одновременно являлся и заместителем министра юстиции, что незаконно, но это же «друг Гецадзе»!);
2004 г. – Государственный уполномоченный Президента Грузии (губернатор) в Имеретинском регионе (Западная Грузия).

Вот с этого места поподробнее:

27 ноября 2004 года губернатор Гия Гецадзе, находящийся в нетрезвом состоянии, вывел из офиса регионального представительства «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании» (UDC) в Имерети одного из сотрудников UDC и избил его. Через час, а именно - в 6 часов утра, Гецадзе аналогично расправился и со вторым сотрудником компании. Несмотря на масштабный протест со стороны компании, вплоть до угроз прекращения деятельности, Гецадзе остался «у руля», он же «друг Гецадзе»!..

Дальше - ещё интереснее:

Гецадзе, с большого, очень затяжного «бодуна» продолжил губернаторствовать и плавно перешел в 2005 год, хотя выше в бэкграунде указано, что карьеру в Имерети он закончил в 2004 году. Вы подумали, опечатка? Никак нет! Дело в том, что «друг Гецадзе» так и продолжил встречать Новый год в губернаторском кресле, но не дремали его кутаисские недоброжелатели и устроили другу Миши - «простому парню» Гие из городка Самтредиа – «шутку», из-за которой ему все-таки пришлось покинуть губернаторское кресло и сразу же перескочил в кресло заместителя министра внутренних дел Грузии! Как же, он «друг Гецадзе», то бишь – друг Саакашвили!..

Вернемся к «шутке», это интереснее:

Во время празднования Нового года в начале февраля 2005 года в одном из ресторанов Кутаиси (как уже отмечалось выше, у «друга Гецадзе» похмелье слишком затянулось…) журналисты-провокаторы (массовики-затейники по совместительству) придумали такую шуточную игру-забаву под названием «Ориентировка на местности пятой точкой» (есть ещё и другие варианты названия): игроков может быть произвольное количество (зависит от количества пустых бутылок и простых шариковых ручек). Берется веревочка длиной от одного метра и длиннее (зависит от роста игрока), на одном конце крепится шариковая ручка, а другим концом она подвешивается за брючной ремешок, или за любое удобное место, главное – сзади, чтобы веревка с ручкой свисала точно между ног и можно было управлять «пятой точкой». Дальше: берём пустую бутылку без крыши и ставим также между ног, примерно по направлению прямой от веревки с ручкой. Теперь (внимание!) - самое сложное: плавными движениями "пятой точки" надо попасть ручкой в бутылку. Побеждает первый обладатель «снайперской задницы»...

Мы понимаем, что все это может быть для какого-нибудь «интеллектуала» с «чувствительной» пятой точкой очень даже смешно, но нам стало откровенно грустно, и вовсе не от того, что у «друга Гецадзе» оказалась не совсем меткая пятая точка (доказательства имеются у журналистов-затейников из славного города Кутаиси, которые даже опубликовали все эти фотографии в местной прессе), а то, что Давид Гецадзе вполне может поделится опытом на новом поприще, вдали от дома – на Украине, находясь на должности первого заместителем министра юстиции Украины…

Далее успешная карьера «друга Гецадзе» развивалась следующим образом:

2004 - 2005 гг. – заместитель министра внутренних дел Грузии;

2006 г. – учредитель и партнер в юридической компании «Гецадзе и Патеишвили»;

С 14.01.2015 г. – первый заместитель министра юстиции Украины.

Вернемся на Украину, к главной теме.
Это как же можно не уважать и не любить собственный народ, чтобы даже регистрационную службу укомплектовать «реформаторами» Саакашвили?! Украинцы что, читать-писать разучились?!

Трудно поверить, что бывший заместитель министра юстиции Грузии Джаба Эбаноидзе, который назначен одним из руководителей Государственной регистрационной службы Украины, сможет лучше наладить эту службу, чем предметно знающий местную ситуацию «абориген», не говоря о знании делового украинского языка... Видимо, для подмоги ему Саакашвили решил «усилить» Государственную регистрационную службу Украины ещё двумя «реформаторами» и назначил бывших заместителей Национального бюро исполнения Грузии Георгия Циклаури и Хатию (Тамару) Шелия (Не удивляйтесь, назначил именно Михаил Саакашвили, потому что он, а также посол США на Украине Джеффри Пайетт и сенатор Джон Маккейн решают кадровые вопросы на Украине, а не президент Порошенко - он же главный нотариус Украины, в функцию которого входит присвоение украинского гражданства и подписание Указа об очередном назначении очередного грузинского, литовского или американского варяга!).

Если у порядочного украинского обывателя возникнет вопрос - а почему так важна Государственная регистрационная служба? - то ответим: именно т.н. «силовым», а в действительности - карательным структурам - МВД и Министерство юстиции Украины – совершенно необходимо «отладить под реформы» Государственную регистрационную службу до того момента, когда процесс раскулачивания на Украине примет системный характер, как в Грузии, и надо будет легитимировать экспроприированное у украинских бизнесменов имущество!

Закончу с чего начал – цитатой Саакашвили:

«Гия (Гецадзе) - мой единомышленник и все эти годы он был моим близким советником. В последних украинских событиях мы участвовали вместе. В Украине он назначается со всей командой наших бывших сотрудников и ему будет поручено проведение важнейших реформ».

А теперь - вопрос украинцам:

Вам ни о чём не напоминает фраза «В последних украинских событиях мы участвовали вместе»? Дорогие украинские друзья! Вы не хотите учиться на чужих (наших, грузин) ошибках, учтите хотя бы собственные, и не дай Вам Бог возврата к «последним украинским событиям»… И да Храни Вас Бог от «друга Саакашвили» и подобных ему «друзей»!

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, специально для ИА REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть