США видят ИГИЛ по-разному

Эксперт о двойных стандартах
1 сентября 2014  14:21 Отправить по email
Печать

Двойные стандарты уже давно вошли в нормы международной политики. Мы можем с ними столкнуться где угодно. Очередной пример подали США в частности в вопросе подхода к ИГИЛ (террористическая организация «Исламское Государство Ирака и Леванта» сменившая недавно свое название на «Исламское государство») Когда ИГИЛ и другие похожие группировки только зарождались в Сирии для борьбы против сирийского режима США и многие страны запада их поддерживали. 

Спустя некоторое время трезвые головы в США и в Европе начали бить тревогу. Возмущаясь тому, что организации, которых поддерживает США, Европа и их региональные союзники являются террористическими, по модели Аль-Каиды, а некоторые из них вовсе являются ее ответвлением. Но, к сожалению, мало кто прислушивался к этим доводам.  ИГИЛУ нужно было создать свое мини-государство в Сирии, затем вторгнуться в Ирак, захватить часть страны, устроить там геноцид, чтобы США объявили эту организацию самой опасной для них угрозой.

Наконец США перешли от слов к делу и начали наносить удары по живой силе, технике и позициям ИГИЛ. Однако, как я уже подчеркнул, выступая в эфире радио «Голос России», я не считаю, что выборочные удары с воздуха могут кардинально изменить баланс сил.  Против ИГИЛ противостоит слабая и плохо организованная иракская армия и армия Башара Асада которая измотана боями с вооруженной оппозицией и исламистами. 

Патовая, я бы даже сказал, комичная ситуация сложилась в вопросе оценки действий ИГИЛ со стороны США. Когда сирийские войска наносят удары по позициям ИГИЛ в Сирии, то в американской версии это - «кровавый режим Асада подавляет повстанцев»; а когда США наносят удары по ИГИЛ, то ИГИЛ «террористическая организация и главная угроза США». 
Думаю, США стоит определится с подходом к ИГИЛ - сверхдержаве не гоже  к лицу такого рода фокусы.

Стоит также подчеркнуть что, если бы в свое время США и их союзники, в порыве нелюбви к Башару Асаду, были поосторожнее в выборе «партнеров» и «союзников», мы бы сейчас не говорили об ИГИЛ и о творимых ими зверствах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

ajbolit
Карма: 205
01.09.2014 16:10, #23854
Если бы...

В пятницу, по армянскому телеканалу "Кентрон" была программа с участием армянских езидив.

Ссылка (программа на армянском языке) http://www.kentron.tv/index.php/am/programs/informational-political/armenian-friday/item/6160-urbat-29-08-14.html

Езиды, гости программы, рассказали о событиях на севере Ирака, в том числе и о геноциде езидов.
При этом Азиз Томоян (один из национальных лидеров) рассказал, что в гонениях езидов принимают участие и курды.
Езиды призывают всех тех, кто отправляет им помощь в Ирак - не отправлять ее ни в Багдад, ни Барзани. Она не дойдет.

===========================================

В том хаосе, который развязали США&Ко, им самим трудно разобраться - кому помогать, а кого уничтожать... Или не хотят разбираться.



Юстина Бонг
Карма: 86
01.09.2014 16:26, #23855
Это так похоже на США. Двойные стандарты-это их излюбленная тактика, которая, к слову, читается во всех странах куда бы Америка не сунула свой нос. Жаль, что в 21 веке мало кто может противостоять такому раскладу. Это пора прекращать во имя спасения всего человечества. Нам пора научиться жить без воин и террора. Но, пока Америка не пересмотрит своей политики-этому никогда не бывать.
bozgurd.info
Карма: 8
01.09.2014 17:57, #23862
Все просто. США и создали ИГИЛ. Только в отличие от Аль-Каиды (в которой состояли люди, получавшие образование в лучших ВУЗах Америки и Европы) - в ИГИЛе числятся в основном отбросы общества, генетический мусор. Неграмотным сбродом управлять легче, потому что он не знает что им управляют.
lebedin
Карма: 168
01.09.2014 20:30, #23874
А ещё рискну предположить, что хаос, который столь обильно сеет Вашингтон, можно будет обнулить лишь одним способом: ликвидацией ИСТОЧНИКА этого хаоса путём его переноса на территорию самих Штатов.
До тех пор любые контрмеры будут лишь бесплодной борьбой со СЛЕДСТВИЯМИ, а не с ПЕРВОПРИЧИНОЙ.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть