МИД РФ обвинил главу НАТО во вранье

И посоветовал больше не «врать» и «не подставлять» уважаемую международную организацию
23 августа 2014  17:25 Отправить по email
Печать

МИД России 23 августа выпустил заявление в связи с высказываниями генсекретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена по поводу российского гуманитарного груза.

«Среди многочисленных небылиц, звучащих из западных столиц в связи с доставкой российской гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины, обратило на себя внимание утверждение генерального секретаря НАТО Андерс Фога Расмуссена о том, что въезд нашего гуманитарного конвоя якобы является нарушением международных обязательств Москвы, «в том числе взятых на себя в Берлине и Женеве», - говорится в заявлении МИД РФ.

Российские дипломаты отмечают, что Расмуссен «сослался – причем как на международные обязательства – на Женевское заявление России, ЕС, США и Украины от 17 апреля с.г. и Берлинскую декларацию России, Германии, Франции и Украины от 2 июля с.г., вспоминать о которых западные политики сейчас тщательно избегают». В связи с этим МИД заявили следующее: «ни в Женевском заявлении, ни в Берлинской декларации тема гуманитарного содействия вообще не упоминается, поэтому спичрайтерам руководителя НАТО не мешало бы ознакомиться с этими документами, прежде чем выдвигать обвинения».

МИД России также особо отмечает, что РФ давно требует полного выполения положений Женевского заявления.

Российские дипломаты порекомендовали главе НАТО перед тем, как заявлять, что российский груз шёл без координации с Международным комитетом Красного Креста, хотя бы обратиться в эту организацию.

МИД рекомендует главе НАТО не «врать» и не «подставлять» уважаемую международную организацию.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Олег Чаров
Карма: 30
24.08.2014 05:51, #23187
Устал я от их вранья. Западу до одного места что мы им ответим и получается, что наша ответная реакция на их ложь только для ушей нашего обывателя, чтобы не поверил западной пропаганде.
lebedin
Карма: 171
24.08.2014 15:19, #23208
В ответ на комментарий Олег Чаров #23187 (24.08.2014 05:51)
Да, получается именно так!
В противном случае этот мошенник по кличке расмуссен (напомню, он был практически пойман за руку во время тайной записи беседы с ВВП) давно был бы (со всеми родственниками*) объявлен пожизненно невъездным в РФ. С подключением СК РФ, а в последующем, и Интерпола.
Сделано это должно быть не потому, что расмуссен самый плохой из западной швали, а просто в НАЗИДАНИЕ и ПОКАЗАТЕЛЬНО для остальных.
[ * Почему с родственниками? А потому, что редкий европеец не мечтает побывать, напр., в нашем Питере. Пусть детки благодарят своего папашу-скота].
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть