Советы Тони Блэра: от диктаторов до сирийской оппозиции

Бывший британский премьер-министр дает советы всем. Господин Блэр консультировал ныне покойного ливийского диктатора Муамара Каддафи, далее были крупные финансовые структуры. Также в активах Блэра есть такие клиенты, как правительство Кувейта и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
24 января 2014  15:55 Отправить по email
Печать

Вчера находящийся на Давосском экономическом форуме бывший премьер-министр Великобритании дал интервью телеканалу Euronews. В ходе интервью господин Блэр поделился своими мыслями касательно урегулирования конфликта в Сирии. Он, хотя и с досадой, но все же признал тот факт, что за последние 6 – 9 месяцев соотношение сил в Сирии изменилось в пользу режима Асада. 

Также бывший премьер призвал задаться вопросом, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию в пользу оппозиции и обеспечить дефакто властям и оппозиции равные условия на переговорах. Уверен, у господина Блэра есть несколько вариантов решения задачи, и он с удовольствием, если его, конечно, попросят и заплатят, готов поделиться своими советами с сирийской оппозицией. 

Деятельность Тони Блэра в роли высокооплачиваемого консультанта для VIP-персон или организаций говорит о том, что в этом вопросе особой принципиальностью Блэр не отличается. Берется почти за все. Господин Блэр консультировал ныне покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи, далее были крупные финансовые структуры. Также в активах Блэра есть такие клиенты, как правительство Кувейта и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. С демократией в этих странах, мягко говоря, дела обстоят не лучшим образом. Но Тони Блэра это не смутило, и он принимал многомиллионные гонорары за свои скромные труды. Возникает вопрос: чем же режим Асада хуже режима Каддафи? 

Или просто быть на стороне сирийской оппозиции - это некий тренд для европейских политиков? Кроме этого, интересен также моральный аспект данного вопроса. А именно: какое моральное право выступать с поддержкой сирийской оппозиции имеет человек, который помогал другому диктатору?  В некотором смысле эти вопросы риторические, но думаю, каждый для себя может найти ответы на данные вопросы, совершенно справедливо вытекающие при анализе слов и деятельности Тони Блэра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Boris
Карма: 28
24.01.2014 17:02, #12134
Несколько дней назад правительственными войсками Сирии был убит азербайджанец-моджахед по прозвищу «Абу Санан», воевавший против Башара Асада в рядах террористической группировки «Фронт Аль Нусра», передают сайты моджахедов.

Фамилия уничтоженного террориста не называется, но сообщается, что звали его Вюсал. Он был из бакинского поселка Гарачухур. Моджахеды поместили на сайтах его фото.

Правительство Сирии напоминает, что "Абу Санан" стал 12-ым террористом - жителем Азербайджана, уничтоженным правительственными войсками Сирии в текущем году.

Emin
Карма: 61
24.01.2014 23:48, #12145
Азербайджанским ваххабитам, для которых религия на первом месте, далеко до армянских террористов АСАЛА, до армянских террористов, воевавших в отрядах Организации освобождения Палестины. Вообще в терроризме армяне преуспели больше всех народов. Чего стоит только взрывы метро в Москве, устроенные армянскими террористами. А что кричал на суде один из этих террористов по фамилии Затикян? Он кричал, что жидороссийская империя — не есть правовое государство! Это надо твердо помнить… И закончил своё последнее слово Затикян призывом на армянском языке: «Передайте другим, что нам остается месть, месть и еще раз месть!».
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть