Кто представляет Россию в ЮНЕСКО? И зачем?

23 октября 2014  14:39 Отправить по email
Печать

Прочел 22 октября   на портале "МИР НОВОСТЕЙ" статью со ссылкой на цитату из выступления Постоянного представителя Российской Федерации при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой на заседании оной организации. Митрофанова там заверяет, что  "несмотря на нынешний сложный этап в российско-украинских отношениях, российская сторона заинтересована в поступательном равноправном сотрудничестве с украинскими партнерами". Возник вопрос, о каких партнерах речь? О Порошенко? О "Правом секторе"? О тех, кто истребляет мирное население Донбасса? Или о ком еще? Ответа Посол России Митрофанова на это в своем  выступлении не дала.

Это не первое странное высказывание и не менее странный поступок  Э.В. Митрофановой. 7 марта агентство OSTKRAFT опубликовало статью “Посольство России во Франции рекламирует антироссийские мероприятия?”.  В статье, в частности, озвучено, что  пресс-атташе  посольства РФ в Париже разослал российским журналистам,  аккредитованным  при МИД Франции (ИТАР-ТАСС, РИА Новости, канал РТР и другие), приглашения на политически сомнительное  мероприятие. В приглашении было написано: «публичная дискуссия пройдёт в момент отторжения Крыма от Украины по примеру аннексии Гитлером Судет и аншлюса с Австрией с участием украинских политиков Петра Порошенко и Виталия Кличко в знак протеста против действий России и президента Путина". Не осталось в стороне от этой вопиющей выходки и Представитель России при ЮНЕСКО.

Что касается конкретно  Украины и положения там русскоязычного населения, то еще в 2005 году в Киеве, Митрофанова, будучи в должности Руководителя Росзарубежцентра при МИД России (ныне Россотрудничество), заявила на встрече с соотечественниками в российском посольстве, что  не следует добиваться государственного статуса для русского языка на Украине, а нужно только договорится о его статусе, как языке  межнационального общения между странами СНГ. А "государственный статус русского языка необходим только в местах компактного проживания русских, и что любой диктат в гуманитарной области со стороны Российского правительства может вызвать исключительно обратную реакцию украинских властей."  Присутствовавшие на мероприятии эксперты и общественники объяснили тогда важной московской даме, что на Украине нет мест компактного проживания русского населения. Русские живут везде. и во многих местах - в подавляющем большинстве.

Впрочем, бывшие коллеги Э.В. Митрофановой по Росзарубежцентру видят в случившемся не злой умысел, а элементарное невежество. Оказывается, Элеонора Митрофанова за 4 года нахождения в Росзарубежцентре  в качестве его главы была в странах СНГ всего... три раза. Предпочитала проводить время в Париже и Лондоне. Она не знает ни украинских реалий, ни киевских политиков. Кроме этого,  вся ее семья уже перевезена в Париж, включая взрослых детей. И портить отношения со страной, с ЕвроСоюзом. где она, похоже. планирует провести остаток лет в ее планы не входит.

Вот такие у нас "проводники российских национальных интересов" в странах ЕС!


Владимир Дервенев - председатель  Правления Благотворительного Общества ИСТ-ВЕСТ БРИДЖ (Эстония)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

sergeev
Карма: 999
24.10.2014 01:09, #26482
Просто гражданка мира Митрофанова проводит реальную "политику РФ" в условиях, когда перед публикой не надо изображать-играть российский патриотизм.Соответственно, она не получает на этот счёт никаких инструкций.
Это РФ публике надо постоянно приправлять елеем смертельные пилюли РФ-политики, вернее, отсутствие наличия таковой.
Db8njH
Карма: 318
24.10.2014 10:28, #26487
Кто представляет Россию в ЮНЕСКО? И зачем?
Хорошие вопросы!

И хорошая статья Владимира Дервенева.
Vlad
Карма: 27
24.10.2014 10:29, #26488
пардон, а кто это ЛИШЬ ИЗОБРАЖАЕТ И ИГРАЕТ российский патриотизм то? да и работа дипломата АПРИОРИ такова, что не предполагает личного мнения, что отлично от ОФИЦИАЛЬНОГО МНЕНИЯ ГОСУДАРСТВА.
поэтому если человек, состоящий на дипломатической службе что-либо предпринимает НАРОЧИТО противоположное ОФИЦИАЛЬНОЙ линии своей страны, либо полный идиот, либо провакатор, либо явный предатель Родины, что гадит ей специально перед тем как перебежать на сторону противника...
кстати про елей с пилюлями не понял ни чего... не могли бы вы развить Вашу столь тонкую мысль и раскрыть ее в более простом ключе...
Vlad
Карма: 27
24.10.2014 10:55, #26489
кстати, а не у сестрички ли в Париже СХОВАВСИ ее брат депутат, что в бегах от СКР РФ? и если ДА, то это отдельный вопрос для столь высокопоставленного сотрудника МИД РФ
Avertas
Карма: 37
24.10.2014 13:30, #26492
А кто ее послал в ЮНЕСКО? И зачем? И почему не перекращает ее ангажимент к МИД РФ, если она не знает свои обьязанностей к государству?
Db8njH
Карма: 318
24.10.2014 16:17, #26493
Зададимся еще вопросами:
Кто возглавляет ЮНЕСКО? И зачем?

Об этом - позже.
Думаю, уважаемая Avertas (Татяна из Болгарии, София)
нам поможет разобраться и в этом.
----------

Сегодня, 24 октября, ряд СМИ Украины, в частности, УНИАН и ЛІГА.net, выступили со статьми с схожими (почти) заголовками и содержанием, о том, что "ЮНЕСКО подтвердила, что Крым - это Украина"

Приводится, что об этом сообщил заместитель главы украинского МИД Сергей Кислица в своем Twitter.
"ЮНЕСКО подтвердило принадлежность Автономной Республики Крым Украине, что бы Россия не говорила и как бы не выкручивалась", - написал Кислица.

По его словам, позиция организации определилась во время обсуждения "проекта Украины и партнеров" - 22 страны проголосовали за постановление, признающее Крым украинским. Против выступили Россия, Куба и Китай.

Также Кислица выразил благодарность за настойчивость Рефату Чубарову, который был членом украинской делегации.

В целом же представитель украинского МИД считает принятое решение важно не только для статуса Крыма, но и для дальнейшей судьбы самого ЮНЕСКО.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1000156-yunesko-podt />
Tatyana
Карма: 9
25.10.2014 00:45, #26497
Кто и почему послал? Никакой интриги здесь нет. Послало руководство МИДа после расформирования Росзарубежцентра, когда Митрофанова осталась без должности. Посылать не хотело. Предлагало идти на работу в МГИМО. Но, как выразился один из лиц, причастных к этому назначению: "Кто-то слишком много ныл". Почему не отзывают? Возраст пенсионный, скоро отзовут. Только дело не в этой персоналии. А в системе
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть