В редиске на Майдане можно увидеть созидательную силу украинского народа: мнение

Эксперт Людмила Богуш-Данд об огороде на Майдане
28 марта 2014  11:50 Отправить по email
Печать

Ужасы нашего Майдана: свинарник в «свинарнике» На этой неделе на киевском Майдане появятся бройлеры, а в скором будущем – не менее двух породистых свиней, для которых уже строится свинарник. Галичанские «активісти» и «протестувальники», которые до сих пор обретаются на столичном Майдане, посадили «революционный» огород, восторженно сообщает УНН. Грядки разбиты у одной из армейских палаток неподалёку от выхода из метрополитена на Крещатике. Несмотря на то, что на Майдане март месяц, аграрии высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. Заморозки для зелени не страшны – Майдан располагает резервным запасом автопокрышек и если их поджечь, на грядках можно будет выращивать даже огурцы и помидоры, пишет эксперт ИА  REX Александр Белковский.

Эту тему прокомментировала эксперт ИА REX Людмила Богуш-Данд:

Мне кажется, что редиска на Майдане произвела на "мировую" российскую общественность такое впечатление, что скоро станет более актуальной новостью, чем секс-прокурор Крыма. Чем вызван столь широкий интерес, припорошенный неким ехидством? Давайте задумаемся.

Редиска на Майдане. 

1. Чем плоха редиска? Тем, что ее, в отличие от цветов, можно съесть? А вот в США во многих шоппинг-моллах высажены различные овощи, ягоды и фрукты, которые растут себе преспокойненько, радуют прохожих, показывающих детям, как растет то, что они обычно видят только в магазинах, и никто по этому поводу не горюет и не хихикает. Радуются и любуются.

2. Редиска, высаженная в клумбах, которыми сейчас никто не занимается, является свидетельством неразрушимой хозяйственности украинцев. Людям, не понимающим, что такое созидательный "зуд", поднимающий человека рано утром и наполняющего его гордостью за полученные результаты, этого не понять. А на самом деле мы просто видим, что на Майдане стоят те самые "бандеровцы", для которых земля является другом, а не врагом, соскучившиеся по возможности работать и создавать.

3. Возможно, кого-то до истерики раздражает то, что редиска растет на центральной площади страны? Ну, что ж, эта центральная площадь уже не в первый раз дает пример всему миру. И этот пример должен напомнить людям в очередной раз: нужно заботиться о том, что живет и дает жизнь другим. Не стоит презирать живую природу, отдавая предпочтение камням. Мы все зависим от того, сколько жизни есть на планете. Создавать живое каждую минуту, при каждой возможности.

Точка мнения диктует точку зрения и точку объяснения. Можно увидеть в майдановской редиске возможность шовинистически критиковать "первобытных туземцев", а можно увидеть в ней огромную созидательную силу народа, которую никому не удалось еще уничтожить и в которой есть надежда и вера Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Морозова
Карма: 68
28.03.2014 13:32, #14668
))) Да, действительно, ничего смешного в том, что центр Киева распахан под редиску и выгоны для свиней, - у украинского народа такая "созидательная сила", что может разрушить не только центр, но и весь город и даже всю страну - под огороды. Шо ж тут поделаешь, если "бандеровцы соскучились по возможности работать и создавать".
nemo
Карма: 5
28.03.2014 14:36, #14676
Это вообще уже абс.. Кто ж мешает этим" созидателям" ехать домой, к родным берегам и сеять редиску и прочее? А уж киевляне по-видимому тоже в восторге. Как раз в центре Киева свиней и кур не хватало. Только вот вопрос, эти придурковатые сеятели на муйдан всем колхозом перебрались, или семьи у них по родным деревням созидательным трудом занимаются? Короче, "Планета обезьян", ну тут наверное, свиней. Не пойму, что так умилило автора? То, что разрушают и загаживают столицу? Или то, что рагули Киев захватили? Короче все, что там сейчас происходит можно назвать "Реквием по Украине". Нет больше Украины. Замайданили . Теперь там будут пастись свиньи и расти конопля.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть