Глобальный опыт Гражданской войны на Украине

Эволюция сознания и или смена приоритетов?!
3 ноября 2014  21:24 Отправить по email
Печать

Еще недавно я как и многие был гомофобом. Ратовал за ввод уголовной статьи за мужеложество. Публично костерил Pussy Riot, даже обращался в Следственный комитет Российской Федерации. У меня была с ведомством Бастрыкина Александра Ивановича бурная официальная переписка чуть ли не на десятки страниц. Я искренне переживал и беспокоился, что Маша Алехина и Толокно подрывают устои государства российского.

Сегодня я ловлю себя на мысли, что я сочувствую рекламному агентству Havas Worldwide Kazakhstan в отношении которых суд г.Верный вынес намедни решение о штрафе в размере 8 млн. российских рублей за то, что они опубликовали постер на стене где изображен целующийся Пушкин и Курмангазы. При этом прошу заметить, что баннер они сняли и принесли чистосердечные извинения. И все равно их наказали. Причем так, что они скорей всего полностью теперь потеряют бизнес.

Удивительно, но я не испытал ненависть и брезгливость к главе Apple Тим Куку узнав из ленты новостей за его публичный каминг аут. А хотя еще совсем недавно про подобные темы нервно я корчился в лице.

Но в тоже время мои мысли поглощены тем, что остаюсь убежденным сторонником того, что армии Новороссии нужно перейти в наступление на Мариуполь, Харьков и Одессу, а российским вооруженным силам ударить одновременно напрямую по Киеву.

Также, мысленно перематывая свою жизнь назад на пару лет, то я наврядли осуществлял бы осуждающие нападки на тех трех девчонок, которые танцевали в Храме Христа Спасителя ибо понимаю, что их ребяческий поступок это комариный укус по сравнению с реальными вызовами и угрозами с которым столкнулась Россия.

Вот такие смены приоритетов.

Интересно, в будущем на что я больше стану делать акцент? И по происшествии лет как я буду воспринимать текущие события в мире?

После того, как разрушено сотни заводов, тысячи погибли и миллионы людей оказались беженцами в Новороссии, как то уже совсем не воспринимается серьезной темой для дискуссии и для размышлений инцидент с пляской трех молодых эпатажных девушек в церкви или бравада группы кавказцев на памятнике воинской славы. Как мне видится по происшествии времени, за пристальным вниманием и бурным обсуждением выходки скандальной молодежи мы как то совсем упустили тектонические события на Украине и морально и ментально оказались не готовыми ко многим изменениям. Здесь наверно дело не в пресловутом окне Овертона, а в том, что наступила геополитическая турбулентность и многое, что ранее вызывало интерес, ушло на второй план. Полагаю не только у меня, но и у многих, после Русской весны сменились существенно приоритеты. 

Вот мы сейчас, информационно поглощены событиями на Украине, а завтра проспим ситуацию и не будем готовы к более масштабному и ожесточенному внутригражданскому конфликту между христианами и мусульманами, но уже на территории всей РФ и не только в РФ, но и на русских окраинах. Ведь кто знал, что будут десятки тысяч русских друг друга убивать на Украине. Соответственно я не удивлюсь, что миллионы христиан и мусульман завтра будут также с остервенением уничтожать друг друга и тогда события на Украине нам будут казаться какими то детскими забавами из недалекого прошлого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Nehigo
Карма: 38
04.11.2014 09:23, #26564
Абсолютно верные и своевременные рассуждения.
Но,Ермек,при всём моём к Вам почтении,почему написано так неряшливо?
Без обиды,пожалуйста.
Ваши мысли-ваши дети,так не выпускайте их "в люди" неумытыми,непричёсанными и косноязычными.
sergeev
Карма: 999
04.11.2014 17:34, #26566
Ермек, Ермек, как ты прав! , и прости меня за это "ты"... Ведь мы с тобой - советские братья, да и думаем совершенно в одном направлении, хоть и не дословно точно. Но боль от происходящего я испытываю точно такую.
Да, пусси-девок не за что засадили. Их по-русски бы только не сильно но на позор выпороть и отпустить с миром. А их сделали шумовой информационной завесой для готовящихся мега-провокаций против России.
Да, Ермек, и сегодня ещё можно предотвратить кровавую мясорубку и задавить крепнущую хунту на тайную радость всего мира. Ведь ждали же все, замерев от напряжения и надежды, от России достойной реакции и возрождения полноценной государственности. Но Двуглавый Орёл на гербе на деле оказался замученным голубком мира...
Миротворцы Мюнхена и Минска оказались кровавыми миротворцами... Вот он, ФАШИЗМ, - не исторический, не книжный, а самый реальный и у нашего общего порога да ещё на нашей же российской земле! И мы видим, как его любовно и нежно выращивают, охраняют и не дают загнуться.
irkutsk
Карма: 18
07.11.2014 18:20, #26603
Статья-ну,что-то около этого.Если государство не имеет возможности карать таких вот пусси-девок,то это не государство.Признаками государства всегда были законы о морали(цензура) и закон ,позволяющий казнить граждан этого государства,грубо нарушивших основные законы.Попытка сидеть сразу на нескольких стульях всегда заканчивается потерей собственно государственности.Подобная политика внедряется в России Путиным(типа-я вроде здесь,а вроде там,вроде я патриот,но плевать хотел на внутр.политику).Собственно,осталось немного подождать,когда в магазинах закончаться товары,купленные по 30 с небольшим рублей за доллар.Когда будут товары,купленные за рубежом по 80 рублей за доллар-все встанет на свои места.Народ озадачен совсем не высокой политикой.
sergeev
Карма: 999
08.11.2014 00:31, #26607
В ответ на комментарий irkutsk #26603 (07.11.2014 18:20)
Вся штука в том, что пусси-скандал был продуманной провокацией с целью вызвать ожидаемую реакцию народного негодования. В том же духе - поджог Рейхстага
И еще. За преступления против морали и нравственности без тяжёлых последствий нельзя карать физически. Иначе - это тоже может стать преступлением против морали.
И разве может быть большее оскорбление России, чем то, что с ней сотворили до этих пусси, в т.ч. и то, что последние стали возможны.
irkutsk
Карма: 18
08.11.2014 16:44, #26613
В ответ на комментарий sergeev #26607 (08.11.2014 00:31)
согласен по поводу провокаций,у нас вся оппозиция,что официальная,что неофициальная(болотная)-сплошная продуманная провокация.Удобно выглядеть типа человеком на фоне убогой,оплёванной оппозиции.Пусси-девки будут и в будущем,в других обличьях.Уровень оппозиции соответствует уровню власти,как мне кажется.Посмотреть на правительство-так это те же пусси-девки,у нас один только один чистый ариец в стране.
sergeev
Карма: 999
10.11.2014 13:45, #26645
В ответ на комментарий irkutsk #26613 (08.11.2014 16:44)
Полностью согласен.
Действительность - это огромный полит-спектакль почти по Меерхольду, где статисты и не подозревают о своём участии, а главные фигуры так вошли в свои роли, что забыли, кто они на самом деле.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть