Последнее заблуждение Владимира Путина

12 января 2015  23:59 Отправить по email
Печать

Ни один советский или российский лидер за последние полвека не руководил в условиях такого сильного внешнего и внутреннего давления, как Владимир Путин. Пока ему удается удерживать на плаву российский корабль, даже несмотря на девятибалльный злобный шторм. При этом Путин проявляет достойные уважения чуткость в действиях и гибкость в мышлении. Когда надо, наш Президент отказывается от прошлых ошибок, меняясь под стать меняющимся обстоятельствам.

Однако, есть и исключения. Возможно, последним серьезным заблуждением Путина остается восприятие олигархов как «нормального» явления, некоего атрибута рыночной экономики. Только поэтому из года в год олигархи – пережиток ельциновского развала, в любые кризисы удерживаются на плаву и даже получают серьезную господдержку.

На самом деле олигархи не являются признаком рыночной свободы или атрибутом демократии. Напротив, колоссальное социальное расслоение, а также всевластие и влиятельность олигархов в России делают нашу страну жупелом в цивилизованном мире. По распространенному мнению олигархам в России можно все, а их всесилие только чуть-чуть ограничено властью царя.

В интересах России чтобы бизнесмен был бизнесменом, а политик – политиком. Если бизнесмен использует политические рычаги для того, чтобы заставить страну работать на себя, дело кончится Майданом. Украина пример того, что могут заигравшиеся олигархи сделать со страной.

В истории России был период, когда всесильные бояре разорвали страну на части, так как царь не подготовил себе достойную замену. «Смутное время» стоило России почти 20% населения – то есть оказалось тяжелее, чем Вторая Мировая война. 

Сегодня даже не важно, сколько в России, поднаторевшей во внутренних конфликтах, подготовлено «вежливых» дивизий. Стабильности России угрожает несколько человек, за которыми стоит сила денег. Некоторые олигархи годами спонсировали оппозиционную прессу, «болотное» движение и антироссийскую фронду. Сегодня они отказались от видимых политических амбиций, но не утратили интереса к политике.

Сегодня российское общество едино. Украинские события и давление Запада сплотили нашу страну. Однако само существование олигархии, на которой лежит первородный грех приватизации, бросает тень на легитимность российской власти. Это последняя помеха на пути единства между российской властью и народом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

sergeev
Карма: 999
13.01.2015 07:39, #27479
Хорошая фраза - давление Запада сплотило страну. Но не страну и власть
У нас, как ни крути, - олигархическая форма правления, которая прикрывает другую.
Олигархические группировки контролируют все основные составляющие государственности - от сырьевых до всех прочих. Путин здесь тоже не обделён.
При том, что, повторюсь, всё это лишь имитация.
Обвал рубля "спекулянтами" показал, кто в РФ хозяин.
Так что Путину действительно неловко "работать президентом".
Olf
Карма: 41
13.01.2015 08:32, #27480
А сам он кто?
Avertas
Карма: 37
13.01.2015 12:35, #27483
Надо припомнить - социализма уже нет - Горби окончил эту эпоху. Теперь есть капитализм - это диктат капитала. разумеется что олигархи управлявют государство. Однако Путин заботится о народе и отстаивает национальный интреес - это грандиозный шанс для русские. Он ищет баланс между инетресами капитала и народа. У русских олигархов нтересы не как у иностранных олигархов - вот и противостояние Русии и некоторыми другими странами.
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть