Нельзя играть судьбой народа!

Ответ на комментарий
13 октября 2014  14:35 Отправить по email
Печать

Читатель под ником aza avdali оставил комментарий под моей статьей «Исламский Халифат» решает курдский вопрос». В связи с этим мы решили внести некоторую ясность в свою позицию, и заодно задать несколько вопросов нашему оппоненту.

Господин/госпожа Авдали! К Вашему сведению, данный сайт – не пропагандистский, а сугубо аналитический. Тут не принято «петь торжествующих песен». Исходя из этого, в статье я выразил лишь свои соображения по поводу происходящих в известном регионе довольно странных, труднообъяснимых с точки зрения нормальной человеческой логики событий. И, естественно, не моя вина, что курдский народ оказался в эпицентре этих событий. Это – во-первых.

Во-вторых, черт обычно шутит с теми, кто верит в него и действует в духе дьявола, а не согласно предписаниям Всевышнего!  К Вашему сведению, талышский народ со времен священной Авесты и пророка Зардуста неизменно служит единому Богу, а не дьяволу Ахриману. Поэтому Вам хорошенько следовало бы подумать, прежде чем публиковать свои ничем не обоснованные эмоции под вышеуказанной статьей! Как все знают, в таких вопросах эмоции – самый худший советник. Постарайтесь найти ответ на подобные вопросы: 1) Почему курдские лидеры не смогли вовремя просчитать ход событий в регионе? 2) Почему они ничего не предприняли для того, чтобы опередить события, а не быть в их хвосте, что в итоге приводело к трагедии родственного нам народа (к судьбе которого, между прочим, лично я и многие мои соплеменники не безразличны)? 3) Не является ли такой просчет некоторых курдских лидеров еще одним веским свидетельством их несамостоятельности и результатом их излишней  веры в своих внешних покровителей, которые решают в регионе свои задачи, и им наплевать на всех? 4) Не пора ли перестать спекулировать на выражениях вроде «они навечно в нашей памяти, они наша боль и любовь». Вместо этого, как мне кажется, следует подумать над тем, кто из лидеров лично виноват в том, что сотни курдов стали жертвой этой грязной войны против невинных людей, а десятки тысяч стали беженцами? Думайте над своими ошибками и просчетами вместо того, чтобы обвинять других. 5) Тут Вы ругаете Америку и Запад в бедах курдского народа. Но не мне Вам напоминать, под чью дудку до сих пор играли многие курдские лидеры, и с чьей именно помощью они готовились добиться свободы своего народа. Нельзя самим быть марионеткой в чужих руках и так безбожно играть судьбой своего народа. Для меня в моей борьбе за свободу своего народа это один из святых принципов.

Наконец, еще об одном. Я бы не стал об этом писать в нынешних условиях, когда многие наши курдские братья и сестры, матери и дети, старики и молодые становятся объектом невиданных мучений и гонений, но раз Вы подняли этот вопрос, я вынужден напомнить Вам кое о чем. Вы пишете: «Простые правила приличия и совести требуют проявить сочувствие и понимание». Как бы Вам не показалось странным, я придерживаюсь такого же мнения! В течение всех последних лет мы, талыши, требовали, просили своих курдских братьев следовать простым правилам приличия и совести в отношении талышского народа, ставшего невинной жертвой курдской династии Алиевых в Азербайджанской Республики. К нашему великому удивлению, почти все курды, с которыми мы общались на эту тему, делали вид, будто, во-первых, якобы они вообще знать не знают, кто такие Алиевы, во-вторых, они не имеют никакого отношения к ним, а в-третьих, им ничего не известно о преступлениях этой династии в отношении талышского и других коренных народов АР! Мало того, все они просто рогом упирались, утверждая, что якобы ничего такого в Азербайджанской Республике не происходит! А азербайджанские курды всячески старались обвинить лично меня в клевете в адрес династии Алиевых!

Теперь я еще раз задаю Вам вопрос: чем же отличаются преступления так называемого «Исламского Халифата» в отношении курдского народа в Сирии и на севере Ирака (да и против других народов!) от преступлений Алиевых в отношении талышей в Азербайджанской Республике? По большому счету, ничем! Разумеется, имеются внешние отличия! Потому, что Алиевы (пока) не отправляют своих головорезов для уничтожения талышей в Талышистан! Но это, еще раз повторюсь, только внешне! На самом деле, начиная с 1969 года, то есть со дня прихода к власти в этой Богом забытой стране Гейдара Алиева (курдское происхождение которого известно во всем мире, но, как не странно, именно курды об этом ничего и не знают!), в АР ведется целенаправленная политика по уничтожению (этноциду) талышского народа! Став в позу страуса, многие курды делают вид, что никому в мире ничего не известно о том, чем, на самом деле, занимается Ваш соплеменник Ильхам Алиев (причем не только в Азербайджане). Когда я неоднократно лично обращался к курдским лидерам, чтобы в меру своих возможностей они подействовали на президента АР и остановили переселение иракских, турецких и др. курдов на территорию Талышистана, к моему удивлению, каждый раз практически все курды проявляли в отношении меня необоснованную агрессию. Я же говорил вам, что народ, строящий свое счастье на несчастье других народов, сам обречен  на несчастье! Забыли? Видимо, да. А то не напоминали бы мне известное не только курдам, но и многим другим народам мудрое выражение о том, что «плохо, когда уносит волна, страшно, когда уносит мутная и грязная волна». Если бы Вы хоть чуть-чуть подумали, прежде чем напомнить мне об этом, то поняли бы, что это выражение сегодня больше относится к Вам и таким как Вы, но вовсе не ко мне! В течение многих последних лет подобные Вам были уверены, что волны на вашем пути всегда будут прозрачными, и вы будете ловить в них «свою рыбу». Потому что вы забыли об одной простой истине: человек предполагает, а Бог распологает! Вот Бог и расположил, как бы это цинично не звучало из моих уст! Пришла «мутная и грязная волна», которая стала уносить жизнь ни в чем неповинных людей, которые стали жертвами, в том числе, и недальновидной политики некоторых курдских лидеров! И поэтому сегодня Вам следует сесть и всесторонне обдумать, как исправить положение, как выйти из сложившейся ситуации, а не обвинять меня в том, что я якобы «пою торжествующую песнь ИГ»! Это – не в наших правилах. Мы готовы в любой момент прийти на помощь любому народу, но только с одним условием: если этот народ так же признает права нашего народа на свободу и независимость, и готов прийти ему на помощь! Это, к Вашему сведению, не эмоции, это – политика, которая зиждется на интересах любого народа, в зависимости от того, насколько это понимают его лидеры! Это – политика, главным принципом которой для нас являются известные слова пророка Зардуста: «Есть один путь, это – путь истины, все остальные – лишь бездорожье»!

P.S. 1. Напоследок еще об одном. Такие судьбоносные вопросы не обсуждаются «из-за куста», под неизвестными никами. Если у Вас есть вопросы ко мне, я всегда готов принять участие в их совместном, трезвом и научном обсуждении.

2. С Ваших слов создается впечатление, будто это мы напали на Кобани! Мы ни на кого не нападали и не собираемся это делать в будущем. Мы просто стараемся проанализировать причины и возможные последствия происходящих в данном регионе событий. Так что не надо валить проблемы с больной головы на здоровую. Сегодня наши сердца рядом с нашими курдскими братьями и сестрами в Сирии, но, увы, не с теми курдскими лидерами, которые, судя по происходящему, потеряли чувство реальности. И не с теми курдами, у которых даже анонимные «ники» почему-то - турецкие, а не курдские!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (30):

zika
Карма: 7
13.10.2014 18:01, #26195

.......Для меня в борьбе за свободу своего народа.......

Ну наконец-то автор выдал кто он есть на самом деле!!! Никакой не аналитик,а просто борец! Неудавшаяся личность!
А ИАРЕКС должно быть стыдно за то что предсталяет всяких борцов за аналитиков!
Simurg
Карма: 42
13.10.2014 19:09, #26196
zika, а вы с логикой не дружите. Аналитик не математик, чтобы строго алгоритмами мыслить. И бороться за свободу своего народа только у ущербных может вызвать чувства "стыда"...
aza avdali
Карма: 5
13.10.2014 19:37, #26197
Уважаемый Абосзода!
Только что написала свой ответ Вам. Отправлю на сайт Kurdistan.ru, потому что я автор этого сайта. Загляните туда завтра, полагаю мой ответ будет опубликован уже завтра. Я не на все Ваши вопросы ответила, а на те, на которые ответила, возможно, покажутся Вам неприемлемыми. Наша с Вами, если можно так сказать, полемика, и не требует какого-то уж очень серьёзного отношения. Лично мне всякие там мнения относительно курдов не очень интересны. Главное, это отношения самих курдов к себе.
Emin
Карма: 61
14.10.2014 15:37, #26216
Очередная лживая статья написанная вместо Абосзода, но под его именем) Армянам не удастся убедить мир в том, что в Азербайджане у талышей есть какие-то проблемы. Талыши в Азербайджане прекрасно живут и у них есть все условия для развития своих национальных традиций, культуры, языка. Талыши представлены во всех структурах власти, парламенте, во всех сферах общественной жизни Азербайджана. Да и кстати сказки о том, что Алиевы курды приелись, в них даже армяне уже не верят. Гейдар Алиев всегда говорил - ""Для каждого человека национальная принадлежность является источником гордости. Я всегда гордился и сегодня горжусь тем, что я азербайджанец". Вот и ответ всем врагам Азербайджана.
Simurg
Карма: 42
14.10.2014 19:39, #26219
В ответ на комментарий Emin #26216 (14.10.2014 15:37)
Emin, ты вообще-то, молодец. Не сдавайся!
:)
Db8njH
Карма: 318
14.10.2014 21:43, #26224
В ответ на комментарий Simurg #26219 (14.10.2014 19:39)
Уважаемый Simurg ! Этот зак.турок (азербайджанец) Емиш из Бакы, платный сотрудник лживого аз.агитпропа, ничтоже сумняшеся, "думает", что имеет "право" "говорить" от имени талышей, русских, армян, лезгин и других народов :)

Конечно, мы уже знаем, что ни лживому аз.агитпропу, ни аз. писакам верить нельзя, и тому есть немерено фактов! :)

Кроме того, по Емишу "получается", что статью написал не уважаемый Фахраддин Абосзода, при этом прямо указывает, что якобы статья написана армянами :)
Однако далее Емиш пишет, что "Да и кстати сказки о том, что Алиевы курды приелись, в них даже армяне уже не верят" :)

Вот так доказывается, что Емиш с логикой не дружит :)

Db8njH
Карма: 318
14.10.2014 21:46, #26225
В ответ на комментарий Emin #26216 (14.10.2014 15:37)
Емиш из Бакы, ответь пока на такие вопросы:
в каком году родился Г.Алиев?

И еще: кто враги Азербайджана (которым даешь ответ)?
Emin
Карма: 61
15.10.2014 00:34, #26230
Dubina8 я тебя все-таки научу пользоваться википедией) пользуйся ею когда что-то спрашиваешь, там большая статья о Гейдаре Алиеве/
Db8njH
Карма: 318
15.10.2014 06:35, #26236
В ответ на комментарий Emin #26230 (15.10.2014 00:34)
"Веселый" Емиш из Бакы, который с логикой не дружит (доказано!), значит, про вашего Гейдара Алиева, престол (президентский пост) которого унаследовал его сын Ильхам Алиев и при котором его отца назвали Улу Ондером, ты, Емиш, знаешь из википедии? :)

Где написано, что "Гейдар Алиев родился 10 мая 1923 года в городе Нахичевань" А про его нац.принадлежность написано витиевато :)
К этому вопросу мы еще вернемся! :)

В той же википедии написано: "Мемориальные скульптурные памятники Гейдару Алиеву возведены в Азербайджане...
Сооружение статуй бывшего азербайджанского президента за пределами Азербайджана расценивалось зарубежными средствами массовой информации как попытка правительства Азербайджана «переписать историю деспотической (!) личности, используя глубокие карманы, набитые нефтедолларами»[151]"

И еще о многом другом написано, к чему еще вернемся :)

Вот ссылка, на которую зак.турок Емиш сам напросился :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8 />

Емиш, где ответ на вопрос (14.10.2014 21:46, #26225):

Кто враги Азербайджана (которым даешь ответ)?

И вот еще вопрос: сколько скульптурных памятников Гейдару Алиеву возведены в Азербайджане?

Не ответишь четко, твое начальство из лживого аз.агитпропа тебя накажет! :)
________

Уважаемые Модераторы! Просьба пропускать все комментарии этого юзера :)
Что всем показывает его "уровень" :)
Db8njH
Карма: 318
15.10.2014 07:59, #26237
Гейдар Алиев - третий президент Азербайджанской республики. Однако многочисленные статуи поставлены в т.н.Аз.р при правлении его сына, четвертого по счету президента, именно его отцу Г.Алиеву, а не, н-р, первому или второму президенту Аз.р :) Почему? :)

А если бы президентом Аз.р был бы не И.Алиев, ставили бы многочисленные статуи
именно его отцу?
----

".В 1939 году Гейдара отправили в Баку учиться на архитектора...
Началась война... Много лет спустя, когда Алиев уже работал в Москве, в ЦК КПСС потоком шли письма из Азербайджана. В одном из них говорилось, что Алиев в 1941 году представил в военкомат "липовую" справку о туберкулезе. Тогдашний председатель Комитета партийного контроля Борис Пуго отправил в Азербайджан комиссию для проверки вопиющего факта биографии члена Политбюро.

Никаких справок, конечно, комиссия не обнаружила. Но странно, что не обнаружились и другие документы. Например, в метрической книге нахичеванской мечети не оказалось записи о рождении младенца Гейдара! И свидетельства о рождении тоже не нашлось. Зато в педтехникуме сохранилось вступительное заявление, в котором Гейдар собственноручно (!) написал, что родился в 1922 (!) году"

Оригинал этого материала
© "Профиль", 27.10.1997

Семь партийных грехов товарища Алиева
Александр Трушин
http://www.compromat.ru/page_24935.htm

Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть