Жираф Мариус как зеркало европейской революции. Сексуальной

Почему вы против инцеста?
16 февраля 2014  15:31 Отправить по email
Печать

Рискую вызвать гневную отповедь всех, кто, как потерю близкого, воспринимает прилюдное варварство, творимое в датских зверинцах над несчастными жирафами. Потому хочу дистанцироваться от хора возмущенного прогрессивного человечества, в котором все отчетливее слышны соло известных деятелей политики и культуры. Но я призываю всех, кто тратит свои эмоции на оценку этих событий, перестать задавать риторические вопросы: "Как могло такое случиться такое в цивилизованной Европе!", "Зачем понадобилось устраивать из этого мировое шоу!", "Почему же на все попытки приютить у себя обречённых зоовласти отвечают категорическим отказом!" или "Что-то неладно в Датском королевстве!". Затем поставить после них вопросительный знак и озаботиться ответами.

Для начала - несколько логических нестыковок, которые можно объяснить, только если допустить, что во всём происходящем есть иная, железная логика из принципиально иной сферы нежели защита животных. Для начала - жирафы - животные, тяготеющие к моногамии. И, при этом, крайне проблемно размножаются в зоопарке. То есть случайное спаривание близкородственных особей, беременность и роды нежелательного "экземпляра" в датской зооневоле - прецедент, практически невозможный. Если всё не было заранее спланировано! Опять конспирология? Тогда, если уж "проспали" случку, при этом предварительно, заведомо нарушив инструкцию и посадив двух разнополых родственников в один вольер или разрушив перегородку, то почему незаконнорожденному Мариусу дали дожить до его половозрелости, а тихо не лишили жизни в раннем постутробном состоянии? Далее. Медицинское обследование жирафа - это крайне сложная процедура. Простите за чёрный юмор, но как можно утверждать, что у него не в порядке внутренние органы, если даже прослушать сердце этого гиганта - это целая спецоперация. Не томографию же ему делали! Теперь уже - без шуток: какие интересы могут быть выше репутационных и финансовых издержек зоопарка, да и самой Дании, когда, рискуя бойкотом, руководство зверинца игнорировало просьбы со всего мира позволить приютить у себя обречённого? Но - главное - пока никто не задумался о роли взрослых зрителей, чьи дети были вынуждены лицезреть кровавую расправу. Если этих горе-родителей не приковали к решёткам цепями, то, вероятно, либо специально набрали извращенцев, либо подкупили какими-то бонусами. Кстати, не было заметно попыток свидетелей возмущаться во время экзекуции или устроить немедленный суд линча мясникам в униформе зоопарка. По совокупности тянет на спецпроект. С какой целью? Я предполагаю, что именно невольным свидетелям кровавой бойни - детям - и отводилась ключевая роль в этой постановке.

В теории манипуляции массовым сознанием Джозефа Овертона блестяще описана технология, с помощью которой любую, ранее немыслимую экстремистскую идею превращают в предмет легальной политики. Самое сложное здесь - первый этап: сделать темой общественной дискуссии постыдное и непристойное, на что в приличном обществе, и, тем более, в СМИ было наложено жёсткое табу. Именно такая технология была очевидно применена в случае с легализацией гомосексуализма и превращением его в политическую и общественную норму.

Опытным голливудским сценаристам хорошо известно, что интригу в самом начале выдавать нельзя. Для этого необходимо предельно сузить окно возможностей зрителя самостоятельно определиться в своих симпатиях между героем и негодяем. В тени, до поры, следует оставить важнейшие обстоятельства и взаимосвязи. Это необходимо, чтобы чуть позже ошеломить аудиторию неожиданной сменой всех знаков в первоначально навязанной формуле сюжета. Что же, точнее – кто остаётся пока за рамками происходящей драмы? Сам несчастный уже отыграл свою роль. Он позволил предельно «очеловечить» трагедию и больше не нужен.  Но шоу должно продолжаться. На очереди по всем законам сценаризма - родители жирафёнка Мариуса. Они виноваты перед садистами из зоопарка только в том, что любили друг друга. Вот это – уже серьёзный плацдарм для незаметного смещения фокуса зрительских симпатий. Обращает на себя внимание, как в комментариях о причинах уничтожения несчастного парнокопытного биологический термин «имбридинг», означающий близкородственное скрещивание в мире животных, понемногу подменяется человеческим понятием «инцест». Не вижу иного смысла в «бессмысленной» жертве иначе как в стремлении любой ценой навязать обществу немыслимую ранее дискуссию на тему: «Инцест – это любовь?»

 Необходимо учесть ещё одно важнейшее обстоятельство. Главной биологической угрозой, которую таит в себе инцест – это проявляющаяся в потомстве генетическая мутация, известная как синдром Дауна. Отрадно, что на Западе в минувшие годы кардинально поменялось отношение общества к страдающим этим заболеванием. Они – под защитой специальных программ по социализации. Даже дети знают, что страдающие синдромом Дауна – просто «другие люди», которые очень беззлобны и беззащитны. Не исключаю, что те, кто спланировал расправу над несчастным животным, собираются манипулировать общественным мнением, спекулируя на этом гуманистическом достижении. «Вам не жалко Мариуса? Вы не любите страдающих синдромом Дауна? Тогда понятно, почему Вы против инцеста! Ничего святого!»

Я поставил свою подпись под воззванием, осуждающим сотрудников датского зоопарка, запятнавших себя этим злодеянием. Но не удивлюсь, когда в западной прессе начнётся дискуссия о легализации инцеста, которая завершится созданием очередного политического лобби сексуальных извращенцев -  любителей секса родителей с детьми. Не позднее как через несколько лет обретёт социальную и половую зрелость поколение тех, кто при помощи СМИ стал свидетелем кровавой драмы и, на фоне психологической травмы получил заряд латентной симпатии к несчастным «любящим» родителям и их зверски уничтоженному невинному потомству.  А там недалеко и до того, что неполиткорректные шутки о перспективе фракции зоофилов в парламентах и муниципалитетах Европы скоро станут политической повседневностью, а автор подобной статьи будет объявлен вне закона.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Wlad Wlad
Карма: 21
16.02.2014 16:15, #12702
А зачем нам датские садисты???

У нас и своих хватает - Шендорович, например.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть