Заигрывание в нацизм и в русофобию Казахстан до добра не доведёт

Судьба тех, кто считал себя кукловодом, в Казахстане и на Украине
22 августа 2014  20:20 Отправить по email
Печать

Давно вам всем хочу рассказать настоящую правду.

Вот бытует две устоявшиеся версии.

№1. Для разжигания межнациональной розни в Казахстане специально существуют целые общественные движения и много разных лидеров общественного мнения, которые целенаправленно внушают казахам, что голодомор и репрессии устроили им в 20-30-х гг. прошлого века русские люди. И некоторые на это ведутся и у них после чтения подобной литературы и общения с такой интеллигенцией растёт ненависть к славянам как к убийцам своих предков. Также регулярно публикуются крайне завышенные сведения о якобы миллионах погибших в ходе так называемого голодомора и репрессий.

№2. Для более вдумчивых и понимающих преподносят по-другому, что мол это виноват Голощекин, а потом Сталин, а также советская власть и большевики. Но все равно так или иначе на подсознательном уровне это влияет на то, что мол пришлые люди пришли и устроили голодомор и репрессии в Степи.

На самом деле все было по-другому. До 1917 года на руководящих должностях на территории современного Казахстана казахи составляли 10%. И это я считаю было правильным. То есть только самых лучших из лучших, достойных из достойнейших продвигали во власть. Плюс нужно признать, что казахи как этнос серьёзно уступали цивилизационно славянам. После февральской революции и октябрьского переворота в Степь пришёл большевик Голощекин Филипп Исаевич. Он стал проводить насильственную и принудительную дерусификацию и коренизацию управленческих кадров. То есть по его указанию стали повсеместно казахов выдвигать во власть только из-за того, что они рождены казахами и стали русских задвигать, только из-за того, что они рождены русскими. Все это привело к тому, что за короткий период доля казахов в управленческом секторе выросла до 50%. А в подавляющем большинстве это были безграмотные, тёмные люди со всеми вытекающими пороками.

Как итог, казах стал с особой жестокостью и из зависти и ненависти к своим соплеменникам слишком сильно усердствовать в выполнении и в перевыполнении планов, спускаемых Москвой.
Казах-комиссар выгребал всё без остатка у своего соседа казаха и обрекал на неизбежную смерть. Казахи во власти использовали этот шанс для расправы и уничтожения своих же более успешных казахов. Кремль как мог пытался остановить злость и ненависть казахов друг к другу.

После 1991 года, после того, как наступила раздробленность, в Казахстане присутствует теперь тотальная казахская этнократия. То есть практически везде на управленческих государственных должностях работают казахи, причём незаслуженно и лишь только за то, что рождены казахами.
Как итог, количество поголовья скота сократилось вдвое по сравнению с советскими временами. Я не удивлюсь, что такими темпами, в Казахстане в отдалённом будущем повторится голодомор. Ведь всё чему научились казахи в жизни это только пожирать, подставлять и уничтожать друг друга.

Есть люди в высших эшелонах власти в Казахстане, кто они я не знаю, но они точно есть и они последовательно и тенденциозно раскручивают в Казахстане русофобию и антироссийские настроения, особенно в последние 3-4 года. И делается это для того, чтобы сформировать перед казахами образ внешнего врага и вот таким образом сплотить народ. Вторая причина - это делается для того, чтобы все граждане в Казахстане молились на Назарбаева и боялись его ухода. Называется воздействие от противного. То есть на информационное политическое пространство сознательно выдвигаются такие деятели как Мұхтар Тайжан, Айдос Сарым и многие другие, чтобы всем показать, что вот мол есть такая опасность.

На самом деле, лично моё мнение: вся эта игра крайне опасная для того, кто возможно себя ощущает главным кукловодом. Вот например тот же Янукович, в статусе Президента Украины заигрывал с нацистами и сам же в тёмную продвигал и финансировал партию Свобода, то есть Тягнибока Олега Ярославовича и им подобных, пытаясь показать обществу, какая их ждёт ужасная альтернатива, если народ отвернётся от Виктора Фёдоровича. А на каком-то этапе нити управления оппозиционными и нацистско-русофобскими настроениями были утеряны. Их перехватила третья сторона в лице США, развернула в свою игру и проактивная организованная часть населения сместила Януковича, заставила его спешно убегать из страны.

И вот мы все видим уже полгода во что превратилась Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (13):

А
Карма: -4
23.08.2014 06:48, #23132
Ермек, мне всё же интересно: Вы это только сейчас поняли? А где были 15, 10, 5 лет назад, когда всё ещё можно было остановить или по крайней мере не доводить до такого ужасного состояния? Русские-то это поняли в первые дни после "независимости"!
А
Карма: -4
23.08.2014 06:51, #23133
Ещё: неужели Вы не знаете, кто кукловод в Казахстане, да и во всех "бывших"? 77% добычи ресурсов в руках США, 90% энергетики - там же. И Вы после этого спрашиваете, кто задаёт политический курс, в том числе и на русофобию и антиевразийство? Это странная наивность, если не сказать больше.
Олег Чаров
Карма: 30
23.08.2014 09:40, #23135
Ермек, почему бы не указать дирижеров?
Ermek
Карма: 43
23.08.2014 20:41, #23170
Талгат Талгатов: добавьте сюда, что и сами русские в 20-30-е года голодали, выражение голодающие с Поволжья не на ровном месте появилось. История повторяется, мы снова начинаем "кушать" сами себя, хотя должны придти к чему-то общему, всех устраивающему результату

Рустам Таиров: нужно не зацикливаться на прошлом, а предлагать конструктив на будущее

Сергей Строев: Империя чем и хороша, что она ( в идеале, конечно) предполагает меритократию, что гораздо эффективнее этнократии. При этом обратное - денационализация ( например, дерусификация русских) - это тоже очень плохо и разрушительно для государства.
Ermek
Карма: 43
23.08.2014 20:41, #23171
Владимир Попов: Правильно всё написано, только надо бы добавить, что в Госдепе существуют отделы, где работают эксперты по всем бывшим республикам СССР, в том числе, конечно, и по Казахстану. Резня в Киргизии, майдан на Украине - это как напоминание России, что её ждёт, если не будут приняты кардинальные меры по безопасности от информационной войны 5-ой, и финансовой безопасности от 6-ой колонны в российском правительстве. 23 года Россию либералы и демократы готовили к сдаче США, даже Медведев, будучи Президентом успел переименовать милицию в полицию, "первой звоночек" - мы подтягиваемся к вам, ребята, демократизируемся. Либералы пытались его посадить и на второй срок, но что-то там не заладилось. Поэтому для тех, кто немного разбирается в политике и знает откуда ветер дует, все эти гранты Сороса, правозащитники, толкающиеся у дверей американского посольства, не смогут убедить, что они за нормальное демократическое общество. И то, что сейчас творится в Фергюсоне, лишний раз подчёркивает, что это за нормальное дем.государство. А что касается Казахастана, я родом из Уральска и до 9 лет проживал там, пока родители не переехали в Сибирь, думаю,что Таможенный союз - это хоть какая-то гарантия того, что Казахстан не будет подмят огромными китайскими диаспорами, которые разъедутся по Казахстану там и сям. Казахстану, Белоруссии, Украине надо держаться вместе с Россией. Иначе или Китай или англосаксы подомнут по себя Казахстан.
Ermek
Карма: 43
23.08.2014 20:42, #23172
Марина: Та же история и на Украине времен после революции. Подлецы местные творили страшное беззаконие. На русском языке ни исторических ни документальных фильмов периода УССР нет, они все на украинской мове. Коммунисты переименовали старейший университет имени Владимира Крестителя в имени Тараса Шевченко и поставили постамент ему напротив здания университета. Ноги целовать должны националисты коммунистам. БОльшей и яростней русофобии можно найти только сейчас у последователей обкома Вашингтона, которые "разделяют и властвуют" на наших землях. А мы все соседи, мы братья, у нас общая история и объединяет нас всех знание русского языка, с помощью которого мы все можем не только общаться и понимать друг друга, но и мы все принадлежим, таким образом, к великой русской классической литературе. Это великий цивилизационный пласт принадлежностью к которому можно только гордиться и ценить это, как сокровище.
Ermek
Карма: 43
23.08.2014 20:42, #23173
Ернар Нурмагамбетов: в статье одни голословные утверждения, нет доказательств вашей версии причин голодомора. Также можно утверждать, что "советская власть в лице Голощекина заменила управленцев русской национальности на специально привезенных (под большим секретом) и обученных языку монголов". На самом деле моя бабушка рассказывала о тех временах. Она была из богатой семьи - и чтобы их не "раскулачили" они (своими же предупрежденные) раздали весь свой скот среди многочисленных близких и дальних родственников, а серебро зарыли. Так "без потерь", поддерживая друг друга, обманывая власти и пережили те времена. Хотя тяжело было всем. Несомненно, были случаи, когда руководители мстили своим врагам, но ведь это были единичные случаи. В те времена "стыд", "совесть", "родственные связи", "что соседи скажут" были далеко не пустыми словами для большинства казахов. Ненависть казахов к казахам не могла стать причиной голодомора. Логично предположить, что и другие нации возненавидели друг-друга. Ведь и у украинцев, и у русских, у других национальностей был голод. Я считаю, причиной голода была политика советских властей. Отобранные продукты вывозили зарубеж - новой власти нужны были деньги. Деньги на индустриализацию и пр. Появилась группа людей, которые активно публикуют (плюсуют) русофобские комменты. Минусуют антифашисткие, антиамериканские комменты. Принцип один - все что хорошо России, плохо для Казахстана и наоборот. Можете убедится в этом, например, на Тенгриньюсе. И наконец, игн
sergeev
Карма: 999
23.08.2014 23:39, #23177
В ответ на комментарий А #23132 (23.08.2014 06:48)
Несерьёзный в данном случае вопрос типа: а чем вы занимались 14, 23, 70, 97 лет назад?
sergeev
Карма: 999
23.08.2014 23:42, #23178
В ответ на комментарий А #23133 (23.08.2014 06:51)
Не понимаю, что Вы к Ермеку прицепились?
Такого казаха замучаетесь ещё искать!
sergeev
Карма: 999
23.08.2014 23:47, #23179
В ответ на комментарий Ermek #23171 (23.08.2014 20:41)
Разумеется, в госдепе есть эксперты и по России.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть