Видение будущего Украины

4 апреля 2014  22:13 Отправить по email
Печать

Накануне вечером в своём статусе в ФБ разместил ссылку на высказывание Эмира Кустурицы о том, что Украина повторяет горемычную судьбу Югославии. А ночью случилось видение возможного будущего Украины.

Крым отделился быстро, бескровно и беспрецедентно. От Югославии почти мирно и быстро отделилась в 1991 году Словения. Там местная самооборона (обрамба) сумела быстро организоваться и защитить свою территорию. Конечно, Запад, прежде всего в лице Германии, её подстраховал. Но уже через пару дней десятки тысяч счастливых словенцев праздновали на центральной площади Любляны независимость своей страны.

А дальше в Югославии мирное и простое отделение территории прекратилось. Начались братоубийственные войны. Не хотелось бы, чтобы выдающийся югославский режиссёр был пророком относительно оставшейся Украины.

А будущее Украины привиделось мне следующим. Сначала из подчинения Киева выходит Новороссия со столицей в Харькове или Днепропетровске (восемь традиционных малороссийских областей плюс, возможно, Кировоградчина). Это будет самостоятельное русское государство, которое тотчас вступит в Таможенный союз, Евроазийский союз и ОДКБ. Новороссия возьмёт курс на переход на российские стандарты законодательства, но такой переход у неё будет не таким скорым, как у Крыма, и может занять до трёх лет. У бедной Новороссии не будет собственной армии, защищать нового участника ОДКБ будут его новые союзники. Процесс полного присоединения Новороссии к России займёт не менее трёх лет.

Следом за Новороссией из-под власти Киева выйдет и русско-украинская Малороссия со столицей в Чернигове. В составе Малороссии могут оказаться Черниговская, Сумская, Полтавская, Черкасская и, возможно, Кировоградская (если не отойдёт раньше к Новороссии) области. Скорее всего, и Малороссия перейдёт на российские стандарты законодательства, а также – вступит в Таможенный союз, Евроазийский союз и ОДКБ.

Остальная же Украина, полная идеологических и психологических противоречий между Киевом и Львовом, будет формироваться как вассал Ес. И её ждёт участь самого бедного и дезорганизованного региона, подконтрольного Евросоюзу. Но оставшуюся Киево-Львовскую Украину Ес в свой состав, скорее всего, не примет.

Вот такое видение, навеянное словами Эмира Кустурицы…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

semirek
Карма: 5
05.04.2014 06:13, #14956
Хорошее видение, правильное и обоснованное. Дай Бог, чтобы оно сбылось. Киевлян только жалко.
ВАК
Карма: 47
05.04.2014 12:36, #14967
Метод аналогий не всегда правомерен для понимания и прогнозирования. Хотя октябрь 2017 г. и будет, в некотором смысле, аналогичен августу 1991 г., но основной действующий субъект - парциальное социокультурное поколение 2011-2037 гг., - отличается от предшествующего ему поколения 1985-2011 гг. См. "Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг." и др. на cksi.org
Микола Ш.
Карма: 7
05.04.2014 18:55, #14976
настоящее от прошлого отличается прежде всего эксклюзивной терминологией, характерной для диструктивно и компелятивно понимаемой на уровне локального восприятия императивными импульсами глобального целого в контексте постмодернистского понимания устоявшегося на уровне транспарентности заблуждения...
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть