Ветер экстремизма

2 октября 2013  12:36 Отправить по email
Печать

Дезинтеграционные процессы и экстремизм за последние 3 года являются геополитическим признаком Запада. Следовательно, чтоб избежать дезинтеграционных процессов на своей территории нужно прибегнуть к дезинтеграции других территорий, которые, исторически и диалектически, входят в список так называемых не демократических, полудиких стран 3 мира, к которым относиться и СССР.  Первый театр геополитической войны это Ближний Восток  с уже известными странами. Но там США уже сломали свой пыл и боевую машину. Второй театр - юго-восточная Европа (Молдавия, Украина и отчасти Румыния). Следует учитывать, что Румыния, как член ЕС и НАТО, не входит в зону непосредственных геотрансформаций США и НАТО. У самой Румынии достаточно серьезные аппетиты в отношении Молдавии. Румыния доказала, что она хочет и может отобрать территории у стран-соседей (пример остров Змеинный и Дунайское герло (UA)). Как ни странно, но движение экстремизма поддерживается в Румынии самим США, как поводок для шаловливой собачки. Мол если не будете выполнять наши указания мы вас попросту “сдадим” венграм. В итоге, если Румыния будет точно следовать в фарватере США и НАТО, ей обещана Молдавия и даже Приднестровье.

Под румынизацией принято понимать навязывание этническим молдаванам, имеющим гражданство Молдовы, новой для них румынской идентичности с целью поглощения Румынией Молдовы. Унионизм или Румынизация как средство практической реализации – государственная политика и Бухареста, и Кишинева после того, как к власти тут пришел "Альянс за Европейскую интеграцию". Представляет собой одно из важных проявлений унионизма – имеющей в виду поглощение Румынией Молдовы в той или иной из возможных в нынешних условиях форм.

Румынизация это просто  открытое проявление экстремизма – характерный именно для молдавских условий инструмент преодоления как самого русского (советского) присутствия и влияния в регионе и в стране, так и последствий этого присутствия и влияния (постсоветский синдром). В связи с этим русофобия является не просто важной составной частью концепции «оккупации» Молдовы, а ее фундаментальной особенностью. Без этой особенности само явление утрачивает свою самобытность.

В то же время это – радикальный механизм формальной европеизации жизни молдавского государства и общества, сопровождаемый требованием отказа во имя "сближения с Европой" от прежней, якобы, морально устаревшей – молдавской – национальной идентичности.

В данный момент процесс «открытого экстремизма» идет в Молдове достаточно быстрым ходом не первый год. Заметен он, прежде всего, в гуманитарной сфере, хотя культурный унионизм практически полностью подчинен унионизму политическому. При этом конкретные проявления румынизации не остаются неизменными.

Унионизм пытается прочно утвердится в молдавском политическом дискурсе. При этом он не просто присутствует в нем, но в значительной мере влияет на определение его – дискурса – основных параметров и тенденций развития.

В современной Молдове унионизм «наступает по всем фронтам» в лице таких основных «боевых соединений» как Гражданская платформа «Actiunea 2012», Noua Dreaptă ("Новые Правые") и других, которые на своих официальных сайтах проповедуют ценности фашизма, восхваляют фашистских лидеров двадцатого века, коммерчески распространяют фашистскую символику. Также принимают  участие в массовых беспорядках, во время которых скандировались националистические, экстремистские лозунги и призывы к уничтожению молдавского государства и его присоединению к Румынии. «Новые правые» считают себя последователями легионерского движения, ратуют за возрождение наследия румынской фашистской организации «Железная гвардия», которая, как известно, запятнала себя в истории кровавыми еврейскими погромами. При этом не стоит забывать про осевших и хорошо закрепившихся в пенатах власти ярых сторонников унионизма, осуществляющих непосредственное руководство и  являющихся их идеологами. Если раньше подобные организации находились под запретом, то сегодня они свободно легализуются.

Данные организации призваны выполнять волю западноевропейских государств и США по уничтожению молдавского народа, его истории и культуры и присвоению румынской, а затем и британской короной духовного наследия молдавского многонационального народа, высшего духовного титула православной Византии – короны наследника Византийской империи. Мы хорошо понимаем, что данные организации не имеют никакой поддержки у многонационального молдавского народа. Все проводимые ею мероприятия готовятся зарубежными имиджмейкерами и кукловодами для создания видимости приверженности молдавского народа к европейской цивилизации. Люди, выходящие на неофашистские марши в молдавских городах, в большинстве своем не являются гражданами Молдавии. Их, как баранов на показ привозят из-за рубежа, оплачивая при этом как дорогу, так и проживание.

Очень важно не быть равнодушными к этой клоунаде, чтобы наконец-то, осознав, кто сегодня пытается реализовать на территории современной Молдовы геополитические интересы США и НАТО, сделать соответствующие выводы и принять правильные решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть