Мышеловка для голландского сыра

10 октября 2013  23:02 Отправить по email
Печать

Россельхознадзор намерен в срочном порядке пересмотреть список поставщиков голландского молока и сыра в Россию. «Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные, — заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. — Желание поставлять свою продукцию в РФ не является основанием для включения в список поставщиков, основанием является выполнение российских ветеринарно-санитарных требований». 

После такого вопиющего брака, который выявил Россельхознадзор на местных сыродельнях, ведомство просто обязано более предметно заняться этим вопросом. Уже сейчас оно настаивает на необходимости актуализации списка поставщиков, в который сегодня включено 71 предприятие Нидерландов. То есть, всем в очередь. 

Не Онищенко единым сильна российская власть — подрастает достойная смена. Но для чистоты эксперимента Сергей Данкверт должен направить своих нукеров еще и в местные цветоводческие колхозы. Потому что тюльпан нынче пошел тоже не тот. И пахнет черт те чем. Сыром, что ли. 

Зря голландцы с нашим МИДом связались. И извиняться надо было побыстрее и поконкретнее. А то выдали из себя что-то туманно-загадочное. «На основании информации, предоставленной полицией, министр иностранных дел Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения», — вот как сказали. От третьего лица через пятые руки. А потом добавили: полиция при задержании российского дипломата в Гааге действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями, Франс Тиммерманс понимает логику полицейских, задержавших дипломата.

Теперь придется понять и логику Сергея Данкверта. Он ведь тоже действует в соответствии со своими профессиональными обязанностями. А то еще подумают, что превышает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
11.10.2013 01:57, #9819
И ледокольчик конфисковать надо, и экипажик в Сибирь пристроить на длительные сроки, для чего, предварительно, сократить свою дип-миссию в Голландии, а следовательно и их миссию в РФ - понизить уровень дип-отношений. Ну, или начистить хрюльник кому-нибудь из дип-голландцев. Только по-настоящему начистить. А то эта 14-миллионная шавка считает, что из под американской полы тявкать может. Считаю, что в ответ нужно так рявкнуть, чтобы уши позакладывало.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть