Порошенко собирается в партизаны!

Кювет бандитизма
2 сентября 2014  15:51 Отправить по email
Печать

Безумие хунты продолжается. Потерпев поражение в карательной войне против Донбасса, потеряв свою армию в боях с народным сопротивлением, Порошенко по рекомендации своих безмозглых генералов решил перейти к партизанским действиям.

Само сочетание: президент партизанит в собственной стране против своего народа, - много говорит о состоянии психики и самого Порошенко, и его советников...

Понятно, что эта затея изначально обречена на провал. Прежде всего потому, что нет основополагающего условия: партизанщина может быть эффективной исключительно при наличии поддержки партизан местным населением. Как будут реагировать на порошенковских партизан люди, чьих детей, жен, братьев, сестер, родителей убил режим - догадаться не сложно. Их будут уничтожать или в лучшем случае сдавать службам безопасности молодого государства Новороссия.

Нет у хунты и двух других условий. Платить партизанам приличные деньги и воодушевить их сверх идеей, ради которой они будут готовы отдать жизнь. Раскошеливаться на партизан никто их хунтистов не будет, а за дальнейшее обогащение порошенко-яценюков за счет ограбления собственного народа вряд ли кто-то захочет умирать.

Тем не менее, партизанский проект Порошенко и иже с ним будут продвигать, несмотря на его очевидную неэффективность. Почему? Потому что этот проект имеет для хунты свою сверхэффективность. Дело в том, что на партизанщину можно списывать астрономические суммы средств из бюджета. Подтвердить эти расходы невозможно. Значит, возникает черная коррупционная дыра! Скажите на милость, что может быть важнее для временщиков-хунтистов, чем возможность безнаказанно пилить миллиарды?

Но если бы всё ограничилось только воровством бюджетных денег!

Создание партизанских подразделений из маргиналов и отморозков в течение двух месяцев опрокинет Украину в кювет бандитизма. Эти "партизаны" без денег, без четкого управления, без структур контроля их деятельности мгновенно превратятся в банды грабителей и разбойников. Разбои захлестнут Украину.

Именно Украину! Разбойникам и грабителям нечего делать на разрушенной и нищей Новороссии! Они мигрируют туда, где водятся жирные коты: в Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Ивано-Франковск, Запорожье...

От них не будет продуху никому, ни мелкому лавочнику, ни банкиру, которых заставят выкупать своих детей, жен, родителей у бандитов. "Черная кошка", придуманная Говорухиным - такая мелочь по сравнению с сотней - другой бандитских отрядов. Если учесть, что на Украине нет армии и достойных полицейских сил, то можно себе представить размах бандитизма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Zoom15
Карма: 112
02.09.2014 16:27, #23932
А где будут партизан брать, в военкоматах? Добровольно никто партизанить не пойдет, ну разве что совсем уж идиоты. Так и тех мало осталось, они либо в Раде сидят, либо погибли давно отстаивая интересы хунты. Можно конечно пообещать людям большие деньги, но их взять негде. На партизанскую войну, даже в EC не будут раскошеливаться. Остается только Порошенко взять за руку Яценюка и податься в леса партизанить. Но и этого не будет. Не идиоты же они в партизаны идти...
Юстина Бонг
Карма: 86
02.09.2014 16:32, #23933
Мда! Похоже, что на фоне своего поражения ополченцем у Порошенко и впрямь крыша поехала. Но я с автором согласна, этому партизанскому плану не суждено сбыться. И по причине нехватки бюджета, хотя здесь им может оказать материальную поддержку Коломойский. А вот реальная причина провала этого плана-огласка. Она сыграет свою роль мгновенно. Кто же о таких вещах кричит-это же разведка! О ней вообще должен знать очень узкий круг людей. Лечиться надо, Петр!
A Der
Карма: 18
02.09.2014 16:47, #23937
Очень даже разумная затея Киева. Подобным "анонсом" они признали суверенитет Новороссии. Ну нельзя же оболваненной массе (населению краины) заявить, что "мы их отпускаем". Действовать нужно постепенно.
Второй момент - воровать наличку. А именно - валюту. Ну кому нужна гривна сейчас и, тем более, в перспективе. Думаю, что ограничения на продажу валюты, ввели не спроста. Она ещё понадобится как "золотой парашют". Ну и третий момент - неудовлетворенные нацики и прочая воинственная шваль может пойти "немножко отомстить". Не выгодно! Их надо чем-то занять! И, да, побитую Новороссию грабить бесполезно - не станут же они уголь из шахт тащить :-) а вот грабить своих соотечественников - это и прибавка к жалованию, и, как (я уверен) компрометирование ополчения. Так что это хитрый план. План "Б" = Бандитизм. Надеюсь, украинский борт №1 "по техническим причинам" рухнет в Атлантику по пути в США 18-го сентября. Я не злой. Я справедливый. Зуб за зуб! Самолет за самолет!
irkutsk
Карма: 18
03.09.2014 00:39, #23953
Чему удивляться?Хохлы оживили кунсткамеру идиотов.Ни один киносценарист не смог бы выдумать такой набор полудурков,да ещё во главе крупной евространы.Даже жидов выбрали тоже из той же камеры.Это ещё далеко не конец сериала *Приключения идиотов*.Впрочем,если посмотреть и послушать евроначальников,то может это римейк.
sergeev
Карма: 996
03.09.2014 01:35, #23955
Может, это и будет спасительная сыворотка от массового помутнения сознания?
Chernysh49
Карма: 21
03.09.2014 16:52, #24014
В ответ на комментарий Zoom15 #23932 (02.09.2014 16:27)
В партизаны идти-конечно не идиоты, они идиоты будут если допустят такое. А в прочем всё может быть. У них ведь есть ещё и историческая родина, похоже они уже лыжи вострят, осталось месяц-два и приехали...
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть